您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

不是大家唱衰 郭台铭:是蔡英文把台湾给“做衰”了

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    台湾地区领导人蔡英文上任满三周年。鸿海董事长郭台铭昨晚在脸书细数八项蔡当局上任后的施政争议,他要呼吁蔡英文,民众的眼睛是雪亮的,如果“执政”做得不好,就该虚心检讨,而不是用非民主的方式躲避党内初选民调,逃避选民检验。

   郭台铭表示,蔡英文交了一张“三年无成”的成绩单,让台湾在原地空转,耽误了所有台湾民众的前途。蔡英文说不要靠唱衰台湾人来选台湾地区领导人,我想说蔡英文你错了,不是大家“唱衰”你,而是你把台湾给“做衰”了。

   郭台铭首先指出,能源问题方面,5月份到现在20天,有14天台电尖峰备转容量率不到10%,才5月就供电吃紧,绿电不稳定的事实,错误的能源政策,请问产业界还能对民进党有什么期待?另外,先射箭、后画靶,拼凑式的前瞻绑桩计划,各县市拼盖轻轨烧大钱,如果前瞻计划真如蔡当局所宣传的这般美好,为何世界经济论坛的竞争力排名,台湾地区在基础建设方面会从2016年的13名,退步到2017年的15名,再退步到2018年的22名?台湾地区不缺蚊子馆,我们应该将资源运用在人才培育,偏乡医疗,产业基础建设,弱势族群翻转等面向,用AI+8K+5G 等整合方案与先进科技解决台湾问题,不要再用选举思惟绑票绑桩。

   郭台铭质疑,年金改革都已经被法院认证有“违宪”之虞,声请大法官解释,蔡当局还有脸引以为政绩?上千万人下半辈子攸关的劳工保险,2026年就要破产,什么时候才要改革?影响几十万人的军公教年金改了,一千万人的劳保年金,超过300万人的民众年金完全没解决,可以吹牛说整个年金制度30年不破产吗?

   郭台铭提到,蔡当局“六缺”问题未解决,台商回台后能存活?有几个投资案过得了环评?还是现在准备全部“发夹弯”让环评大放水?如果以上这些问题都没解决,请问资金是不是将流向不动产?让年轻人更买不起房呢?蔡当局“半个经济人”的困境就是不懂产业,只会喊数字;但实际上民众却对经济发展无感甚至绝望。

   在长照制度方面,郭指出,连日本都从税收制改为税收保险混和制,蔡当局却跳不出长照是社会福利的迷思,逼所有人吃大锅饭,不光是老人家无法得到好的照顾,最终也将拖跨台当局的财政。

   而社会住宅部分,郭指出,蔡英文上任时高喊8年20万社会住宅,如今已过三年了,根据台湾“内政部”今年4月的统计,扣除2016年既有的6,750户,新完工的仅6915户,兴建中与规划中合计仅3万3000多户,离目标差距极远,蔡英文不思振作,竟斥资23亿元(新台币),要替巴拉圭盖4,500户社会住宅,罔顾岛内年轻人买不起房,却帮海外人盖房子,本末倒置。

   郭台铭也提及司法改革,从保外就医的前台湾地区领导人陈水扁到现在还可以趴趴走,天天挑战新的司法底线;前“法务部长”都可以关说检察官放水富人逃漏税;还有“监察院”竟然可以为了特定“立委”来“政治干预司法”,去弹劾侦办检察官,就可以知道蔡当局的司法改革已经彻底失败,所以她不敢放在十个关键词里头。

   郭台铭最后表示,他要告诉大家,“再等几个月,我郭台铭就可以拨乱反正,还给台湾一个高效能的当局,一个经济活络的台湾。”他也要说,三年来不断恶搞台湾的“蔡当局高层”、“有力人士”,你们不会再有得逞的机会。民众的心是要拼经济,绝对不会再成为民进党操弄的工具,我们空转了三年,台湾地区的国际处境越来越艰难,给郭台铭一个机会,我会带领大家,一同帮台湾拼未来。

相关新闻
蔡英文自豪经济 柯文哲:民众不埋单

台湾地区领导人蔡英文昨日举办记者会报告过去三年成果,台北市长柯文哲赴议会项目报告时,也被要求以一个民众的身份,对蔡英文三年来的表现打分数,对此,柯文哲则是大笑的说“不要问我”,不过随后也说“可以做得更好啦”。   对于蔡英文自豪的经济发展,柯文哲则是吐槽,指数字是冷冰冰的,老百姓不埋单怎么办,数字可以讲一大堆,但老百姓就是不喜欢啊,这代表有...

蔡英文最后一年 韩国瑜想为高雄争取这些东西

昨日520,台湾地区领导人蔡英文就职满3年,高雄市长韩国瑜说,3年来台湾民众过得很辛苦,身为台湾地区领导人应该要帮民众谋求更好生活,他感觉目前所有台湾地区领导人、台湾“行政院长”对高雄关怀不够。他并指下一届选台湾地区领导人,没人环境像蔡英文这么好、没人赚钱比郭台铭多、没人看过的生跟死比柯文哲多,没有一个候选人像他这么爱高雄。   据报道,高雄市...

关扁对蔡英文2020连任有帮助?陈水扁:那就抓回去吧

台湾地区领导人蔡英文就职三周年,特赦陈水扁话题一直被讨论,前台湾地区领导人陈水扁认为蔡英文迟迟不赦扁,不无选举利益打算,如果蔡认为再关扁对她的连任有帮助,那就抓回去吧!   据报道,陈水扁在脸书“新勇哥物语”指出,针对特赦一案,台湾地区领导人蔡英文曾说“不会让阿扁孤单”,结果10年来不闻不问。日前5月17日她上台语广播政论节目“台湾人俱乐部”时...

蔡英文真的能够守护台湾“主权”吗?

站在孙中山的画像前,蔡英文自2016年就职以来,首次在执政周年召开记者会。   为了凸显蔡英文作为台湾地区领导人的身份,在记者会前,蔡办发言人黄重谚首先说明,今天不要问初选,希望针对执政三周年议题发问。但这并不妨碍蔡英文自己把这场记者会变成了选举造势大会。      ...

民进党就初选第三次协调 蔡赖仍无共识、各说各话

民进党内初选第3次协调重点。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾《中国时报》报道,民进党2020初选昨(20日)进行第三次协调会,蔡、赖阵营各持己见,包括民调时间、与谁对比、手机占比等三大关键,都未达成共识。蔡阵营主张民调纳入台北市长柯文哲做对比,赖阵营以不符规定而反对,若明天中午前没有结论,是否要在5月底进行民调,双方也是各说各话。   据报...