您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

柯文哲最期待什么?朱立伦:蓝绿分裂、渔翁得利

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    国民党台湾地区领导人初选参选人朱立伦昨日参访新北五股先锋材料科技公司,受访表示如果蓝绿分裂,最大受益者就是台北市长柯文哲,因为蓝绿的游离票很可能被柯吸收。

   据报道,朱立伦拜会先锋科技总裁陈胜标,两人交流对产业及人才培育想法,陈盛赞朱是不可多得的人才,应该多为台湾服务;朱表示陈白手起家,发展产业又培育人才,相当难得。

   会后朱立伦受访表示,“自经区”没什么政党之别,都是希望人才回来、产业不要外流,但发展产业不是每天讲政治,而是要务实推动,如他规划的工业区计划化如今都在新北看见成果,增加产业如台商回流的意愿。

   虽然同样以发展经济方为主轴,但朱立伦认为他和另一参选人郭台铭并不同。他表示,郭推动的经济策略大多从企业角度出发,但他认为全民的经济也要重视,企业经济、庶民经济两者并行,才是他的目标。

   媒体询问他对可能参选台湾地区领导人的柯文哲看法。朱立伦表示,柯的实力不容轻忽,某些人认为柯的基础是空的,参选不一定引起真正的风潮,但除非柯表态不参选,否则当然要纳入民调。

   “柯市长最期待的就是这样了”他认为蓝营如果内讧、分裂,柯文哲当然可能获利,当然绿营蔡赖之争如果陷入僵局,柯也是受益者。

   朱立伦并说,今年的选情实在难以预测,他只能一步一脚印持续努力,6月5日前国民党中央提名协调五人小组希望和所有参选人会面,他把时间订在预定6月初,但可能不会公开,因为只是初选作业说明而已。

相关新闻
2020选情白热化 柯文哲率先参访东京妈祖庙

台北市长柯文哲访日第二天中午,在日本中华联合总会名誉会长詹德熏陪同下,到东京妈祖庙参拜。该庙是日本唯一一个由台湾人出资兴建的妈祖庙,詹也表示,在目前有可能参选2020的政治人物中,柯文哲是第一个前来参拜的,而高雄市长韓國瑜也告诉他,会在7月5日之后安排时间到此参拜。   据报道,不只拜庙行程引发政治联想,今上午柯文哲分别拜会日本众议员岸信夫、东京...

赖清德欲“险中求胜”:挑战韩国瑜而不是柯文哲

赖清德(左)、高雄市长韩国瑜(右)。(图片来自台媒) 据台湾“中时电子报”报道,民进党中执会22日讨论台湾地区领导人初选,台当局前“行政院长”赖清德甚至现身民进党中央抛出“赢的策略”,指若与高雄市长韩国瑜对比民调,他和蔡英文都赢,他就支持蔡连任。台湾资深媒体人黄暐...

韩国瑜重申"绝不离开高雄":蓝绿推最强战将才能赢柯文哲

高雄市长韩国瑜。(图片来源:台湾《联合报》) 高雄市长韩国瑜近日接受台湾《联合报》专访,针对他因为市政总质询被困在高雄,是否有其他策略迎战?韩国瑜表示,自己不是被“困”在高雄,身为市长接受议会质询监督是义务。他也以“韩七点”再度强调,选上2020也不会离开高雄。对于...

舔盘子被讽 郭董反呛柯文哲:除了选举都没做

据台湾“中时电子报”报道,国民党台湾地区领导人初选参选人郭台铭日前前往清净海公司参访,参访过程中郭台铭用舌头舔盘子被媒体直播后,引来台北市长柯文哲的讪笑。23日有媒体询及郭台铭“国民党要将柯P纳入民调,您有听说吗?”郭台铭马上回击柯P“除了选举,什么都没做。” 23日郭台铭接受采访时,有媒体提及“国民党要将柯P纳入民调,您有听说吗?”,马上唤起郭...

韩国瑜成唯一敌人?韩:别闹,柯文哲才是最大赢家!

2020台湾地区领导人选举持续升温,民进党22日召开中执会欲定下初选时程,却因蔡赖相争不下,仍无法拍板,党主席卓荣泰决定拖到5月29日再说。 民进党初选乔不拢的一个关键因素,就是对比式民调要不要纳入台北市长柯文哲。蔡英文阵营原本决定要将高雄市长韩国瑜和台北市长柯文哲同时...