您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文上台3年竟还这样想 吴子嘉:2020年没戏了

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

日前,蔡英文举行上台3周年记者会,除了一味夸耀自己所谓的“政绩”外,还向大家大吐苦水,诉说自己3年来所受的委屈,称台民众都不理解她。对此,绿媒“美丽岛电子报”董事长吴子嘉表示,蔡英文事到如今竟还是这么想,那她2020年也不可能赢了。

台湾《中时电子报》报道,蔡英文在记者会上表示,她为了“年改”,忍受了台湾民众3年的谩骂,“前瞻计划”也曾被很多人骂得一无是处。

对此,吴子嘉指出,蔡当局感到委屈的内容真是令人匪夷所思,她认为老百姓不理解她,做的事情老百姓都不领情,但“行有不得,应反求诸己”,然而蔡英文却不是如此,只想着怪老百姓,和老百姓站在对立的那边,这是权力和知识的傲慢,就是因为蔡英文完全不顾台民众的意愿,才会把台湾搞得如此低迷。

吴子嘉点出,蔡英文认为自己“呕心沥血”的“改革”不被理解,是宣传不够吗?但宣传预算全都在她手上。蔡英文直到现在还没有意识到,问题的根本原因就是她没有设身处地站在民众的立场上去想问题,没有同理心,不能苦民所苦,她从来没有感受到老百姓真实的想法,双方无法沟通,所以蔡英文的民调才会一直下滑,可以说,这完全是她自己“咎由自取”。 吴子嘉直指,蔡英文直到现在依然没有认识到自己的错误,反而甩锅广大民众,如果蔡英文的所作所为依然没有改变,那2020年她就更不可能胜选了,因为台湾民众永远都不会理解她。

近日,蔡英文不断高调夸耀她的团队多么“打拼”,“三年有成”,“做了许多领导人不敢做的事”。还为了寻求连任喊话,给她更多的时间,“台湾会非常不一样”。然而,岛内对蔡英文晒出的“成绩单”并不买账。据深绿智库发布的最新民调显示,蔡英文的支持度仅为34.5%,不满意度有53.9%,同时,多达55.5%的民众不支持其连任。

《联合报》发布社论表示,若不是民进党初选两度为蔡英文延期,她可能已沦为“初选落败者”。可见“三年有成”的自信只是夸口,连绿营支持者都无法说服。

相关新闻
民进党29日再开中执会 蔡赖二人王不见王!

赖清德(右)蔡英文(左)(图片取自台媒)   民进党讨论2020年初选方案陷入僵局。民进党主席卓荣泰24日以最速件方式发出通知,将在29日召开中执会,讨论初选细节。同时邀请蔡英文、前台当局“行政院院长”赖清德一同出席。对此,蔡英文阵营表示,蔡英文以岛内事务优先,会派代表...

蔡英文诉说3年委屈 绿媒老董:行有不得应反求诸己

蔡英文(图片取自台媒)   蔡英文任期满3周年,在蔡英文办公室举行记者会,诉说3年来的委屈。直指蔡为了年改忍受3年谩骂,“前瞻计划”也被很多人骂得一无是处。对此,绿媒老董吴子嘉直指,蔡英文认为台湾老百姓不理解她,那2020年的结果,不言而喻,蔡是不可能胜选的。   吴子...

蔡英文仇人多 苦苓:恨她的比恨民进党的还多

2020“大选”在即,民进党内部仍为参选人选争执不下。根据最新民调显示,蔡当局整体施政意度,高达41.4%表示非常不满意、19.5%不太满意,逾6成不满。台湾自由作家苦苓表示,蔡英文仇人太多,包括劳工、军公教、农民,直言“恨蔡英文的比恨民进党的多”,他也说,蔡英文搭云豹车勘灾的形象,与韩國瑜蹲在菜田的模样呈现极大反差。   根据台湾《ETtoday新闻云》最新...

蔡赖分别守不住就要合作?赖清德:不是搭配而是团结

台“行政院前院长”赖清德在22日民进党中执会提出新的方案,外传蔡阵营对其打压、还派人“跟监”。赖清德昨日在高雄受访时再度提到赢的策略,媒体请问所谓“分别守不住,就要共同合作”,是有可能与蔡英文两人搭配吗?赖马上否认,“不是这个意思,是党本来就要团结。”   据报道,台“行政院前院长”赖清德昨日应高雄科技大学半导体工程系之邀,到楠梓校区演讲“科...

“厚黑”的蔡英文会让台湾更好吗?

5月20日,一个浪漫的日子——网络情人节,这样的日子,应该是充满了真诚和善意,而在台湾,蔡英文在这一天却是满嘴“跑火车”。蔡英文在施政三周年举行“三年有成”记者会,抛出所谓“十大进步关键词”,全面吹嘘自己在经济、政治和“外交”等方面的“突出成绩”,但被现实的民调数据实力打脸。 蔡英文究竟做得怎么样,民调数据就能说明问题。台湾《联合报》民调显示...