您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾又被标注为"中国台湾省" 蔡英文当局气炸!

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

蔡英文(台媒)

海外网5月26日电 近日,有台媒发现,全球风能组织(Global Wind Organization, GWO),在学员资料登录页面,将台湾标注为“中国台湾省”。台外事部门向GWO“抗议”并要求“更正”,对方则回应称,这是采用国际标准组织(ISO)所列的国家代码称呼台湾地区,就是“中国台湾省”。

据台湾“风传媒”5月25日消息,今年2月,有人发现在GWO登录学员训练资料网站(WINDA)中,会员国籍选项里台湾被列为“中国台湾省”(Taiwan, Province of China),因此向台行政部门反映。

台外事部门通过“代表处”向位于丹麦的GWO提出“更正”要求。而GWO回应称,这是采取与联合国及国际标准组织(ISO)一致的方法称呼台湾,台“外交部”随后仍多次向GWO提出更改要求,均被拒绝。据悉,GWO是一家由风力涡轮机制造商和所有者创建的非盈利组织,其成员致力于在风电行业建立一个无伤害的工作环境,为安全培训和紧急程序制定共同的国际标准。

台湾“风传媒”致信向GWO求证此事,GWO表示,为了与国际标准接轨,登录系统是采用ISO3166标准中的国家代码列出国名,而ISO标准中即注明为“中国台湾”。至于是否“受到中国大陆会员的压力”,GWO明确否认,称从未与中国大陆会员讨论国名问题,资料库建置时也还没有中国大陆会员加入。GWO强调,采用ISO标准没有政治因素。

事实上,在一个中国原则成为国际社会普遍共识的前提下,类似情况已多次发生。此前,谷歌地图将“‘国立’台湾图书馆”的地标更名为“中国台北图书馆”;台湾新北市林口区万豪旗下的亚昕福朋喜来登酒店WiFi网络中,台湾称呼改为“中国台湾”,旗帜也由“青天白日旗”改成了五星红旗;举办托福(TOEFL)考试的美国教育测验服务社也不例外,官网涉台标注也改为“中国台湾”;甚至蔡英文去年8月“过境”美国时,在洛杉矶入住的洲际酒店,其官网上的台湾标注也写着“中国台湾”;今年2月,世界移动通信大会在西班牙举行,报名网站以“台湾/中国一省”称呼台湾地区。对此,台当局都是跳脚反对。

自蔡英文当局上台以来,拒不承认代表一个中国的“九二共识”,在“去中国化”的道路上越走越远。5月22日,岛内深绿智库发布的最新民调显示,蔡英文支持度仅为34.5%,不满意度达53.9%,同时,多达55.5%的民众不支持其连任。

国台办发言人多次指出,坚持一个中国原则是国际社会普遍共识,是人心所向,大势所趋。世界上只有一个中国,台湾是中国神圣领土的一部分。任何企图制造“两个中国”、“一中一台”、搞“台湾独立”的行径都是没有任何出路的,也必将遭到全体中国人民的坚决反对。

相关新闻
"人民电影院"现身台湾,绿媒咋呼:被解放了吗?

一件小事却被岛内绿媒拿来炒作“沦陷”。 有岛内网友24日在网上爆料,基隆市一个饭店将门面招牌改成了具有大陆风格的“人民电影院”,吸引市民好奇围观。但这样一件小事却被岛内绿媒拿来炒作“沦陷”,此举引得网友直言:有什么好奇怪的。 在社交网站脸书(Facebook)上,有基隆市民...

蔡英文喊话台民众:再给我一任,台湾一定脱胎换骨!网友怒呛:那台湾就完蛋了

【环球网报道 记者 齐潇涵】2020台湾“大选”将近,寻求连任的蔡英文近来频繁增加曝光度欲拉抬自己低迷选情,25日,在出席屏东同乡会参会上,蔡英文再次展开“拉票攻势”,向现场民众喊话:希望再给自己一任,“台湾一定脱胎换骨”!但面对这番喊话,岛内网友并不买账,有网友一针见血地直指:“再给你(蔡英文)一任,台湾就完了”,还有网友怒呛:赶紧下台吧!   据台...

蔡英文喊话再给她4年 台网友怒回:一天都不行!

蔡英文(中)。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,蔡英文昨(25日)出席屏东同乡会餐会,在席间除了细数3年来“政绩”外,她还称,改革要做得成功需要时间,希望大家给蔡英文再一任,台湾一定脱胎换骨。对于蔡英文这番话,网友们怒回“人民再给你4年...

民进党2020初选蔡赖相争不下 特定阵营放话"党代会征召"

赖清德(左)、蔡英文(右)。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾《中国时报》报道,民进党2020大选初选方案将在29日中执会再战,已有人嗅到,不少民进党内特定人士对外放话,推销“党代会征召”,直指“党代会也是党内民主机制一环”。但民进党党务人士表示,现在言之过...