您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

意见南辕北辙 民进党中执会定输赢

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   蔡赖阵营第三次协调,关键性问题都无法达成共识,早在预料之中。赖阵营想尽快民调,蔡阵营拖延民调,意见南辕北辙,最终战场仍是在中执会。

   民进党党内初选,早在登记起跑前就已订出所有比赛规则并对外公告,蔡阵营在比赛途中,无论是丢出“1加1大于2的蔡赖配”,或“手机民调”、“增加对比对象”,目的只有一个,就是“拖延民调时间”。

   赖清德已一再表明坚持走完初选,但昨天的协调会中,蔡阵营代表林锡耀仍重申蔡“1加1大于2”,民调手机占比也从一开始要求100%,到最后缩小到50%,就是看准赖阵营不可能接受,就能把民调时程无法确定的原因,推给“协调无法达成共识”。

   尽管民进党中央在5月1日的中常会,已提出5月底前完成初选的期程,但这份期程最终仍需交由明天日召开的中执会来决定,而无论是中常会或中执会,都是挺英派占多数,“协调无法达成共识”,就可以构成中执会要求“继续协调”,无法同意党中央所订民调期程的借口。

   林锡耀昨在协调会中主张,若协调无法达成共识,初选时程“依党内机制决议进行”,就是看准中执会是“小英说了算”,看来,民进党的歹戏还有得拖了。

来源:台湾《中国时报》

相关新闻
"台独"走不通 韩国瑜爆料:许多绿营党员非常想去大陆

高雄市长韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”)   高雄市长韩国瑜被视为蓝营2020“最强战将”,谈到蓝绿恶斗,直言如今社会思想之开放,绝不仅于蓝绿二元。韩国瑜更爆料,许多民进党党员非常想去大陆,看看对岸如今的进步与发展,但卡在挂着民进党牌,又有党纪与选票压力。盼...

蔡英文上台3周年 国民党送“大礼”:失政月历

台当局领导人蔡英文上台3周年,国民党20日在中央党部召开记者会,批评民进党执政3年缺失。继去年推出“民进党干话扑克牌”后,此次国民党再端出小道具“蔡英文失政月历”,总结蔡当局这3年来的“失政”(施政),并倒数她下台的日子。 国民党推出蔡英文上台3年“失政月历”(图片来源:台媒)   台当局领导人今年5月20日上台满3周年,综合台湾《中国时报》等媒体报道,...

国民党初选民调七月展开 确定纳入柯文哲对比

无党籍台北市长柯文哲动向对2020年“大选”战局发展举足轻重,但参选态度至今仍暧昧不明。国民党近日定调,7月初展开的初选民调对比题型中,将主动纳入柯文哲,形同认定柯参选2020态势底定。   “柯文哲大概一定出来”,党务人士表示,从理性选择角度思考,不论是柯文哲,甚至是国民党内的高雄市长韩国瑜,明年“大选”都没有缺席理由,只是站的位置与采取策略不同...

上台三年 民进党坏了多少事

台湾军公教人员抗议民进党当局施政失序。本报记者 吴亚明摄 岛内旅游业者上街抗议民进党当局。(资料图片)   5月20日是民进党上台3周年。3年来,民进党当局支持度下滑速度之快,破了岛内纪录。在蔡英文主事下,民进党主要“干成”了三件事:搞砸两岸关系,撕裂岛内族群,闷杀台湾经济。尤其令岛内民众痛苦指数飙升的是,台当局竟毫无愧色,始终自称施政无可挑剔,...

民进党就初选第三次协调 蔡赖仍无共识、各说各话

民进党内初选第3次协调重点。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾《中国时报》报道,民进党2020初选昨(20日)进行第三次协调会,蔡、赖阵营各持己见,包括民调时间、与谁对比、手机占比等三大关键,都未达成共识。蔡阵营主张民调纳入台北市长柯文哲做对比,赖阵营以不符规定而反对,若明天中午前没有结论,是否要在5月底进行民调,双方也是各说各话。   据报...