您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文回老家高呼"再给我4年" 台网友:给你4秒都嫌多

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

蔡英文(台媒)

海外网5月26日电 蔡英文昨天(25日)傍晚回屏东故乡争取支持,打出“政绩牌”,声称自己是“认真、勤快的”,三年任期“房子基础已打好,“起厝(盖房子)起一半,不能换师傅”,还高呼“再给我四年”。对此,岛内网友纷纷留言呛声蔡英文,表示“再给你四秒都嫌多”。

据台媒“联合新闻网”报道,蔡英文拉高分贝说:“给蔡英文再一任,台湾一定脱胎换骨”,还称,她干了三年,太勤快太认真做事,常常忘了出来解释自己执政做了什么。

事实上,蔡英文上周六(18日)就曾回屏东故乡“取暖”,同样打出“政绩牌”争取支持,还向乡亲喊话,“2020要守住台湾,只有蔡英文。”

岛内网友高呼,“再给你四秒都嫌多!”

对此,岛内网友呛声蔡英文,称“我是屏东县人,我希望蔡赶快下台”“没有你,我们会过得比较好”“给你四小时我们都会发疯”“ 放过台湾民众吧”。

台当局领导人蔡英文上台三年,开启“自嗨模式”,吹嘘自己“政绩有成”,然而,就连深绿智库发布的最新民调也显示,55.5%的台民众不希望蔡英文连任,认为她在经济方面的表现极差。

台《联合报》21日发布社论表示,若不是民进党初选两度为蔡英文延期,她可能已沦为“初选落败者”。可见“三年有成”的自信只是夸口,连绿营支持者都无法说服。

文章称,蔡英文不时向大陆“呛声”,但民众因两岸关系僵滞受到冲击。此外,“年金改革”伤及“军公教”群体,制造社会对立;“非核”造成电力供应岌岌可危,火力发电对环境污染严重;“劳基法”修法翻来覆去,时至今日许多产业无法有效经营,但蔡英文对人民怨怒却充耳不闻。

“台湾民意基金会”董事长游盈隆也质问,台湾民众给蔡英文三年施政表现整体评分“不及格”,“台湾选民还愿意给蔡英文补考的机会吗?”

相关新闻
台湾又被标注为"中国台湾省" 蔡英文当局气炸!

蔡英文(台媒) 海外网5月26日电 近日,有台媒发现,全球风能组织(Global Wind Organization, GWO),在学员资料登录页面,将台湾标注为“中国台湾省”。台外事部门向GWO“抗议”并要求“更正”,对方则回应称,这是采用国际标准组织(ISO)所列的国家代码称呼台湾地区,就是“中国台湾省”。 据台湾“风传媒”5月25日消息,今年2月,有人发现在GWO登录学员训练资料...

蔡英文喊话台民众:再给我一任,台湾一定脱胎换骨!网友怒呛:那台湾就完蛋了

【环球网报道 记者 齐潇涵】2020台湾“大选”将近,寻求连任的蔡英文近来频繁增加曝光度欲拉抬自己低迷选情,25日,在出席屏东同乡会参会上,蔡英文再次展开“拉票攻势”,向现场民众喊话:希望再给自己一任,“台湾一定脱胎换骨”!但面对这番喊话,岛内网友并不买账,有网友一针见血地直指:“再给你(蔡英文)一任,台湾就完了”,还有网友怒呛:赶紧下台吧!   据台...

蔡英文喊话再给她4年 台网友怒回:一天都不行!

蔡英文(中)。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,蔡英文昨(25日)出席屏东同乡会餐会,在席间除了细数3年来“政绩”外,她还称,改革要做得成功需要时间,希望大家给蔡英文再一任,台湾一定脱胎换骨。对于蔡英文这番话,网友们怒回“人民再给你4年...

民进党2020初选蔡赖相争不下 特定阵营放话"党代会征召"

赖清德(左)、蔡英文(右)。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾《中国时报》报道,民进党2020大选初选方案将在29日中执会再战,已有人嗅到,不少民进党内特定人士对外放话,推销“党代会征召”,直指“党代会也是党内民主机制一环”。但民进党党务人士表示,现在言之过...

蔡英文称民进党民主机制完备 孙大千:不脸红心虚吗?

蔡英文(图片来源:台湾《联合报》)   前台当局“行政院院长”赖清德“突袭”民进党中执会,民进党主席卓荣泰力陈规则不能改变,成了英派攻击的箭靶。对此,前国民党“立委”孙大千在脸谱网(facebook)贴文表示,看来卓荣泰的真情喊话,只换来蔡英文的冷酷絶情。   孙大千对...