您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

揭蔡英文真面目 李远哲:蔡英文把减空污推给下一代

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  针对台湾地区领导人蔡英文最近抛出的改善缺地、缺水、缺电、缺才及缺工等“五缺”问题,前“中研院长”李远哲表示,台湾地区应跟随国际脚步,解决五缺外,还需改善空气污染与温室气体(暖化)等两多问题;他透露,曾多次与蔡英文谈,但蔡一直回答“那是下一代的事”、“那是前朝的事”,让他失望。

   据报道,李远哲是在接受《众报》专访时,做了以上表示。他说,他曾向“执政”团队提出,应与国际同步,解决空气污染与温室气体(暖化)问题,但台当局的反应让他相当失望。

   他说,他有机会就会提醒台当局除了五缺之外,我们有两个东西太多了,即空气污染及温室气体太多,如果不解决,经济愈拼环境愈坏,结果是死路一条。他回到台湾后,一直跟台当局说我们要努力,将五缺与两多一起解决,但台当局没有醒过来。

   李远哲更透露,他曾多次向蔡英文提出台当局应规划时程,逐步解决空污及温室气体过多问题,但蔡的响应,让他失望的。他说,蔡英文任期是4年,他常告诉蔡,2030年应该针对两多要怎么做,蔡就回说,“这个是2025年之后的事,是下一代的事,她不管”。

   李远哲进一步解释说,“温室气体排放的减少,不能这样子”、“我们真正要努力的话,2050年要达到0排放的目的”,0排放就是我们排放的与地球吸收的量达到平衡,让温室气体不再增加,但蔡一直说,2050年是下一代的事。

   李远哲表示,又有一天,他告诉蔡英文“全世界都在努力2050年二氧化碳排放量下降到一公吨,亦即人均要下降到一公吨,甚至到零,但我们的计划、规划里面,是下降到约5.3还是5.6公吨,所以每个地方都在努力下降到一公吨或零排放时,台湾就是高高在上”。他告诉蔡英文,全世界在努力过程中,是不会接受台湾这样的规划,蔡竟回“你讲这是前朝的事,是前朝规定的”。李远哲认为民进党应是比较进步的,蔡又竟回,“不是啦,这是民进党现在的政策”,让他相当失望。

相关新闻
台媒:民调显示蔡英文搞坏两岸关系 对台湾经济造成负面影响

参考消息网5月22日报道 台媒称,根据旺旺中时媒体集团最新公布的民调显示,高达59.5%的民调认为3年来两岸关系变得更坏。民意大泼冷水,对于“自我感觉良好”的蔡英文不啻是一记当头棒喝。 据台湾《中国时报》5月21日报道,两岸政策是牵一发而动全身的关键问题,台当局处理不好,没有明确的方向,怎能交出漂亮的成绩单?民众又怎么能够放心?对于蔡英文的两岸政策,就...

向民意宣战!蔡英文520发言已预示2020大选结果?

“我要告诉3年来不断唱衰台湾的人,你们不会得逞!”台湾地区领导人蔡英文在520就职3周年当天的前述发言,向民主宣战、向舆论宣战,也向民意宣战。大华网络报评论指出,执政3周年的成绩报告,只见蔡英文自我催眠、自我感觉良好的说,“3年忍受孤独,付出很大的政治代价,第4年就是...

蔡英文喊话“找加班空间” 岛内劳工怒呛声

蔡英文日前与厂商座谈指称劳工朋友抱怨无法加班,一直是她“心中的痛”被批,随后她表示,是在解释目前劳工面临的问题,“希望企业主该加班的时候,就该给劳工加班的机会”。不过,此言一出仍造成话题讨论,听在小老百姓耳里,真的听不下去,反呛“要的是加薪”。   外界反映一例一休修“法”不当,蔡英文日前和大里工业区厂商业者座谈会时指出,中小企业批评加班工...

攻防已近白热化 蔡英文与赖清德互指对方缺乏诚信

民进党初选协调期5月22日结束,蔡英文与赖清德的攻防已近白热化,近日甚至互指对方缺乏诚信。两人到底孰是孰非,来做一个梳理。 “英系”两度推迟初选 赖清德“脱靶” 原本民进党“中执会”3月6日讨论的党内初选时程是,3月18至22日进行初选领表登记,4月4至9日举办政见发表会,10至12日进行民调,最后在4月17日由“中执会”公布2020提名人选。 事情发生变化是因为,...

"台肯"主持人再呛蔡英文:丢脸!做正人君子这么难?

彭文正资料图 海外网5月22日电 曾创造出“台肯”“古今台外”这样奇葩词汇的台湾绿媒主持人彭文正,近日屡屡“枪口向内”,怒呛台当局领导人蔡英文“丢台湾的脸”,质问她“做个正人君子这么难吗”? 2020年台湾地区领导人选举临近,蔡英文与赖清德因民进党初选斗得不可开交。蔡英...