您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台媒体人:民进党操作“最后一次”选举的阴谋

www.taihainet.com 来源: 直通台湾公众号 用手持设备访问
二维码

  蓝绿2020初选热烈开打,台湾资深媒体人李建荣发表文章称,正在拼初选的蔡英文,近日接二连三提到,“中国大陆不断打压台湾,最近有人提到2020可能是最后一次台湾地区领导人选举,所以现在是守护’台湾主权’的时刻。”文章说,这次民进党一再操作“最后一次”地区领导人选举,全体选民都要提高警觉了。

  文:李建荣

  其实蔡英文在4月19日到宜兰出席“小英之友会”活动就提到“2020选举是最关键一战,可能是最后一次自由选举,郭台铭、韩国瑜的神话是谁创造的,让台湾人有错误印象,中国大陆没有干预这一局吗?我不相信!”

  蔡英文为了塑造自己捍卫“主权”的形象,刻意含沙射影把蓝营最具胜选希望的两位对手,“抹红”为大陆方面涉入。若无实据,仅用打擦边球的选举语言,就想把对手打成所谓“大陆代理人”,这样道德吗?这是不是在制造“假新闻”?

  “2020可能是最后一次台湾地区领导人选举”,已经成为蔡英文及绿阵营竞选主调,她要洗脑选民接受如果“在野党”重新执政,台湾就迈向统一之路,现有的台湾地区领导人选举在2024就没了。

  俗话说“谎话讲一百遍,人们就信了”,蔡英文似乎深谙此道,到处推销,但从她口里却抵死不说消息来源,故弄玄虚。

  其实真正的原版是3月29日美国之音引述《华盛顿邮报》专栏作家罗金发自台北的报道,罗金引述陆委会副主委陈明棋的分析“明年台湾的台湾地区领导人和“立委”选举,可能是台湾最后一场有意义的选举,在那之后,台湾只有香港式的选举。”

  接着一些长期支持绿营的帮闲媒体人开始在网路散播“2020会不会是最后一次选台湾地区领导人呢?这绝非危言耸听,如果连美国媒体都有这样的警告与怀疑,台湾人能不谨慎吗?”

  民进党惯用的文宣是邀访外媒到台湾访问,采访官员观点后刊出,外销再转内销,因为他们认定选民相信外国月亮比较圆,外国媒体、学者比岛内媒体、学者更有说服力。

  其实只要两岸双方回复求同存异的“九二共识”互信,两岸就可远离战争威胁,台湾该有的生活方式、制度暂也无改变之虞。有人说“急独才会造成急统”,这也并非毫无道理。

相关新闻
想来大陆还要等两年?马英九怒了,要亲自上门找蔡英文

【环球网报道 记者 张丽媛】台“立法院”7日三读通过所谓“国家机密保护法”部分条文“修正草案”,17日蔡办正式发函告知台湾地区前领导人马英九等人,其出境管制期限被再延长2年。对此,马英九办公室20日表示,马英九完全无法接受,要亲自去蔡办找台湾地区领导人蔡英文。 台媒报道截图   台湾“东森新闻云”20日报道称,马英九等人赴陆管制再延2年至2021年。对此,...

台湾外销订单金额连续六个月同比负增长

中新社台北5月20日电 台湾当局经济事务主管部门20日公布数据显示,4月台湾外销订单金额为376.6亿(美元,下同),同比减少3.7%,连续六个月同比负增长。   综合中央社报道及该部门新闻稿,4月,台湾来自大陆(含香港)的订单金额为95.1亿元,较去年同期减少9.9%;来自美国的订单金额为102.5亿元,同比减少11.5%。其他台湾主要外销市场,东盟订单金额同比减少11.4%,欧洲...

暴雨致台湾部分县市出现灾情

中新社台北5月20日电 受梅雨锋面影响,台湾20日自北向南出现暴雨,部分县市出现灾情。   综合中央社、中时电子报等台湾媒体报道,台湾气象部门介绍,此次梅雨锋面由北向南逐渐移动,截至16时,台北、新北、桃园等地已出现暴雨,预估未来嘉义以南及台东地区仍将有大雨或暴雨,该部门也已发布相关特报。   南投县7所学校停课,台北、新北、台中等地出现淹水,有人员...

“希望把爷爷经营的品牌发扬光大”——一个台湾年轻制皂业者的坚守与创新

新华社台北5月19日电(记者李建华 刘刚)走在台北大稻埕迪化街,两侧闽南式老建筑林立,各种老牌干货和文创小店使人目不暇接。突然,一个眼角微微下垂的笑脸商标映入眼帘,这里是“大春炼皂”,创立至今已传承三代,30多岁的李国荣是第三代传承人。   走进商铺,一股浓浓的复古工业风扑面而来:怀旧的老时钟和水龙头,地上放着古老的真空泵浦机,墙面上日据时期沿用...

经济“向下沉沦” 施政引爆民怨——台湾各界检视当局执政三周年之一

新华社台北5月20日电(记者李建华 刘刚 陈思武)台湾当局领导人曾表示“台湾经济目前处在过去20年来的最好状态”,但其执政届满三年之际,岛内媒体、智库近日陆续公布的民调却显示,对于近三年台湾经济状况,过半数民众感受“向下沉沦”,包括年金改革、能源环保等多项经济措施,都无法赢得民众支持。   台湾政策研究基金会公布的民调结果显示,近六成民众对当局领...