您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡赖分别守不住就要合作?赖清德:不是搭配而是团结

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    台“行政院前院长”赖清德在22日民进党中执会提出新的方案,外传蔡阵营对其打压、还派人“跟监”。赖清德昨日在高雄受访时再度提到赢的策略,媒体请问所谓“分别守不住,就要共同合作”,是有可能与蔡英文两人搭配吗?赖马上否认,“不是这个意思,是党本来就要团结。”

   据报道,台“行政院前院长”赖清德昨日应高雄科技大学半导体工程系之邀,到楠梓校区演讲“科技人生‧用行动带来希望”。

   赖清德22日民进党中执会提出新的方案,团队控诉蔡阵营对他的打压,还派人对他进行“跟监”。媒体昨日请问赖有被跟监、或感觉被打压吗?

   赖清德表示,他在5月22日提出赢的策略,是希望维持党的制度的完整性及初选的公信力,否则很难取得社会大众的支持,并希望促进党的和谐和团结,打赢明年的选举。也是基于对蔡英文的尊重,同时也兼顾自己参选的初衷。

   赖清德重申,“简单讲赢的策略就是,如果蔡英文得到民众的支持,守的住台湾,我全力支持她;如果我们两分别都守不住,就要共同合作;如果蔡英文守不住,而我守的住,请党和同仁支持我。”

   赖提到“分别守不住,就要共同合作”,媒体追问是有可能两人搭配吗?赖表示,“不是这个意思,是党本来就要团结。”

相关新闻
“厚黑”的蔡英文会让台湾更好吗?

5月20日,一个浪漫的日子——网络情人节,这样的日子,应该是充满了真诚和善意,而在台湾,蔡英文在这一天却是满嘴“跑火车”。蔡英文在施政三周年举行“三年有成”记者会,抛出所谓“十大进步关键词”,全面吹嘘自己在经济、政治和“外交”等方面的“突出成绩”,但被现实的民调数据实力打脸。 蔡英文究竟做得怎么样,民调数据就能说明问题。台湾《联合报》民调显示...

若蔡英文出老千 赖清德:将是只有输家、没有赢家的灾难

赖清德昨亲赴民进党自提“赢的策略”,引来蔡阵营质疑突袭。对此,赖清德昨晚接受专访时还原事件原貌强调,前天中执会中场休息时,党主席卓荣泰要双方代表人回头联络当事人是否有新的办法,他接获通知后才赴党中央与陈菊、郑文灿、柯建铭及卓荣泰会面;他强调,蔡阵营打算在中执会修改初选办法的事,“事前也没让我知道啊”,所以说他突袭实在太沉重了。   据报道,...

教授驻企挂职 助力校企合作 漳州首批22名教授入驻14家企业

▲启动仪式   台海网5月25日讯(海峡导报记者 陈奕佳 通讯员 郑凯 文/图)23日9:00,漳州职业技术学院“百名教授进企业”芗城启动仪式在金峰众创园举行。首批漳州职业技术学院22名教授入驻14家企业。漳州职业技术学院党委书记曾建成、院长康溪顺,芗城区委书记侯为东、芗城区区...

赖清德彻底被激怒:制度这么改,民进党就得倒!

中国台湾网5月24日讯 据台湾《联合报》报道,台当局前“行政院长”赖清德上午接受广播专访时说,日前到民进党中央提出新的解决方案,目的在化解初选的僵局。赖指出,当天中执会有执委提案要更改初选办法,当时如果强行表决,民进党就倒,社会无法接受。 赖清德日前提议,民调用他和蔡英文与高雄市长韩国瑜对比,如果蔡赢韩或他输韩,他无条件支持蔡英文竞选连任;若...

蔡英文上台3年 他叹:台湾观光只剩半条命

大陆游客赴台人数3年骤降150万。(图片来源:台湾“中时电子报”) 中国台湾网5月24日讯 岛内2020大选在即,蔡英文当局的施政再次被社会检验。据台湾“中时电子报”报道,台当局前“交通部长”陈建宇指出,赴台大陆游客人数从2015年的418万人次,至2018年的270万人次,仅3年的时间...