您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

高雄市登革热病例又添3例 韩国瑜再赴疫区视察

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    高雄市爆发严重登革热群聚感染,4日再添3例个案,皆在三民区鼎金里,合计这波感染累计14例,其中有1家3口爸、妈、儿子皆中镖,已安排住院隔离。市长韩国瑜5日将出席“登革热警消联合防疫动员”,亲自赴疫区视察,希望能控制疫情,避免扩散。

   据报道,高雄市疾管处指出,新增3例个案,分别为2名60多岁、1名50多岁男性,居住地皆在鼎金里。其中,1名男性个案,同住的妻子、儿子皆在前几天确诊。

   高雄市卫生局持续针对居住地、工作地、活动地及周边小区民众,进行扩大疫调及采检405人,其中140人排除、3人检验确诊登革热第4型感染、8人需再二次采检,密切监控及扩大采检。

   5日防疫团队将针对登革热群聚疫情最为严峻的鼎金里,特别动员高雄市警察局义勇警察大队、警察局民防大队、义勇消防总队等共60人,一同参与登革热防疫动员及警戒区环境大扫荡,协助该里内颓废空屋环境整顿作业。

   卫生局也吁请市民务必养成每周定期巡查、清除积水场域的习惯,针对室内外可能积水处所详加检查,做好环境自主管理,以遏止病媒孳生。

相关新闻
台湾高雄市发生4.2级地震

中国地震台网正式测定:05月31日23时53分在台湾高雄市(北纬22.89度,东经120.58度)发生4.2级地震,震源深度27千米。

高雄一男摊贩染登革热病毒 为本土第2例

住在三民区鼎金里50多岁男性27日出现腰酸、肌肉酸痛、关节痛,29日至三民区某诊所就医,通报疑似登革热,登革热NS1快筛检验结果为阳性,“疾管署”发布检验结果为PCR阳性、血清病毒型别为第4型。   据报道,高雄市卫生局说,这是全台第2例本土登革热确诊病例,病患同住接触者2人,快筛结果为阴性,皆无疑似症状,患者从事摊贩生意,潜伏期活动地除了住家与工作地点...

蓝营“直辖市”治安烂? 网友点破苏贞昌心态

台当局行政机构负责人苏贞昌昨天主持治安会报,听取台湾内政部门“警政署”“打击街头暴力,还安于民”报告,特别点名,今年1月至5月的街头暴力犯罪,新北市占34%、高雄市占28%,这蓝营执政两“直辖市”占6成以上。针对性太强,引发议论。网友不客气指出:“这两个地方都选输了就开始骂了”,一针见血点出苏贞昌心态。   俗话说“高手在民间”,网络亦有高人。有人...

高雄市登革热疫情拉警报 境外移入病例倍增

中新网5月27日电 据台湾“中央社”报道,台湾高雄市卫生局26日发布第23例境外移入登革热确诊个案,由于2019年累计境外移入案例已与台北市并居全台之冠,加上适逢汛期病媒蚊指数窜升,疫情拉警报,卫生局呼吁民众配合防疫。   卫生局指出,这名新增个案是家住小港区的越南籍女性,20日在越南发烧、咳嗽,在当地就医服药诊断为感冒,21日返台入境高雄时,因体温过高经...

高雄市道路出现深逾3米“天坑” 急封路修复

台湾高雄市道路又见“天坑”,这处位于大顺路、中正路口的坑洞于21日晚上塌陷,经水利局开挖确认是污水管线破损。坑洞有3.7米深,疑因连日大雨冲刷致管线破损,22日进行修复。   大顺路、中正路是高雄市交通繁忙的路段,21日晚上被发现路面塌陷10余厘米,经高雄市水利局现场勘查,发现是污水用户接管疑因破损而掏空路基;经开挖,掏空深度达3.7米左右。   水利局...