您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

市长补选心有人选?韩国瑜澄清:不是我说了算

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   “市长补选心有人选”挨批,高雄市长韩国瑜澄清“不是我说了算” 图片来源:台湾《中时电子报》

    高雄市长韩国瑜日前接受媒体专访自爆,心中已有高雄市长补选的属意人选。陈其迈24日早上听闻后,酸韩“很讶异连接班人都找好了,不过他要征服宇宙,照这速度会很快很多。”韩国瑜昨日澄清,心中是有优秀的人才,“但不是我说了算”,还须经国民党机制产生人选。

   陈其迈昨早听闻韩自爆有“属意市长补选人选”态度不以为意,还反问媒体“他要离开了吗?怎么这么快呢?”韩国瑜昨日下午解释,是媒体问他心中有什么优秀的人才,“怎么会说我一个人讲得算呢”,将来国民党有自己一套机制,这方面不用想太多,当前就是好好面对市政总质询及全力冲市政,等到下一个阶段再来说。

   针对陈其迈透露地铁黄线已核定可行性计划,台当局补助800亿(新台币)。韩国瑜说,再次感谢“副院长”陈其迈,他是高雄人现在台当局最大、最大职务的官员,希望他多多关注、帮助高雄,高雄市府会全力配合相关作业,让地铁黄线能够在顺利得到台当局的补助后,继续施工。

   对于连日来成为箭靶,韩国瑜认为,台湾民主价值千万不要被扭曲掉,事实上,在2019年的现在,台湾民主政治正发生激烈的变化,一批又一批的网军,在键盘后面好像操控台湾的政治,企图操控台湾的气氛,这对台湾的民主造成重大伤害,这不是台湾人要追求的,尤其今年特别严重。

   他希望所有好朋友能够理性来思考,到底要追求什么样的价值,如果是在抹黑、造谣、中伤、扭曲,躲在暗处放箭,那这样子的民主到底有什么意义?理性的台湾民众必须勇敢思考,而且要大声拒绝这些黑的、见不得阳光的网军。

   对于与前高雄县长杨秋兴间的纷纷扰扰,韩国瑜重申,“我尊重他的发言”,当时与杨谈的时候,大家气氛非常好,杨一心一意想要帮高雄在大陆的台商来服务,沟通过程非常顺畅,他欣然接受担任两岸小组副召集人,协助解决各项事务,“所以我希望他能够继续在这方面发挥功用,大家都是好朋友。”

相关新闻
韩国瑜重申不会离开高雄 市长补选心里已有人选

中新网5月24日电 据台湾《联合报》报道,对于国民党其他台湾地区领导人参选人全台跑行程,高雄市长韩国瑜因为市政总质询被“困在高雄”,是否有其他策略迎战?对此,韩国瑜表示,自己不是被“困”在高雄,身为市长接受议会质询监督是义务;他再度强调,即使选上台湾地区领导人,也不会离开高雄;至于市长补选,他心里已有人选,只是现在不能说。 资料图:台湾高雄市长...

韩国瑜:前巿府高级长官遥控文化局 成立打韩小组

高雄巿长韩国瑜24日在巿议会针对答询时表示,“中央”高级长官每个礼拜来一次高雄,成立打韩小组,另有前高雄巿府高级长官还在遥控高雄市文化局,目的是让韩巿府出洋相,韩国瑜说他不是不知道,也拜托文化局不要再做政治服务。   据报道,韩国瑜说,文化局的问题真的很严重,他上任以来,接到很多的告诫、通知、讯息,指“退休的前高雄巿政府高级长官”在遥控文化局...

下任高雄市长人选在议场?韩国瑜:仅有想法还不成熟

高雄市长韩国瑜日前接受媒体专访表示,如果参选2020,心中已有高雄市长补选人选。对此,在今日市政执质询时,国民党议员邱于轩询问属意的人选有在现场时,韩国瑜表示,心中有想法,但还没有成熟。   据报道,韩国瑜日前接受《联合报》专访表示,如果成为2020候选人,带职参选将成为重要议题,这是他要克服的问题。而对于补选的人选,韩国瑜表示已经有属意人选,但目...

两岸关系像打乒乓球? 韩国瑜批蔡当局:打成了高尔夫,同大陆没互动

蔡英文上台3年,其在两岸政策上的表现屡遭民众诟病。国民党籍高雄市长韩国瑜23日在接受台媒专访时批评,民进党当局在处理两岸关系时像打高尔夫,和大陆没有互动,而两岸之间应该像打乒乓球一样,互动性很强。   综合台媒消息,韩国瑜23日在接受台湾《联合报》专访时谈到两岸关系...

韩国瑜爆:蔡当局高官长期打韩 前巿府官员还在遥控文化局

据台湾“中时电子报”报道,高雄巿长韩国瑜24日在巿议会针对答询时表示,台当局高级长官每个礼拜来一次高雄,成立打韩小组,另有前高巿府高级长官还在遥控文化局,目的是让韩巿府出洋相。韩国瑜说他不是不知道,也拜托文化局不要再做政治服务。   韩国瑜说,文化局的问题真的很严重,他上任以来,接到很多的告诫、通知、讯息,指“退休的前高雄巿政府高级长官”在遥...