您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

参访敬老眼镜行 朱立伦强打庶民经济

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    朱立伦今(22)日上午至新北市中和区参访敬老眼镜行,被媒体问到,鸿海集团董事长郭台铭指他和韓國瑜是“说的经济”,自己则是“做的经济”。对此,朱立伦说,他已连续做了17年的首长,尤其在地方服务16年,不管是卖拉拉山的水蜜桃、万里蟹、爱心敬老眼镜、公幼公托或是推动欢乐圣诞城,每一项只要和民众的食、衣、住、行、育、乐相关,每一天都在做,所以知道是一回事,做又事另外一回事,如果有机会,他会和郭董事长多多分享,什么叫“庶民经济”。

   据报道,朱立伦说,“庶民经济”在社会各个角落,一方面让店家能生意兴隆,一方面也让社会爱心充分发挥,这也是台湾最美的地方。

   媒体问朱,是否认为郭董事长不够平民?朱立伦说,郭董事长因为是大企业家,有事业要忙,有一些事情可能不一定很了解,他愿意和郭董事长分享,例如欢乐圣诞城如何从无到有,一年达到600多万的观光客,创造收益让周边店家赚钱;又如60余间公共托育中心创造4、5千个就业机会,让托育事业发展,这些都是“庶民经济”。

   国民党中常会将找同婚跑票的7名“立委”说明,朱立伦表达看法说,对于天下有情人都给予祝福,至于这个案子事前党中央、党团并没祭出党纪,所以依惯例只要没祭出党纪,就由委员自己决定,至于中常委事后要以此作法,他认为现在应该是集中全力,面对民进党、面对2020的选战,不要在这个过程中造成纷扰。

   对于国民党中央决定要将柯文哲纳入对比式民调,朱立伦表示,他认为柯文哲市长绝对是个强劲、可敬的对手,绝对不要轻忽他,纳入比较是非常正常,也是应该的。

   近来网站上韩粉、郭粉网内互打,甚至传出非支持对象出线就不投了,朱立伦忧心说,这是他最担忧的,不要再喊非谁不投,如果国民党每个人都非谁不投,那提名谁都绝对不会当选,韩市长是国民党最重要的资产,是最接地气的市长;郭董事长是国际级成功的大企业家,愿意代表国民党,也是非常值得赞赏,我们要用肯定的心态,只有国民党比好不比烂,相互支持,才能获得民众的支持。

   韓國瑜受访时称朱立伦是乖宝宝,朱立伦说,新北市很多人都知道他是非常强势的市长,该拆的一定拆、该打击的一定打击,从桃园到现在,很多人都觉得他太强势,他还和侯友宜开玩笑聊到,“很多民众都说我们太强势,要稍微温柔一点,怎么还会有人觉得他像乖宝宝”。

   媒体问朱会不会担心被边缘化?朱立伦表示,只有自己不断努力,提出好的政见、勤跑基层,一步一脚印,不用去担心被边缘化,到目前为止,他看到民众对他的支持都没有改变。

相关新闻
朱立伦谈蔡英文"执政"3周年:应还给军人应有的尊敬与尊严

据台湾《中时电子报》报道,新北市前市长朱立伦“台湾更好”脸书直播,今日与国民党副主席郝龙斌,从两岸、“外交”、“国防”、经济、能源及“内政”六大面向,共同点评蔡英文就职三年的表现。朱以“治台无方、只顾捡枪”评价蔡英文不顾百姓民生,只求个人政治利益,郝则以“反民意、反民主、反民生”的三反,痛批蔡英文创造对立,撕裂台湾人民感情,让军公教劳都伤...

朱立伦赞韩国瑜:最接地气的市长、国民党重要资产

前新北市长朱立伦20日称赞高雄市长韩国瑜是最接地气的市长。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾《中国时报》报道,前新北市长朱立伦20日到桃园接受电台专访,受访时针对高雄市长韩国瑜曾说,若5人小组愿意征召的话,会参加初选一事,朱立伦表示,有更强、更多好的候选人愿意...

影院不提供免费3D眼镜?福州市消委会将约谈有关影院

台海网5月21日讯 据福州晚报报道,昨日下午,晋安区王庄市场监督管理所工作人员在金逸影城(紫阳巨幕店)向观众了解情况。   买了电影票,竟然还得再买3D眼镜?近来,多名读者向记者反映在福州电影院遇到的“怪事”。记者实地走访了解到,福州有多家影城不提供免费3D眼镜。就此,...

6名“监委”为段宜康解套?朱立伦忧司法正义毁了

据台湾《中时电子报》报道,台“监察院”昨弹劾负责侦办“曲棍球协会侵占公款案”的承办检察官陈隆翔,认为陈认事用法上有明显重大违误,该案由“立委”段宜康告发,“监委”积极大规模约谈相关检察官。对此,新北市前市长朱立伦在脸书炮轰“段宜康不呑曲棍球,六位蔡系‘监委’干预司法!”   朱立伦在脸书质疑,只因段宜康的陈情,“蔡系‘监委’竟侵犯检察官的侦...

郭台铭松口:当“行政院长”也行!但条件是这个人要出来

郭台铭松口:当“行政院长”也行!条件是他要代表国民党参选。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,鸿海董事长郭台铭积极争取国民党2020提名,15日郭台铭参加网络媒体直播时表示,他若当选领导人将推动“内阁制”,增加“行政院长”职权;被主持人问及若新北市前市...