您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

郭台铭批蔡英文“竞选招式不入流” 称为赖清德抱屈

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

郭台铭(中)。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  据台湾“东森新闻云”报道,蔡英文20日举行就职三周年记者会,会中声称两岸“外交”都取得很好成绩,鸿海董事长郭台铭参观云林县虎尾镇霹雳布袋戏时再度重批蔡英文,竞选招式不入流,连初选办法都迟迟未定,他为赖清德抱屈。

  郭台铭结束和云林县长张丽善座谈后,前往虎尾镇参观霹雳布袋戏公司,针对蔡英文记者会上说明任内“政绩”一事,郭说,他觉得有三点不合理的地方。

  首先,蔡英文说两岸关系很好,郭反问在场媒体,大家认为呢?蔡只会拿空洞数字遮掩可能失败的恐惧,连竞选招式都不入流;第二,既然叫民主进步党,结果是民主退步党,国民党初选办法都出来,民进党还在因为蔡英文拖延不敢面对事实,因为她的民调起不来。

  他说,如果蔡英文真有那么好的政绩和经济表现,为什么不敢接受民调检验?他算了一下,民进党的初选办法争议都过了30多天,还有多少个30多天,因此他为赖清德叫屈,而蔡英文一直拖延不敢接受民调检验,显示她心里焦虑,非常非常焦虑。

  最后,郭台铭认为,蔡英文说很多都唱衰她,还说不能让唱衰台湾的人当选,他觉得不是唱衰,其实是坐衰,是坐大位的把台湾坐衰,如果再让坐衰台湾的人当选,就是台湾的不幸。

相关新闻
蔡英文就任三周年 台湾全民评分“不及格”

蔡英文,资料图 海外网5月20日电 今天(20日)是台当局领导人蔡英文就任3周年。台湾民意基金会19日公布最新民调,台湾全民对蔡英文施政表现打分“55.01分”,说明在台湾民众心中,这三年的政绩是“不及格”的。同时,有57%的民众对民进党这三年的表现“不满意”。台湾民意基金会董...

台媒:民进党重返执政3年 57%台民众不满意其表现

据台湾《旺报》报道,民进党重返执政3年,台湾民意基金会19日公布最新民调显示,有38%的台湾民众基本上满意其执政表现,但有57%的人不满意,不满意的人比满意的人多19个百分点。该基金会董事长游盈隆表示,考虑2019年是“大选”年,民进党作为执政党,这样的民意反应当然不是一个好...

蔡英文拿"自杀"议题酸郭台铭 名嘴齐呛:你确定要打这个?

蔡英文19日到高雄市内门南海紫竹寺参拜,会后接受媒体访问。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台湾区领导人蔡英文最近受封为“辣台妹”,发言也十分呛辣。昨日(19日)蔡英文又“捡到枪”,呛鸿海董事长郭台铭应思考,“他的工厂内怎会有如此多年轻人想...

郭台铭称台湾最缺懂经济的领导人 将打造云林为全台示范点

据台湾“中时电子报”报道,鸿海董事长郭台铭20日上午9点拜会云林县政府,县长张丽善带领所有一级主管出席,双方对于云林未来发展进行座谈。张表示,云林没有“五缺”(指缺水、缺电、缺工、缺地、缺人才)问题,只缺有心人投入,因此邀请鸿海共同合作,郭则说,不管日后会不会当选台湾地区领导人,从现在起就会协助云林发展,未来如果当选,将以云林作为全台示范点。...

蔡当局只能求助虚幻的“境外势力”自我取暖

“大华网络报”18日发表评论说,台当局领导人蔡英文日前走访彰化时,向基层民众喊话“拜托大家给我更多时间”;她认为,民进党当局过去3年为台湾打基础,过程中虽然争吵、有灰尘,但接下来要开始“盖一栋又好看又实用的房子,让大家过更好的日子”。   这些话蔡英文说起来,像是自我催眠般,忘记了是民进党当局上台后推动的一些重大政策,把原来“实用的房子”毁损...