您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文执政三周年 吴敦义亲上火线开记者会批四大缺失

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

蔡英文。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  据台湾“东森新闻云”报道,国民党20日上午10点举行“蔡当局执政三周年施政总检讨”记者会,由党主席吴敦义率智库及“立院”党团干部共同召开。针对民进党执政三年来的重大争议与缺失,国民党也发出新闻稿针对四大面向提出批判,直指蔡当局施政缺乏均衡思维,执行力不足又常有双重标准,因而政务多沦为空转,更引发严重的纷乱与对立。

  “内政”及法制——两套标准、威权再现

  民进党表面诉求公平正义,实质却是采两套标准:标榜非核,却重启核二;要别人退出,自己却插手校园及媒体;当选时说“谦卑、谦卑、再谦卑”,选后变成“立院”多数暴力、唯绿是从。此外,还带头散布假新闻,更把“公投”结果仅供参考,还想再修“公投法”,成为铁笼“公投”。

  此外,蔡当局借由多数暴力通过“党产条例”“促转条例”,针对在野党强力斗争,不仅违法滥权,更让黑机关林立;另包括水利会改官派、“财团法人法”修订,尽显民进党公然夺权,抢钱卡位的嘴脸。

  尤其可议的是,民进党执政一再展现鸭霸本质,无法无天,例如1分莹(‘劳基法’初审)、20分钟‘前瞻计划’初审、3秒勇(‘中选会主委’人事案)等,三年执政下,让“中选会”、“党产会”、“促转会”、“内政部”、“教育部”都沦为特务厂办、政治打手,“张天钦们”猖獗,“独立机关”成为笑话。蔡当局推动针对性、选择性军公教年改,违反法治原则、打击军公教士气,凡此种种,都是绿营执政后政治凌驾法律及专业的实例。

  经济及环境——竞争力大幅滑落、债留子孙、缺电空污

  在经济及环境方面,国民党强调,蔡当局推动“前瞻计划”等诸多施政,目的是为了选举绑桩,导致台湾竞争力滑落;2018年世界竞争力落至17名;一年两修“劳基法”,致劳权倒退、企业员工三输;更以意识形态废核,引发缺电及空污,全民受害。

  对比两党执政成绩,马当局执政平均经济成长率为2.83%,蔡英文3年来则平均2.4%;观光数据方面,无论是赴台观光人数成长率、观光收入等,国民党都明显胜出。

上一页 1 2下一页
相关新闻
蔡英文上任三年 国民党痛批:无能当局 人民受苦

据台湾“工商”报道,蔡当局在台执政届满三周年,国民党今(20)日召开总检讨记者会,从重要财经数据成果对比,直指台湾地区领导人蔡英文执政不力。   国民党公布数据有:2008年至2015年岛内平均经济成长率达2.83%,而民进党执政三年仅平均2.4%;民间投资实质成长率国民党时期为1.59%而民进党为1.07%;蔡当局虽大力推动“新南向”政策,其平均出口成长率只有4.5%,...

郭台铭批蔡英文“竞选招式不入流” 称为赖清德抱屈

郭台铭(中)。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,蔡英文20日举行就职三周年记者会,会中声称两岸“外交”都取得很好成绩,鸿海董事长郭台铭参观云林县虎尾镇霹雳布袋戏时再度重批蔡英文,竞选招式不入流,连初选办法都迟迟未定,他为赖清德抱屈。 ...

蔡英文就任三周年 台湾全民评分“不及格”

蔡英文,资料图 海外网5月20日电 今天(20日)是台当局领导人蔡英文就任3周年。台湾民意基金会19日公布最新民调,台湾全民对蔡英文施政表现打分“55.01分”,说明在台湾民众心中,这三年的政绩是“不及格”的。同时,有57%的民众对民进党这三年的表现“不满意”。台湾民意基金会董...

台媒:民进党重返执政3年 57%台民众不满意其表现

据台湾《旺报》报道,民进党重返执政3年,台湾民意基金会19日公布最新民调显示,有38%的台湾民众基本上满意其执政表现,但有57%的人不满意,不满意的人比满意的人多19个百分点。该基金会董事长游盈隆表示,考虑2019年是“大选”年,民进党作为执政党,这样的民意反应当然不是一个好...

蔡英文拿"自杀"议题酸郭台铭 名嘴齐呛:你确定要打这个?

蔡英文19日到高雄市内门南海紫竹寺参拜,会后接受媒体访问。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台湾区领导人蔡英文最近受封为“辣台妹”,发言也十分呛辣。昨日(19日)蔡英文又“捡到枪”,呛鸿海董事长郭台铭应思考,“他的工厂内怎会有如此多年轻人想...