您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜重申"绝不离开高雄":蓝绿推最强战将才能赢柯文哲

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

高雄市长韩国瑜。(图片来源:台湾《联合报》)

高雄市长韩国瑜近日接受台湾《联合报》专访,针对他因为市政总质询被困在高雄,是否有其他策略迎战?韩国瑜表示,自己不是被“困”在高雄,身为市长接受议会质询监督是义务。他也以“韩七点”再度强调,选上2020也不会离开高雄。对于如何赢过台北市长柯文哲,韩国瑜说,民进党跟国民党都能够团结并推出最强战将,柯文哲就讨不到便宜。

  韩国瑜提出“韩七点”说,第一,他不会用“困”这个字,身为市长接受议会监督质询,这不是困,而是他的义务;第二,在总质询期间,将大部分的的时间、精力都放在议会,这也是理所当然。被问到郭台铭不停在全台跑行程,韩国瑜表示,他的第三点,就是祝福这些参选人,希望他们能够获得更多认同,而且是心口如一的。

  “在任何情况之下,我都不会离开高雄”,韩国瑜的第四点到第七点则是强调他对高雄市民的承诺。他说,总质询结束后,市政部分该做的绝对不会放手,这是他对高雄市民的承诺。即使他被国民党提名,真的选上,他也不会离开高雄。

  韩国瑜表示,南部没有崛起是全台湾的损失,这里有这么多资源、这么好的地理位置、这么多民众、这么好的天气,可是应该有经济的地位没有被拉起来。

  韩国瑜指出,所有在中南部当市长的人都会犯的通病,就是人在中南部时一定要求“迁都”,若干年之后离开到了北部就忘了这件事,因为台北的生活圈太方便、舒适。可是他当高雄市长,倾听到高雄市民声音,而且观察到南台湾的资源、优势根本就没有发挥,南台湾可以说是一个沉睡的的经济巨人,没有被唤醒。

  韩国瑜说,未来的领导人,每一个礼拜上班最少三天的时间在高雄,这是没有问题的,安全不是问题,吃饭也不是问题,但是会让南部的人觉得他是被关注的,而且采取了行动。他强调,他可以承诺高雄市民,自己绝对不会离开的。即便选上,高雄市民也不用担心,“韩国瑜还是会跟高雄市民朋友在一起”。

  至于如何赢过柯文哲?韩国瑜表示,在民进党跟国民党都能够团结并推出最强战将的情况下,柯文哲就讨不到便宜。假设蓝绿因为内部纷扰发生不团结的现象,最大获利者就是柯文哲了,他坐着抽头就好,稳赚不赔。

相关新闻
韩国瑜睡眠不靠酒精靠心经? 网友:他那个是假佛经

高雄市长韩国瑜23日当场示范闭眼念心经。(图片来自台媒) 据台湾“中时电子报”报道,对于高雄市长韩国瑜是否在睡前需要喝一杯高粱酒才能入睡?韩国瑜昨(23)日响应,他现在睡前,都是在念佛经,接着一字不漏背出《般若波罗蜜多心经》。但却有网友批评,《般若波罗蜜多心经》是假...

舔盘子被讽 郭董反呛柯文哲:除了选举都没做

据台湾“中时电子报”报道,国民党台湾地区领导人初选参选人郭台铭日前前往清净海公司参访,参访过程中郭台铭用舌头舔盘子被媒体直播后,引来台北市长柯文哲的讪笑。23日有媒体询及郭台铭“国民党要将柯P纳入民调,您有听说吗?”郭台铭马上回击柯P“除了选举,什么都没做。” 23日郭台铭接受采访时,有媒体提及“国民党要将柯P纳入民调,您有听说吗?”,马上唤起郭...

韩国瑜成唯一敌人?韩:别闹,柯文哲才是最大赢家!

2020台湾地区领导人选举持续升温,民进党22日召开中执会欲定下初选时程,却因蔡赖相争不下,仍无法拍板,党主席卓荣泰决定拖到5月29日再说。 民进党初选乔不拢的一个关键因素,就是对比式民调要不要纳入台北市长柯文哲。蔡英文阵营原本决定要将高雄市长韩国瑜和台北市长柯文哲同时...

2020会否上演“三国演义”?柯文哲让蓝绿想打又怕

中国国民党高雄市长韩国瑜日前评论无党籍台北市长柯文哲走势,抛出“国民党拉肚子、民进党中风,柯身体就越强壮”,意有所指看好柯。没过几天,柯文哲就安排周末高雄行,高雄中学、美浓、旗山、瑞丰夜市等人潮众多之处都走了一遍,所到之处也都人气爆棚。柯以此行动告诉蓝绿不要轻...

柯文哲访日被问是否参选 回应称“延后两个月确定”

继前“行政院长”赖清德之后,有意参与“大选”的台北市长柯文哲也打出“日本牌”。   柯文哲23日一早率团赴日本参加“2019台日观光论坛”。台湾联合新闻网称,日本驻台代表沼田干夫特别来送机。而赖清德日前赴日本参访时,沼田干夫并未送机,“此举也显示日方对柯文哲来访的重视”。23日上午,柯文哲抵达日本后随即前往拜会众议员河井克行和古屋圭司,其中河井克行...