您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绿青壮派吁蔡英文弃选2020 网友:蔡已经众叛亲离

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  据台湾东森新闻云5月20日报道 台湾地区领导人蔡英文20日举行就职三周年记者会之时,台湾“陪审团协会”创会会长郑文龙、罗东圣母医院院长陈永兴等人也召开“青壮代对蔡英文的呼吁”记者会,要蔡英文放弃连任的想法,推举前“行政机构”负责人赖清德代表民进党参选2020。

  郑文龙、陈永兴与台湾东华大学民族事务暨发展学系教授施正锋、台大荣誉教授贺德芬、作家金恒炜等不同领域人士组成的绿营“青壮代”,20日举行记者会公布给蔡英文的公开信。这些人在信中指出,蔡英文对“完全执政”三年的政绩自我感觉良好,但2018年地方选举民进党空前未有的挫败,实已说明台湾选民对蔡英文“执政”投下了否定票。

  青壮代提到,蔡英文施政不得民心,用人不当也是众人皆知,且无真正的反省改革,也确实使民心失望更加严重,因此为蔡英文“坚持参选2020到底深感忧虑和不解”。

  他们指出,赖清德宣布登记参选2020民进党内初选,为民进党保住最后一口气的努力获得大家支持和肯定,希望蔡英文放弃连任的想法,推举赖清德代表民进党参选2020。

  贺德芬称,民进党“眼看楼都快塌了,我们的心简直在滴血”,初选不容许有摸三搞四的行为,要尽快给出初选日程,“人们忍耐已达极限”。

  蔡英文被绿营内部“逼宫”也不是第一回了。今年1月,蔡办“资政”吴澧培、前“资政”彭明敏、“长老教会”牧师高俊明、“中研院”前院长李远哲等4位“独派”大佬在多家报纸以半版篇幅刊出公开信,喊话蔡英文放弃寻求连任,交出“行政权”并退居二线。

  台海网5月21日讯(海峡导报记者 吴生林)继今年初吴澧培等4位“独派”大佬公开“逼宫”之后,民进党内所谓“青壮派”昨天出手掀起对蔡的新一波“逼宫”动作,引起网友极大关注。有网友认为,虽然这是“窝里反”,但证明蔡英文已经众叛亲离;但也有网友认为,这是赖清德阵营的刻意操作。

  阿忠:好戏一台!民进党再现窝里反,把蔡斗下来,大家就不要再受苦了。

  HLILI:反正不管如何,2020不会再投给民进党就对了。

  风之子:施正锋、贺德芬、金恒炜也算民进党“青壮派”?太为自己贴金了吧。

  奥特曼:这几个都是“独派”“毒瘤”,蛇鼠一窝,狼狈为奸了。

  悄然:这些所谓“青壮派”与这前四大“独派”大佬支持赖清德,目的就是为了“更独”。

  Jenny:既然走在错误的道路上,停止前进是最好的策略。蔡英文要有自知之明。

  眼镜狮子:由蔡代表民进党参选,国民党应是举手相庆吧。

  清风:蔡赖都是粪坑里的一群蚂蚱,越跳越臭。

  KJZ:小蔡一碟,自取其辱。窝里反显示蔡英文已经众叛亲离,四面楚歌。

  木子美:德不配位,必有殃灾。

相关新闻
窝里反?蔡英文上台三周年 民进党又有人让她放弃连任

【环球网报道 记者 付国豪】李远哲等民进党“台独大佬”今年曾1月逼宫台当局领导人蔡英文,要求其放弃连任。今天(5月20日)是蔡英文上台三周年,民进党5名“青壮派”再度要求她放弃连任。有岛内网友对此讽刺称,民进党总是“窝里反”。   台湾“联合新闻网”等媒体5月20日报道称,律师郑文龙、台大荣誉教授贺德芬、罗东圣母医院前院长陈永兴、作家金恒炜、东华大学...

绿营青壮派"逼宫"蔡英文:弃选2020 人们忍耐已达极限

蔡英文与赖清德(台媒资料图) 海外网5月20日电 民进党初选竞争已近白热化,蔡英文与赖清德斗得刀刀见血。而继几位“台独”大佬喊话蔡英文放弃寻求连任后,绿营青壮派20日也公开“逼宫”蔡英文,要求她弃选。 “蔡赖斗”愈演愈烈,蔡英文明确拒绝按游戏规划进行党内初选,使出“拖字诀”,以拖待变,等待自己民调翻转。民进党不但延长初选时间,还要求纳入手机民调,...

想来大陆还要等两年?马英九怒了,要亲自上门找蔡英文

【环球网报道 记者 张丽媛】台“立法院”7日三读通过所谓“国家机密保护法”部分条文“修正草案”,17日蔡办正式发函告知台湾地区前领导人马英九等人,其出境管制期限被再延长2年。对此,马英九办公室20日表示,马英九完全无法接受,要亲自去蔡办找台湾地区领导人蔡英文。 台媒报道截图   台湾“东森新闻云”20日报道称,马英九等人赴陆管制再延2年至2021年。对此,...

蔡英文上任3周年大谈政绩 郭台铭冷笑后呛:蔡连任将是台湾人的不幸

郭台铭(图源:台媒) 蔡英文上台已满3年,今日(20日),她在“就职三周年演说”中大谈3年间取得的政绩。对此,郭台铭先是冷冷一笑,然后呛声“蔡英文做衰台湾,她如果连任将是台湾人的不幸。” 综合《联合报》《中时电子报》等台媒消息,蔡英文在细数政绩的同时表示,三年来感到...

蔡赖阵营隔空驳火 绿初选今再协调 气氛紧绷

民进党台湾地区领导人初选竞争激烈,蔡英文(图左)、赖清德阵营隔空驳火,气氛越来越僵。 记者徐白樱、赖香珊/摄影 图片来源:台湾《联合报》 据台湾《联合报》报道,民进党中央今邀参加台湾地区领导人初选的蔡赖阵营进行第三次事务性协调,原本预定讨论初选民调日期及手机纳...