您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文狂吹政绩 惨遭绿营民调打脸:55.5%不挺她连任

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码


蔡英文资料图

海外网5月22日电 台当局领导人蔡英文上台三年,开启“自嗨模式”,吹嘘自己“政绩有成”,然而,就连深绿智库发布的最新民调也显示,55.5%的台民众不希望蔡英文连任,认为她在经济方面的表现极差。

据东森新闻云报道,深绿智库22日发布最新民调,蔡英文的支持度仅为34.5%,不满意度仍有53.9%,同时,多达55.5%的民众不支持其连任。

此外,蔡英文任内的多项政策都饱受民众抨击。民调结果显示,台民众认为蔡英文当局在“经济政策”方面表现最差,不满意度为31.5%,仅8.2%民众满意;其次则是“婚姻平权”,不满意度为27.5%,满意度为25.9%;第三则是“劳工休假政策”,不满“一例一休”的民众有23.6%,满意度为19.2%。

蔡当局的两岸政策也同样不得人心,台民众对其两岸政策的不满意度高于满意度。

这份民调结果发布后,台网友讽刺,“连绿营自己的民调都救不了蔡英文了,可见是做的有多差。”

近日,蔡英文不断高调夸耀她的团队多么“打拼”,“三年有成”,“做了许多领导人不敢做的事”。还为了寻求连任喊话,给她更多的时间,“台湾会非常不一样”。

然而,岛内对蔡英文晒出的“成绩单”并不买账。《联合报》21日发布的社论表示,若不是民进党初选两度为蔡英文延期,她可能已沦为“初选落败者”。可见“三年有成”的自信只是夸口,连绿营支持者都无法说服。

文章称,蔡英文不时向大陆“呛声”,但民众因两岸关系僵滞受到冲击。再例如,“年金改革”伤及“军公教”群体,制造社会对立;“非核”造成电力供应岌岌可危,火力发电对环境污染严重;“劳基法”修法翻来覆去,时至今日许多产业无法有效经营,但蔡英文对人民怨怒充耳不闻。

“台湾民意基金会”董事长游盈隆也质问,台湾民众给蔡英文三年施政表现整体评分“不及格”,但“台湾选民还愿意给蔡英文补考的机会吗?”

相关新闻
韩国瑜发飙!轰蔡英文跟民进党最对不起这群人

高雄市长韩国瑜接受节目《新闻深喉咙》专访。(图片取自台媒)   高雄市长韩国瑜引爆“韩流”,更被许多支持者寄予厚望,盼直取2020大位。韩日前接受专访,直言2016年投给蔡英文的,就“讨厌国民党”“盼台湾‘独立’”与“希望过好日子”三种人,而蔡跟整个民进党最对不起的,也...

蔡英文"执政"三年有成?台资深媒体人一字点破

台湾地区领导人蔡英文日前举行“执政”3周年记者会,她公布3年来的“执政”成绩单,并提出10个关键词。对此,台资深媒体人李艳秋则讽刺表示,这三年,没有“英”只有“阴”,她也认为,人民按不下、“赞”字才是关键。   据报道,蔡英文“执政”三周年记者会上,她说“三年有成,四年收获”,并用10个关键词纪录她的丰功伟业。对此,李艳秋在脸书表示,李艳秋在脸书...

台胞投书:我们只希望来年的520不再继续闷下去

5月20日的谐音是“我爱你”,这一天,本该是一个很幸福、很浪漫并且全家都开心的日子。但在台湾,这3年来的每一个520,却一点儿都无法与幸福浪漫连接起来。因为在这3年里,台湾当局在民进党蔡英文的领导下,给予台湾民众的只有不幸福与无奈。   就在蔡英文上台整3年的这一天,她大开记者会细数自己3年来的“政绩”,并且恫吓警告这3年来“唱衰台湾的人”是不会得逞...

2020选情白热化 蔡英文、赖清德决战绿营中执会

据台湾《中时电子报》报道,民进党中执会今(22)日将讨论公告2020年第10届区域“立法委员”初选选区提名候选人,以及2020年台湾地区领导人提名初选选务日程相关事宜。   据报道,蔡英文阵营主张手机纳入民调、采对比式民调且加入台北市长柯文哲、民调时间6月10日至14日;前“行政院长”赖清德阵营坚持回归原公告初选办法采互比式民调,且以市话民调为主。   根据...

朱立伦谈蔡英文"执政"3周年:应还给军人应有的尊敬与尊严

据台湾《中时电子报》报道,新北市前市长朱立伦“台湾更好”脸书直播,今日与国民党副主席郝龙斌,从两岸、“外交”、“国防”、经济、能源及“内政”六大面向,共同点评蔡英文就职三年的表现。朱以“治台无方、只顾捡枪”评价蔡英文不顾百姓民生,只求个人政治利益,郝则以“反民意、反民主、反民生”的三反,痛批蔡英文创造对立,撕裂台湾人民感情,让军公教劳都伤...