您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台驻美机构改名 境外媒体:触及大陆底线不啻玩火

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网5月27日报道 境外媒体称,台湾当局外事相关事务部门25日宣布,将“北美事务协调委员会”更名为“台湾美国事务委员会”。专家指出,台当局与美国不断挑衅将得不偿失。

搞小动作冲撞两岸底线

据台湾《中国时报》5月26日报道,台湾当局外事相关事务部门负责人吴钊燮25日在推特上表示,“我们与AIT(美国在台协会)对口的‘北美事务协调委员会’将更名为‘台湾美国事务委员会’”。

此外,台湾当局外事相关事务部门主动证实,台湾安全会议秘书长李大维本月13日至21日访问美国,与美方重要官员会面,其中包含白宫国家安全顾问博尔顿。据了解,李大维此行也与美方官员一同与“邦交国”帕劳、马绍尔官员见面。

另据香港《南华早报》网站5月25日报道,台湾当局外事相关事务部门说,一旦完成必要的手续,这个以前被称为“北美事务协调委员会”的机构将被更名为“台湾美国事务委员会”。

观察人士表示,更名意味着这一驻美机构似乎放弃了非政治性质的伪装。

报道指出,自从蔡英文2016年上台并拒绝接受一个中国原则以来,台北与北京之间的紧张关系就开始加剧。中国大陆随后停止了与这个岛的所有官方交流。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
台湾景气灯号连续四个月呈“趋弱”

台湾当局“发展委员会”27日发布报告显示,4月台湾景气灯号续呈黄蓝灯,已连续四个月景气“趋弱”,综合判断分数为21分。   综合该部门发布的报告及中央社等台湾媒体报道,该景气灯号由涵盖金融、生产、投资、就业等面向的九项指标构成。去年下半年起,台湾景气扩张力道趋缓,景气灯号也从代表“稳定”的绿灯转呈黄蓝灯,去年12月甚至亮出代表景气“低迷”的蓝灯,...

68岁郭董自爆“还想再生” 认为台湾未来就在小孩身上

据中国台湾网5月27日讯 台湾少子化问题严重,鸿海董事长、国民党2020初选参选人郭台铭日前下乡参访,自爆虽和太太曾馨莹已经生3胎,但其实自己还想生,只是太太说要休息休息。郭台铭27日被媒体问到此事时说,“正和太太曾馨莹协调中”。   郭台铭最近积极投身国民党初选,接连安...