您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

郭台铭承诺若当选每月只领1元薪水:我出来不是为了钱!

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

郭台铭承诺,若未来当选,将会捐出每月薪资。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

据台湾“中时电子报”报道,参加国民党内2020年台湾地区领导人初选的鸿海集团董事长郭台铭27日接受节目专访,大方挑战反应极限,玩起“5秒快问快答”。当主持人代网友提问“若当选,薪水会不会捐”时,郭董当即表示,“既然你问了,我的答案是,会!”他承诺自己未来每月仅会象征性领1元新台币薪资,“我出来不是为了钱!”

  主持人搜集15题网友提问,只给郭台铭短短5秒的思考时间,并作出20秒的答复,开头就立刻下猛药,直问“未来参选是否会变成‘台湾特首’?”郭台铭斩钉截铁地回答“不可能”。

  在快问快答中,郭台铭也坦言对于现在少子化的忧心,还自爆在与妻子沟通生小孩,笑回“工厂还没开工!”而主持人也持续祭出“陷阱题”,提问“刘嘉玲、林志玲谁比较漂亮?”郭台铭稍作思考后,妙答“我觉得曾馨莹比较漂亮!”

  另一方面,主持人还提出网友疑问,“如果真的当选,未来薪水会不会捐?”这一下让郭台铭猝不及防,坦言关于薪资问题,其实自己心中早有计较,但没想到会这么快就被问到,“既然你问了,我的答案是,会!”当场承诺若未来真的当选,每个月只会象征性地领新台币1元,其他薪水将全数捐出,现在有录像,如果我跳票,你可以拿着带子给我看,我出来不是为了钱!

相关新闻
68岁郭董自爆“还想再生” 认为台湾未来就在小孩身上

据中国台湾网5月27日讯 台湾少子化问题严重,鸿海董事长、国民党2020初选参选人郭台铭日前下乡参访,自爆虽和太太曾馨莹已经生3胎,但其实自己还想生,只是太太说要休息休息。郭台铭27日被媒体问到此事时说,“正和太太曾馨莹协调中”。   郭台铭最近积极投身国民党初选,接连安...

68岁郭台铭自爆还想再生:正和太太曾馨莹协调中

郭台铭与妻子曾馨莹一起出席活动。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   台湾少子化问题严重,据台湾“东森新闻云”报道,鸿海董事长、国民党2020初选参选人郭台铭日前下乡参访,自爆虽和太太曾馨莹已经生3胎,但其实自己还想生,只是太太说要休息休息,郭台铭今天(27日)被媒体...

网络声量:郭台铭正评最高!蔡英文赖清德同列负评最高!

政治人物网络声量前5名。(图片取自台媒)   据台湾“东森新闻云”报道,蓝绿2020初选竞争激烈,根据岛内调查网站“网络温度计”从去年11月26日截至今年5月25日的统计,在网络声量前5名的政治人物中,投入国民党初选的鸿海董事长郭台铭负评28%为最低,其次依序为高雄市长韩国瑜的...

“联美抗陆”“左右逢源”皆非台湾地区的战略优选

台湾鸿海集团董事长、国民党初选参选人郭台铭在22日接受《联合报》专访时,质疑蔡英文当局“联美抗陆”的路线选择,抛出“在和平、安定、经济、未来的架构下,经济方向上做到台湾地区获利、对美国达标、对大陆转型成功,对日本亲善交流”的战略构想。中美贸易摩擦背景下,台湾地区的战略选择再度引发热议,也成为台湾地区2020“大选”起跑后的重要议题之一。 郭台铭提...

台政治人物网络声量排名:韩国瑜稳居宝座 郭台铭升至第4

郭台铭、韩国瑜。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,蓝绿2020初选竞争激烈,在网络声量排名部分,高雄市长韩国瑜仍维持第1名,蔡英文上升到第2名,台北市长柯文哲下降1名至第3名,上个月还在第19名的鸿海董事长郭台铭,蹿升到第4名。   岛内调查网站“网络...