您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

再给蔡英文4年会怎样?他列"蔡对台十大伤害"狠揭惨况

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾“中时电子报”报道,蔡英文日前出席屏东同乡会餐会时喊话,希望大家给她再一任的机会,台湾一定脱胎换骨,这番话引来网友怒火。前国民党“立委”孙大千列出蔡英文对台湾的十大伤害,炮轰“给蔡英文再一任,台湾肯定回天乏术”。

  蔡英文日前宣称,改革要做得成功需要时间,希望大家给蔡英文再一任,台湾一定脱胎换骨,经济一定强而有力、就业持续成长,让下一代有更好的生活环境。蔡英文还称,台湾有句俚语“起厝起一半、师傅不能换”,现在这个师傅就站在这里。

  对此,孙大千在脸谱网(Facebook)指出,蔡英文对台湾的十大伤害包括:一、低薪过劳的工作环境,伤害劳工朋友。二、持续恶化的贫富差距,伤害年轻世代。三、紧张对立的两岸关系,伤害台商企业。四、方向错误的“年金改革”,伤害军公教同仁。五、冥顽不灵的能源政策,伤害产业发展。六、绑桩撒钱的“前瞻计划”,伤害财政。七、选举考量的背信弃义,伤害万年藻礁。八、清算追杀的“东厂打手”,伤害民主价值。九、自甘堕落的绿色“监委”,伤害“司法”正义。十、为求顺利的不择手段,伤害民主进步党。

  孙大千直言,才不过短短的四年,蔡英文就把台湾折腾到伤痕累累,奄奄一息,真的放心再给她一任吗?他炮轰,“给蔡英文再一任,台湾肯定回天乏术!”

相关新闻
“汉光”演习公开三次采访 蔡英文为拉升民调煞费苦心

27日展开的台“汉光35”号演习受到岛内高度关注,不仅因为它是台军年度重大演训,而且蔡英文当局此前在东海进行了规模盛大的“汉光”热身实弹演习,为明年“大选”助选的企图昭然若揭。   5天4夜攻防对抗   “汉光35”号演习分为“计算机辅助指挥所演习”及“实兵演习”,前者已在4月22日至26日实施;至于后者,5月27日至31日以实兵、部分实弹方式执行,“三军部队...

为选举“紧抱美国大腿” 绿营吹嘘“美挺台新高点”

就在中美角力升级之际,蔡英文“紧抱美国大腿”,试图用美国的支持来对抗大陆压力,为即将到来的“总统选举”找靠山。25日,台当局曝光了三大提升“美台关系”的大动作,包括美方同意将“台湾和美国对等放入(台)事务机构名称”、首次实现“台美断交”40年来的“国安首长”会晤、美台官员首次共同与台“邦交国”官员会面。蔡英文当局极力渲染“台美关系的大突破”,炫...

蔡英文自诩的“三年有成”是何货色

5月20日是台湾地区领导人蔡英文就职满3周年的日子。连日来,岛内不少政党、团体都举行研讨会、记者会,历数蔡英文当局执政3年来的种种劣迹。近期发布的多项民调显示,岛内民众对蔡英文这3年的施政表示不满意、不合格,对当局未来的施政没有信心。 但蔡英文自己并不这么认为。在5月20日当天,她首次举办就职周年记者会,用所谓“十大进步关键词”来标榜自己的“成绩”...

偏离中间路线?蔡英文两岸论述从温和到强硬

蔡英文(来源于网络) 蔡英文执政初期,宣称依据“宪法”及《两岸人民关系条例》处理两岸事务,主张维持现状;并提出“新四不政策”等不挑衅的两岸路线,呼吁建立两岸互动新模式及两岸新论述。2019年1月1日以来,蔡英文公开表示从未接受“九二共识”,反对“一国两制”,并对大陆当...

台“航母杀手”开工 蔡英文兴奋称“台湾之光”被网友酸:别吹牛了!

一直被台当局自诩为“航母杀手”的台湾”沱江舰“后续舰首舰和快速布雷艇首艇24日开工建造,台湾地区领导人蔡英文24日一早赴宜兰龙德造船厂主持开工仪式时声称,“沱江舰是‘台湾之光’,会让许多国家赞赏不已”。不过,岛内网友认为蔡省长言过其实,有网友更是酸称:别吹牛了,“...