您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾地区不仅“五缺” 郭台铭:最缺的是懂经济的领导人

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    据台湾《ETtoady新闻云》报道,鸿海董事长郭台铭20日上午9点拜会云林县政府,县长张丽善带领所有一级主管出席,双方对于云林未来发展进行座谈,张表示,云林没有五缺问题,只缺有心人投入,因此邀请鸿海共同合作,郭则说,不管日后会不会当选台湾地区领导人,从现在起就会协助云林发展,未来如果当选,并以云林作为全台示范点。

  座谈会由计划处长李明岳简报,李表示,唯有靠产业和教育,才能翻转云林经济,希望能有机会和郭董共同合作。

   张丽善表示,走访云林,阅读云林,云林目前面临少子化,老龄化问题,独缺青壮年,所以才需要透过青创,留下青年人,此外,也要从教育着手,向下扎根,因为孩子是未来希望。

   张说,除了青创问题,云林的农业产销失衡,以及农工商业如何并进,也是迫切要解决,所以希望郭走访云林,阅读云林之际,更了解云林,云林对郭是殷殷期盼的。

   郭台铭表示,他一早就和张丽善吃早餐,一起讨论云林发展问题,云林是台湾粮仓,但也存在产销问题,因此除了解决农业问题,工业和商业转型也是重点,他以麦寮港为例,台湾未来要发展“自贸区”,而云林就位在重要位置,未来应该规划将麦寮港转型作深水码头。

   郭说,台湾地区不仅五缺(指缺水、缺电、缺工、缺地、缺人才),还缺投资、缺懂经济的领导人,而云林不缺水电,缺的是投资,不论未来会不会当选台湾地区领导人,他从这一年起就开始做事,以云林为示范点,包括农业采购、工商业投资等,走出一条道路,自给自足,如果代表国民党参选台湾地区领导人,这对他不但有顺向加分作用,未来当选台湾地区领导人,就可以以云林示范点,拓展到全台湾。

相关新闻
郭台铭批蔡英文“竞选招式不入流” 称为赖清德抱屈

郭台铭(中)。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,蔡英文20日举行就职三周年记者会,会中声称两岸“外交”都取得很好成绩,鸿海董事长郭台铭参观云林县虎尾镇霹雳布袋戏时再度重批蔡英文,竞选招式不入流,连初选办法都迟迟未定,他为赖清德抱屈。 ...

蔡英文拿"自杀"议题酸郭台铭 名嘴齐呛:你确定要打这个?

蔡英文19日到高雄市内门南海紫竹寺参拜,会后接受媒体访问。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台湾区领导人蔡英文最近受封为“辣台妹”,发言也十分呛辣。昨日(19日)蔡英文又“捡到枪”,呛鸿海董事长郭台铭应思考,“他的工厂内怎会有如此多年轻人想...

郭台铭称台湾最缺懂经济的领导人 将打造云林为全台示范点

据台湾“中时电子报”报道,鸿海董事长郭台铭20日上午9点拜会云林县政府,县长张丽善带领所有一级主管出席,双方对于云林未来发展进行座谈。张表示,云林没有“五缺”(指缺水、缺电、缺工、缺地、缺人才)问题,只缺有心人投入,因此邀请鸿海共同合作,郭则说,不管日后会不会当选台湾地区领导人,从现在起就会协助云林发展,未来如果当选,将以云林作为全台示范点。...

31省区市经济发展呈现更强韧性和更大潜力 动能转换提速 发展活力增强

工人在河北滦南县一家游艇配件企业的生产车间工作。近年来,河北省滦南县通过民营企业优化升级,助推经济高质量发展。 新华社记者 杨世尧摄   日前,全国各省区市陆续公布了2019年一季度经济运行成绩单,各地经济运行总体平稳,主要经济指标保持在合理区间。   各地加快发展动能转换速度,特别是新兴产业持续发力,推动经济平稳增长   最近一段时间以来,全国各...

郭台铭:我当选机会很大!将许年轻人一个未来

鸿海集团创办人郭台铭,18日下午在台北敦南诚品举办“郭董让你问,青年世代一起来发声!”活动,聆听年轻人对未来的意见,面对年轻族群各式各样的问题,郭董霸气说:我当选机会很大!将许年轻人一个未来。   郭台铭首先进行“破解低薪,给年轻人养得起的大未来”演讲,他再次强调自...