您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜重申不会离开高雄 市长补选心里已有人选

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网5月24日电 据台湾《联合报》报道,对于国民党其他台湾地区领导人参选人全台跑行程,高雄市长韩国瑜因为市政总质询被“困在高雄”,是否有其他策略迎战?对此,韩国瑜表示,自己不是被“困”在高雄,身为市长接受议会质询监督是义务;他再度强调,即使选上台湾地区领导人,也不会离开高雄;至于市长补选,他心里已有人选,只是现在不能说。

资料图:台湾高雄市长韩国瑜。中新社记者 张朔 摄

  韩国瑜说,第一,他不会用“困”这个字,因为身为市长,接受议会的监督质询,在法律上是一定要这样做的,所以这不是困,这是他的义务;第二,在总质询期间,将大部分的时间、精力放在议会,这也是理所当然。

  被问到郭台铭不停在全台跑行程,韩国瑜表示,他的第三点,就是祝福这些参选人,希望他们能够获得更多认同,而且是心口如一的。

  “在任何情况之下,我都不会离开高雄”。韩国瑜的第四点到第七点,则是强调他对高雄市民的承诺。

  韩国瑜说,总质询结束后,市政部分该做的绝对不会放手,这是他对高雄市民的承诺。即使他被国民党提名,也真的选上台湾地区领导人,他都不会离开高雄。

  若获国民党提名为2020候选人,是否会带职参选?韩国瑜说,如果真的到了提名要参选的时候,他要尊重高雄市议会国民党团的意见,再来做决定;就算他到外县市跑行程,也还是会时常回高雄,高雄的市政他绝对不会放手。

  为兑现“货出得去、人进得来,高雄发大财”承诺,拼经济施政主轴,韩国瑜上任高雄市长5个月,马不停蹄对外招商、抢订单。

  韩国瑜说,含合作备忘录(MOU)在内,已签订约93亿元(新台币,下同)农渔产品订单,2019年1至4月企业投资达500亿元,展现台湾南部崛起潜力,也提升市民光荣感。

  “市长不是高高在上的,如果离基层太久,久而久之可能骄傲自大。”韩国瑜每月安排夜宿基层民众家中,了解弱势群体心声。他说,到永安育幼院和弱势儿童谈话,让他印象深刻;与大林蒲居民、劳工交流,体会劳工收入少、靠加班增加收入的情况。

 
相关新闻
韩国瑜:前巿府高级长官遥控文化局 成立打韩小组

高雄巿长韩国瑜24日在巿议会针对答询时表示,“中央”高级长官每个礼拜来一次高雄,成立打韩小组,另有前高雄巿府高级长官还在遥控高雄市文化局,目的是让韩巿府出洋相,韩国瑜说他不是不知道,也拜托文化局不要再做政治服务。   据报道,韩国瑜说,文化局的问题真的很严重,他上任以来,接到很多的告诫、通知、讯息,指“退休的前高雄巿政府高级长官”在遥控文化局...

下任高雄市长人选在议场?韩国瑜:仅有想法还不成熟

高雄市长韩国瑜日前接受媒体专访表示,如果参选2020,心中已有高雄市长补选人选。对此,在今日市政执质询时,国民党议员邱于轩询问属意的人选有在现场时,韩国瑜表示,心中有想法,但还没有成熟。   据报道,韩国瑜日前接受《联合报》专访表示,如果成为2020候选人,带职参选将成为重要议题,这是他要克服的问题。而对于补选的人选,韩国瑜表示已经有属意人选,但目...

两岸关系像打乒乓球? 韩国瑜批蔡当局:打成了高尔夫,同大陆没互动

蔡英文上台3年,其在两岸政策上的表现屡遭民众诟病。国民党籍高雄市长韩国瑜23日在接受台媒专访时批评,民进党当局在处理两岸关系时像打高尔夫,和大陆没有互动,而两岸之间应该像打乒乓球一样,互动性很强。   综合台媒消息,韩国瑜23日在接受台湾《联合报》专访时谈到两岸关系...

韩国瑜爆:蔡当局高官长期打韩 前巿府官员还在遥控文化局

据台湾“中时电子报”报道,高雄巿长韩国瑜24日在巿议会针对答询时表示,台当局高级长官每个礼拜来一次高雄,成立打韩小组,另有前高巿府高级长官还在遥控文化局,目的是让韩巿府出洋相。韩国瑜说他不是不知道,也拜托文化局不要再做政治服务。   韩国瑜说,文化局的问题真的很严重,他上任以来,接到很多的告诫、通知、讯息,指“退休的前高雄巿政府高级长官”在遥...

高雄市民晒图支持韩国瑜 网赞:隐藏版的力量是非常震撼的

一位网友在“韩国瑜后援会”PO出多张凤山区五甲道路照片,感谢辛苦的工作人员,让凹凸不平龟裂的路,一夜路平了。(图片来自台媒) 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜自从说出“Yes,I do ”三个字后,被攻击的炮火更加猛烈。一位住高雄的韩粉在FB社团表示,自从韩当选后他就...