您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

谢长廷谈苏启诚案自称"我怎么会有错?" 台网友拳头硬了

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

谢长廷。(图片来源;台湾《联合报》)

据台湾“中时电子报”报道,去年9月“燕子”台风侵袭日本关西机场事件,造成台当局“驻大阪办事处处长”苏启诚轻生,台“监察院”日前通过调查报告纠正台当局“外交部”。对此,台当局“驻日代表”谢长廷称,“‘监察院’说苏启诚前‘处长’没有过错,‘大阪办事处’也没有过错,那我指挥监督的人,怎么会有错?指挥监督的‘外交部’怎么会有错呢?”一句话听得网友拳头都硬了,讥讽“活着要推责!死了要沾光!真的很厉害!”

  去年9月,“燕子”台风重创日本关西机场,台当局“驻大阪办事处处长”苏启诚不堪期间遭外界指责救灾不力,感到痛苦,选择自我了断。据台湾《联合报》早前报道,有知情人士透露,苏启诚是不堪长官羞辱及威胁而走上绝路,“长官”指的就是“台湾日本关系协会秘书长”张淑玲。据知情人士转述,苏启诚曾向太太说“长官说我这样子害死(台‘驻日代表’)谢长廷了”。

  台“监察院”调查报告23日出炉,指苏轻生与“外交部”未在厘清事实前,就强令“大阪处”提出检讨报告有关。报告并认为,“驻日代表”谢长廷实可指挥督导各“办事处”,“非不能也,实不为也”,还发言将舆论责难的压力,全面引导至“大阪办事处”。

  对于“监察院”的报告,谢长廷27日晚间在脸谱网(Facebook)上传影片称,“监察院”的报告也还原了真相,最重要的就是“监察院”说“苏启诚前‘处长’没有过错,‘大阪办事处’也没有过错,那我指挥监督的人,怎么会有错?指挥监督的‘外交部’怎么会有错呢?”

  对于谢长廷的言论,台网友听完拳头都硬了,纷纷表示,“真会湾!大阪不归我管,现在又怎会有错”“我记得当时不是说大阪不归他管吗?怎么又变成他监督了”“活着要推责!死了要沾光!真很厉害”“当初不是说你管不到大阪?现在又有指挥监督权了喔”“昔日海边逼跳楼,现有‘政府’逼上吊”“标准争功诿过最佳示范!”

相关新闻
厦门湖里区一对父子因做作业吵架 12岁男孩拿水果刀威胁自杀

“你再这么对我,我就割自己,就自杀给你看!”“你先把刀放下,你这个小孩怎么回事!”……   5月26日晚上,因为儿子做作业的问题,湖里区东渡一对父子的吵架不断升级,12岁的儿子竟然拿起了刀子。 儿子持刀   当晚11点左右,大多数人家的小孩已经睡觉了。湖里东渡某小区,一对父子正在家里激烈争吵。   父亲黄先生说,当晚他让儿子检查作业,儿子在玩手机,不...

女子开煤气欲自杀消防连破两门营救

台海网5月28日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 王娟)一时想不开,长汀一母亲安置完小孩后,开煤气企图自杀。所幸,长汀消防快速营救,避免了悲剧的发生。近日,事发长汀县大同镇红湖村一民房内。“屋里头还有孩子,门反锁了我们打不开。”据女子亲友介绍,女子把自己和孩子锁在房内后,便打开了煤气罐,同时通过微信发送了自杀的信息,亲友们也束手无策,无奈之下拨...

孕妇网友到家中做客 嫁妆首饰和现金丢了

台海网5月27日讯 据厦门晚报报道,身怀六甲的准妈妈竟然动起了歪心思,到他人家中做客,盗走财物。记者从海沧警方了解到,该犯罪嫌疑人不到三个月时间实施了6起盗窃,涉案金额达6万余元。   5月15日傍晚,家住海沧的居民林女士报警称,她的嫁妆首饰以及部分现金被盗走,她怀疑的对象是一名孕妇朋友。   林女士说的这名孕妇朋友是在网上认识的。她说,四年前,她在...

11位“思明好护士”获颁证书 超3万名网友为好护士送花

台海网5月27日讯 据海西晨报报道,“踏着晨光看到的是您那娇小的身影,披着晚霞看到的是您美丽的白衣。是您用一双温暖的手,托起生命的黎明;是您用那瘦弱之躯,筑起生命的河堤。”   这是“思明好护士最美style”价值观论坛上,一段对护士们饱含深情的诗朗诵,虽然只是三言两语...

蔡英文回老家高呼"再给我4年" 台网友:给你4秒都嫌多

蔡英文(台媒) 海外网5月26日电 蔡英文昨天(25日)傍晚回屏东故乡争取支持,打出“政绩牌”,声称自己是“认真、勤快的”,三年任期“房子”基础已打好,“起厝(盖房子)起一半,不能换师傅”,还高呼“再给我四年”。对此,岛内网友纷纷留言呛声蔡英文,表示“再给你四秒都嫌多”。 据台媒“联合新闻网”报道,蔡英文拉高分贝说:“给蔡英文再一任,台湾一定脱胎...