您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台政治人物网络声量排名:韩国瑜稳居宝座 郭台铭升至第4

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

郭台铭、韩国瑜。(图片来源:台湾《联合报》)

  据台湾《联合报》报道,蓝绿2020初选竞争激烈,在网络声量排名部分,高雄市长韩国瑜仍维持第1名,蔡英文上升到第2名,台北市长柯文哲下降1名至第3名,上个月还在第19名的鸿海董事长郭台铭,蹿升到第4名。

  岛内调查网站“网络温度计”分析时间为近半年的网络声量,从去年11月26日截至今年5月24日,已逐渐排除22县市长选举期间的高峰,进入市政时期,并开始2019年的2020初选高度竞争期。因此,部分选举的县市长排名往下掉,柯文哲从第2名下滑到第3名。

  根据“网络温度计”统计,韩国瑜至今仍然是政治人物网络声量的第1名,虽然县市长选举期间的高峰已过,韩国瑜平均每天仍有高达54708笔的网络声量,其中最高峰在3月28日的香港行带回53亿(新台币)合作备忘录,有18万的讨论声量;4月23日发表五点声明也有高达16万的网络声量。

  上个月才列入百大政治人物名单的郭台铭,从4月17日宣布参加国民党初选后就创造将近17万的网络声量高峰,立刻挤进第19名,之后透过脸谱网(Facebook)直播、下乡、帮记者绑鞋带等持续创造网络讨论量攀升至第4名。

  新北市前市长朱立伦也因为脸谱网直播、积极展开选举活动,从14名攀升至第9名。而民进党蔡赖初选竞争激烈,台当局前“行政院长”赖清德从第10名升到第5名。从第3名攀升至第2名的蔡英文,则是在2019元旦开始大幅改变社群操作之后。在宣布跟赖清德竞争民进党初选后,更是不断透过网红合作来创造网络社群话题。

  日前被外界质疑边缘化的柯文哲,近日因参选2020议题让网络声量回升,2019年至今的网络声量高峰是5月5日陈水扁新书发表会时同台。

相关新闻
郭台铭:参选2020是为了给台湾民众多一种选择

台湾鸿海集团董事长郭台铭(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,台湾鸿海集团董事长郭台铭24日接受台湾电视台专访时表示,之所以决定参加2020年大选,并不是为了卡高雄市长韩国瑜,而是要让台湾民众多一种选择。郭与韩是朋友也是兄弟,韩国瑜能在去年底赢得...

韩冰非李佳芬亲生?国民党:干脆说韩国瑜是韩国人算了!

李佳芬与韩冰母女感情好。(图片取自台媒) 据台湾“中时电子报”报道,有人爆料韩冰不是李佳芬亲生,国民党发言人洪孟楷指出,是想借此影射高雄市长韩国瑜有小三?这种做法太荒谬卑劣,实在让人看不下去。洪孟楷更一句话完爆:“干脆说韩国瑜是韩国人算了!”   洪孟楷表示,过...

韩冰被抹黑非亲生 韩国瑜怒了:黑到太夸张了!

韩国瑜与大女儿韩冰。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,亲绿媒体人吴子嘉指出,高雄市长韩国瑜被检调掌握他在北农时疑在一名女子家过夜的录像带,未来恐被民进党拿来打。“网红菜农”林佳新则在脸谱网(Facebook)爆料说,某人就是要直指韩冰非李佳...

为何突然要参选台湾地区领导人?郭台铭回应

郭台铭(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,台湾鸿海集团董事长郭台铭24日接受台湾电视台专访时表示,之所以决定参加2020年大选,并不是为了卡高雄市长韩国瑜,而是要让台湾民众多一种选择。郭与韩是朋友也是兄弟,韩国瑜能在去年底赢得高雄选战,郭台铭很...

柯文哲酸韩国瑜"政治100分、经济0分" 朱立伦:嘴别那么毒

前新北市长朱立伦(图片来源:台湾“中时电子报”)   2020年大选逼近,在全台基层串联下,高雄市长韩国瑜首场初选造势活动“决战2020 赢回台湾”6月1日将在蔡英文办公室前凯道举行,韩已允诺出席。而正在访日的台北市长柯文哲则酸韩“政治100分、经济0分”。对此,前新北市长朱...