您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜办公室被窃听?孙大千提出七大疑点

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

前国民党“立委”孙大千(图片取自台媒)

  高雄市长韩国瑜办公室遭人闯入,韩质疑是否遭装监听器等设备,但却被台当局“行政院副院长”陈其迈要求,不要用政治攻防模糊焦点,要韩多念一点佛经。对此,前国民党“立委”孙大千提出七大质疑,请大家一起寻找真相。

  孙大千表示,请问高雄市的绿营政治人物到底在害怕什么?真相只有一个,请大家思考几个问题:

  第一,前高雄市长陈菊的前摄影官既然在2010年就归建(回归原建设单位),怎么可能在2019年韩国瑜上任后,才突然开始侵入市长办公室偷窃物品?

  第二,为什么一位前任摄影官会持有市长办公室的钥匙?是归建时没有交接?还是最近才有人交给他?

  第三,市长办公室又不是家乐福(大型连锁超市),有必要每隔几天就进去偷一次东西?

  第四,如果只是为了偷一些小红包、花灯、帽子和铅笔,应该去偷仓库吧?怎么会偷市长办公室?

  第五,有规律性的潜入市长办公室,是否有可能更换监听或监视设备的电池和记忆卡?

  第六,如果今天是民进党籍的市长办公室被定期侵入,绿营政治人物会如此云淡风轻?

  第七,高雄市民进党政治人物硬要解释为单纯的偷窃事件,如此的大事化小,小事化无,究竟是想掩饰什么?

相关新闻
韩国瑜办公室遭民进党前员工夜闯 台媒:台湾版水门事件!

今年春节,高雄市长韩国瑜在高雄市苓雅区的办公室遭民进党前员工夜闯,此消息在27日曝光后,韩国瑜表示不解,“是不是有装类似监听器来监听新市长”。对此事件,有岛内媒体形容为“台湾版水门案”。   台湾《中国时报》5月28日报道,在2019年春节期间,民进党籍高雄前市长陈菊任...

和韩国瑜交情生变? 柯文哲:政治一时、朋友永久

台北市长柯文哲今早接受媒体访问。(图片来自台媒)   台北市长柯文哲与高雄市长韩国瑜都是热门的2020参选人。近日传出柯到高雄中学演讲,校长临时变卦没能出席讲,被外界关心两人交情是否生变?柯今天表示“政治是一时的,朋友是永久的”,而且也不见得就是韩国瑜下令(不准校长...

夜市摊贩解析为何挺韩国瑜:他能让我过好生活

从韩国瑜三山造势到就职典礼,每逢“韩流”夜市必见的“香肠瀑布”,摊贩老板“胡须伯”,曾是台塑六轻创始员工,但碰上不景气电子业大裁员。后来,他学会手工调制出的古早味香肠,更靠着“香肠瀑布”大翻身,替他带来事业第二春。“胡须伯”说,为什么会要拱韩,他的答案很简单,6个字“为了好好生活”。   据报道,大家一定不会陌生,只要活动里有“韩国瑜夜市”...

韩国瑜办公室遭人入侵 韩向陈其迈喊话

高雄市长韩国瑜办公室遭前朝陈菊的摄影官侵入,引发各界热议,“行政院副院长”陈其迈质疑韩“政治攻防要有证据”,韩国瑜28日受访响应,陈其迈身为“行政院副院长”,应主动交办“法务部”严查,不要有过多政治联想;他也郑重声明,此刻开始会更注意相关安全防范,若再有机密公文、会议纪录外泄,会追究相关人员“法律”责任。   据报道,针对陈其迈发言意指高雄市...