您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文若连任基本工资将达30K? 网友:谁信啊

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,台“劳动部长”许铭春27日在“立法院”卫环委员会回复民进党“立委”刘建国质询时表示,本届任期内基本工资要达到3万元(新台币,下同)比较难,希望能否在蔡英文任期内,包含连任任期内努力加速完成。

   据报道,“立法院”卫环委员会27日安排“劳动部长”许铭春就“蔡英文就职3周年揭示台湾进步十个关键词与提升劳工权益之关联性”等议题,进行专题报告,并备询。

   许铭春表示,要不要调涨、调涨多少,是基本工资审议委员会的职权,“我站在‘劳动部’的立场,当然希望可以朝加薪方向来走”。

   许铭春也说,比较难用规划来说,“但是希望能不能在蔡任期内,包括连任任期内完成”。

   许铭春说,本届内比较难,因为一年要调到3万元比较难,是“希望努力啦”、“尽速加快脚步”。

   对此,PTT八卦版网友狂嘘,“谁信?”“调到3万哪天你家长辈生病需要请外劳你就别靠北”、“可以得诺贝尔奖了”、“选举到啰”、“要做不用等连任”、“选完又变资进党了”、“还骗啊”!

相关新闻
为争2020连任 蔡当局或将进入政治爆冲期

今年5月20日,台湾地区领导人蔡英文召开执政三周年记者会,这是她上任后首次召开执政周年记者会,当然假如她未能在民进党初选中取得出征2020的代表权,或者即使继续获得民进党2020提名,却在明年1月的“大选”中落败,这次记者会或许也是她任内的最后一次执政周年记者会。可见,此...

郭台铭、韩国瑜目标一致:2020把蔡英文拉下台

郭台铭和韩国瑜(图源:联合新闻网) 今日(29日)国民党初选候选人、鸿海董事长郭台铭在出席活动时说,不管是韩国瑜还是他自己的支持者,目标都是一致的,就是2020把蔡英文当局拉下台。 据台媒“东森新闻云”报道,29日,郭台铭参加台北国际电脑展。有媒体向郭台铭提问称,6月1日...

民进党通过"蔡英文派系"初选方案 赖清德阵营跳脚

赖清德与蔡英文 民进党初选竞争已近白热化,为了争取对自己有利的初选规则,蔡英文与赖清德斗得刀刀见血。而民进党“中执会”29日公布初选规则,决定纳入手机民调,并把柯文哲及韩国瑜纳入对比,这被台媒视为通过“英派方案”,让赖清德阵营极为不满。 据“中央社”等台媒报道,民...

蔡英文想法设法兜售“糖衣毒药” 台湾民众并不买账

日前,随着台湾地区首部“同性婚姻专法”的通过生效,台湾成为亚洲首个同性婚姻合法化的地区。一时间,该消息登上国际舆论场中央,也成为近期台湾舆论最为火热的话题,引发大量网民特别是年轻人的关注和广泛讨论。   香港“评社29日针对上述事件发表社论指出,绿营借同婚议题宣扬所谓“国际能见度”“文明优越论”,本质上还是暴露出“去中国化”的“台独”分裂图谋...

台媒体人曝民进党初选卡关原因:“沟通失灵”

赖清德(左)蔡英文(右)(图片来源:台湾“中时电子报”)   民进党2020年初选陷入僵局,蔡英文与前台当局“行政院院长”赖清德两人互不相让。对此,台湾资深媒体人赖祥蔚直言,民进党初选陷入严重卡关的真正原因在于“沟通失灵”。   赖清德在民进党初选开放登记第一天就迅速完成登记。让赖饱受没诚信及突袭的恶评。赖祥蔚表示,台湾局势变化很大,去年“九合...