您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

"辣台妹"蔡英文想改初选办法 孙大千酸:俗辣的"辣"

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

蔡英文(图片来源:台湾《联合报》)

  民进党中执会昨(22日)讨论2020初选选务相关事宜。民进党主席卓荣泰表示,党内初选办法的修改,除非在协调阶段双方合意,按程序进行合理的调整,否则必须依照制度在选举公告前提出并完成,或是依照制度适用于下一次。对此,前国民党“立委”孙大千酸有意修改初选办法的蔡英文,原来“辣台妹”,是俗辣的“辣”。

  如果,民进党党内初选举办的前提,是必须保证蔡英文能够获胜,那么,干脆直接“黄袍加身”就好了,何必装模作样浪费大家时间?

  如果,民进党的候选人都不敢通过党内初选制度的考验,那么,这样的人选真的能够带领民进党理直气壮地赢得2020年的大选吗?

  如果,蔡英文可以为求初选胜利而不择手段的耍无赖,那么,凭什么要台湾人民相信,民进党不会在2020年的大选作弊搞鬼呢?

  如果,蔡英文连面对一个符合民主价值的初选制度的勇气都没有,那么,又如何让台湾人民相信,蔡英文有能力带领台湾?一个连赖清德都害怕的人,就别再鬼扯有多么勇敢了吧!

相关新闻
蔡营批党偏袒赖清德 赖营:不是多数决定一切

蔡英文阵营今严词批评民进党主席卓荣泰强行中断中执会,让前“行政院长”赖清德诉求“新方案”是偏袒。对此,赖行动办公室发言人李退之回击,根据“宪政”原则,不是多数可以决定一切事情;政党内部事务,也是要符合民主“宪政”的原则。   据报导,李退之表示,党主席卓荣泰22日在中执会中场休息之后,就中执会讨论情形,请双方代表联络参选人,询问意见,赖清德因...

揭蔡英文真面目 李远哲:蔡英文把减空污推给下一代

针对台湾地区领导人蔡英文最近抛出的改善缺地、缺水、缺电、缺才及缺工等“五缺”问题,前“中研院长”李远哲表示,台湾地区应跟随国际脚步,解决五缺外,还需改善空气污染与温室气体(暖化)等两多问题;他透露,曾多次与蔡英文谈,但蔡一直回答“那是下一代的事”、“那是前朝的事”,让他失望。   据报道,李远哲是在接受《众报》专访时,做了以上表示。他说,他...

台媒:民调显示蔡英文搞坏两岸关系 对台湾经济造成负面影响

参考消息网5月22日报道 台媒称,根据旺旺中时媒体集团最新公布的民调显示,高达59.5%的民调认为3年来两岸关系变得更坏。民意大泼冷水,对于“自我感觉良好”的蔡英文不啻是一记当头棒喝。 据台湾《中国时报》5月21日报道,两岸政策是牵一发而动全身的关键问题,台当局处理不好,没有明确的方向,怎能交出漂亮的成绩单?民众又怎么能够放心?对于蔡英文的两岸政策,就...

向民意宣战!蔡英文520发言已预示2020大选结果?

“我要告诉3年来不断唱衰台湾的人,你们不会得逞!”台湾地区领导人蔡英文在520就职3周年当天的前述发言,向民主宣战、向舆论宣战,也向民意宣战。大华网络报评论指出,执政3周年的成绩报告,只见蔡英文自我催眠、自我感觉良好的说,“3年忍受孤独,付出很大的政治代价,第4年就是...

蔡英文喊话“找加班空间” 岛内劳工怒呛声

蔡英文日前与厂商座谈指称劳工朋友抱怨无法加班,一直是她“心中的痛”被批,随后她表示,是在解释目前劳工面临的问题,“希望企业主该加班的时候,就该给劳工加班的机会”。不过,此言一出仍造成话题讨论,听在小老百姓耳里,真的听不下去,反呛“要的是加薪”。   外界反映一例一休修“法”不当,蔡英文日前和大里工业区厂商业者座谈会时指出,中小企业批评加班工...