您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

继年初偕"独派"逼宫后 李远哲再发联署要蔡英文知所进退

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

2016年大选最后关键时刻,李远哲(左)为蔡英文助选。(图片来源:台湾《联合报》)

  今年初深绿的蔡办“资政”吴澧培、“前资政”彭明敏、“长老教会”高俊明牧师、“中研院前院长”李远哲“四大佬”曾登报逼宫,呼吁蔡英文不要连任,引发关注。据台湾“中时电子报”报道,近日,一份“李远哲‘院长’等发起的联署书-请海内外乡亲周知”的通知被媒体刊出,李远哲公开要求请蔡英文放弃一已之私,知所进退,并请民进党人支持赖清德代表民进党参与2020台湾地区领导人选举。

  今年年初时,吴澧培、彭明敏、高俊明、李远哲“独派”四大佬曾共同发表公开信,呼吁蔡英文放弃连任、交出行政权退居二线。蔡彼时强势回应称“谁要选、谁不选,不是谁说了算,相信民主机制就对了”。

  如今的联署书表示,仔细检视民进党败选原因,发觉到了2020大选时,这些败选原因将原封不动,依然存在。再检视败选后蔡英文的作为,除积极下乡,到处拜庙之外,诸多处置明目张胆,恣意妄为,既不谦卑,也不沟通,已使广大民众失去支持热情。

  该联署书中也提及,蔡在初选中的表现,更已使民进党形象受到重创,公开要求蔡放弃一已之私,知所进退。

相关新闻
全代会没收民调结果?赖清德:相信蔡英文不会这么做

外传蔡赖民调差距若在误差范围,全代会可能“没收初选”,赖清德表示,他和小英民调互比目前还有一段相当大的差距,他对初选结果有信心,“没收初选已经很严重了,如果把初选的结果也没收会更严重,相信民进党应该不会做这个事情”。   据报道,赖清德3日晚接受“少康战情室”专访,对于自己和小英究竟有何不同?他说,在目前浮出台面的2020参选人当中,他是出身在...

蔡英文最新口号"助英台" 网友傻眼:真的好特别

民进党2020人选初选在即,蔡英文喊出最新任务口号“助英台”,就是帮助蔡英文守护台湾。挺英粉专与民代纷纷转发“助英台”任务,但有网友傻眼“为啥要用个悲剧故事当口号呢?祝英台可是以自尽收场。”还有人搞笑说“来演出文山伯与助英台吧”。   据报道,蔡英文昨晚在脸书发文“#助英台, 就是帮助蔡英文守护台湾。”蔡英文说,守护台湾,是我的责任与承诺。在野党...

知法玩法?民进党当局一次“修法”闹四个笑话

台湾《联合报》4日发表评论指出,为了“捍卫主权”,民进党又修了“两岸人民关系条例”。这次,是设定两岸签订“政治协议”门坎;理由冠冕堂皇,却掩盖不了它闹的大笑话。   第一个笑话是,蔡英文每会期都将“两岸协议监督条例”列为“优先法案”,但眼看任期即将结束,此法仍束之高阁。蔡英文选举支票无法兑现,陆委会主委陈明通也说不出理由。难道,“两岸政治协...

韩国瑜凌晨发“质询结业”感言 16字呛民进党无理质询

韩国瑜凌晨发文,用6张照片跟16字金句来表达这次议会总质询的结业心得。(图片来源:韩国瑜脸谱网)   据台湾“东森新闻云”报道,高雄市长韩国瑜3日结束高雄议会总质询,结束前夕才跟市议员李乔如在议会互呛3分钟的他,4日凌晨在脸谱网(Facebook)发表感想,以“居心不正、是非...

蔡英文最新口号"助英台" 网友傻眼:梁祝可是悲剧收场

民进党2020初选在即,蔡英文喊出最新任务口号“助英台”,网友听后全傻眼。(图片来源:蔡英文脸谱网)   据台湾“中时电子报”报道,民进党2020台湾地区领导人选举初选在即,蔡英文喊出最新任务口号“助英台”,意思为“帮助蔡英文守护台湾”。挺英粉专与民代纷纷转发“助英台”任务,但有网友傻眼“为啥要用个悲剧故事当口号呢?祝英台可是以自尽收场。”还有人搞...