您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文"执政"三年有成?台资深媒体人一字点破

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    台湾地区领导人蔡英文日前举行“执政”3周年记者会,她公布3年来的“执政”成绩单,并提出10个关键词。对此,台资深媒体人李艳秋则讽刺表示,这三年,没有“英”只有“阴”,她也认为,人民按不下、“赞”字才是关键。

   据报道,蔡英文“执政”三周年记者会上,她说“三年有成,四年收获”,并用10个关键词纪录她的丰功伟业。对此,李艳秋在脸书表示,李艳秋在脸书发文指出,这三年,没有“英”,只有“阴”。

   李艳秋问及,若蔡英文这任做得好,党内众星拱月还来不及,赖清德怎么会出来挑战她呢?赖清德的民调怎么一直比她高呢?怎么还要用各种“耍赖”的方式,不愿面对党内初选呢?怎么党内大老、中老、小老都要她弃选呢?怎么讨厌民进党会成为全民最大党呢?“九合一”怎么会输掉大片江山?她必须辞主席谢罪呢?2016无人敢与她相争的国民党,这次却群雄并起呢?

   李艳秋直言,10个关键词没用,人民按不下“赞”字才是关键。她说“执政者”及反对者都喜欢用数字互相答嘴鼓,“我不看这些,社会整体氛围、民心的变化、执政者的手段,才是观察重点”。李直言,这三年,要问的是:台湾的对立消失了吗?台湾的公义是非回来了吗?台湾的族群仇恨减轻了吗?对台湾的未来充满信心吗?

   她认为,这三年,蔡英文将所有可能的机关都东厂化,明的用多数暴力通过“立法”打击异己,暗的罗织耍阴用人事遂行斗争,“公投”结果不遵守,自己“执政”自己上街;一边放任贪污保外犯每天羞辱凌迟“司法”,一边放任“监察院”弹劾不配合政策的“司法”人员,开个司改会议,要表决到她满意为止,还毫不知羞耻的把“司法”改革的冠冕戴在自己头上。

   “用阴狠偏差的手段对付国民党也就罢了,连自己人,只要妨碍了她的权力,也一样用见不得阳光的方式除之”。李艳秋说赖清德声声哀号,希望蔡英文约束自己的网军,希望初选能够举行,希望赢了可以获得小英的祝福,就可以大致了解蔡英文的暗黑手段多么令人不寒而栗。

相关新闻
台胞投书:我们只希望来年的520不再继续闷下去

5月20日的谐音是“我爱你”,这一天,本该是一个很幸福、很浪漫并且全家都开心的日子。但在台湾,这3年来的每一个520,却一点儿都无法与幸福浪漫连接起来。因为在这3年里,台湾当局在民进党蔡英文的领导下,给予台湾民众的只有不幸福与无奈。   就在蔡英文上台整3年的这一天,她大开记者会细数自己3年来的“政绩”,并且恫吓警告这3年来“唱衰台湾的人”是不会得逞...

2020选情白热化 蔡英文、赖清德决战绿营中执会

据台湾《中时电子报》报道,民进党中执会今(22)日将讨论公告2020年第10届区域“立法委员”初选选区提名候选人,以及2020年台湾地区领导人提名初选选务日程相关事宜。   据报道,蔡英文阵营主张手机纳入民调、采对比式民调且加入台北市长柯文哲、民调时间6月10日至14日;前“行政院长”赖清德阵营坚持回归原公告初选办法采互比式民调,且以市话民调为主。   根据...

朱立伦谈蔡英文"执政"3周年:应还给军人应有的尊敬与尊严

据台湾《中时电子报》报道,新北市前市长朱立伦“台湾更好”脸书直播,今日与国民党副主席郝龙斌,从两岸、“外交”、“国防”、经济、能源及“内政”六大面向,共同点评蔡英文就职三年的表现。朱以“治台无方、只顾捡枪”评价蔡英文不顾百姓民生,只求个人政治利益,郝则以“反民意、反民主、反民生”的三反,痛批蔡英文创造对立,撕裂台湾人民感情,让军公教劳都伤...

蔡英文晒成绩单 陈水扁:就职时获得掌声最多的司改哪去了?

蔡英文、陈水扁。(图片来自台媒) 据台湾“东森新闻云”报道,台湾地区领导人蔡英文20日举行执政3周年记者会,她公布3年来的执政成绩单,强调执政团队做了许多事,她请大家记住10个关键词,其中独缺司法改革。对此,前台湾地区领导人陈水扁直言,“司改第一任不敢做,第二任也不会...

蔡英文晒"成绩单"宣称三年执政有成 台媒体人一字评价

蔡英文宣称执政三年有成。(图片来源:台湾“中时电子报”)   中国台湾网5月22日讯 据台湾“中时电子报”报道,蔡英文日前举行执政3周年记者会,公布3年来的“执政成绩单”,并提出10个关键字。对此,资深媒体人李艷秋讽刺表示,这三年,没有“英”只有“阴”,她认为,人民按不...