您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜办公室遭民进党前员工夜闯 台媒:台湾版水门事件!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  今年春节,高雄市长韩国瑜在高雄市苓雅区的办公室遭民进党前员工夜闯,此消息在27日曝光后,韩国瑜表示不解,“是不是有装类似监听器来监听新市长”。对此事件,有岛内媒体形容为“台湾版水门案”。

  台湾《中国时报》5月28日报道,在2019年春节期间,民进党籍高雄前市长陈菊任内随行摄影师吴建鸿潜入高雄市长韩国瑜的办公室,被警卫当场抓获。警方调阅监视器发现,该名男子前后至少5次闯入。

男子夜闯韩国瑜办公室被抓(图片来源:台媒)

  吴建鸿供称自己是要拿花灯、红包等小东西,但市平衡点团队很怀疑,担心办公室遭监听窃录。

  5月27日,经高雄地检署(地方检察署)侦查庭侦讯,检察官以“窃盗罪”嫌疑将该名男子移送法办。至于是否有涉及窃听或其他目的,检方还要深入调查。

  此事直到27日第一次侦查庭侦讯才曝光,韩国瑜表示,不解为何有人会偷闯市长办公室,第一尊重司法调查,第二觉得偷闯办公室的人似乎有好几次,所求为何?目的何在?是不是有装类似监听器来监听新的市长?韩国瑜说:“我觉得这是绝对不可以的,希望检察官要能做一个扎实明确清楚的调查”。

上一页 1 23下一页
相关新闻
民进党反控手法揭秘:若未准备好,请先下架学习

台湾“大华网路报”28日发表台湾艾中桦的评论文章指出,民进党政治人物惯用的操作手法,就是说过的却硬拗没说,别人没说的,却硬是把话塞到别人口中。既然民进党未预备好继续执政,就让他们下架经过学习后再重新执政,对台湾未来的发展应更有助益。   文章摘录如下:   国民党台湾地区领导人初选参选人、鸿海集团董事长郭台铭的后援会,日前以“信赖郭台铭,保护...

和韩国瑜交情生变? 柯文哲:政治一时、朋友永久

台北市长柯文哲今早接受媒体访问。(图片来自台媒)   台北市长柯文哲与高雄市长韩国瑜都是热门的2020参选人。近日传出柯到高雄中学演讲,校长临时变卦没能出席讲,被外界关心两人交情是否生变?柯今天表示“政治是一时的,朋友是永久的”,而且也不见得就是韩国瑜下令(不准校长...

夜市摊贩解析为何挺韩国瑜:他能让我过好生活

从韩国瑜三山造势到就职典礼,每逢“韩流”夜市必见的“香肠瀑布”,摊贩老板“胡须伯”,曾是台塑六轻创始员工,但碰上不景气电子业大裁员。后来,他学会手工调制出的古早味香肠,更靠着“香肠瀑布”大翻身,替他带来事业第二春。“胡须伯”说,为什么会要拱韩,他的答案很简单,6个字“为了好好生活”。   据报道,大家一定不会陌生,只要活动里有“韩国瑜夜市”...

韩国瑜办公室遭人入侵 韩向陈其迈喊话

高雄市长韩国瑜办公室遭前朝陈菊的摄影官侵入,引发各界热议,“行政院副院长”陈其迈质疑韩“政治攻防要有证据”,韩国瑜28日受访响应,陈其迈身为“行政院副院长”,应主动交办“法务部”严查,不要有过多政治联想;他也郑重声明,此刻开始会更注意相关安全防范,若再有机密公文、会议纪录外泄,会追究相关人员“法律”责任。   据报道,针对陈其迈发言意指高雄市...

傅昆萁号召女性县市长挺韩国瑜?卢秀燕:秉公处理

外传前花莲县长傅昆萁穿针引线走访蓝营各县市,希望串联国民党7名女性县市首长,出面公开挺韩。台中市长卢秀燕28日受访时表示,对这个议题不是很了解,她现在是市长的角色,最重要工作就是好好推动市政,把所有心思放在市政推动,当然在假日期间,每个人都有自己的选择,以她在国民党内的情况,一定会秉公处理。   据报道,高雄市长韩国瑜六月一日将参加挺韩誓师大...