您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文拿"自杀"议题酸郭台铭 名嘴齐呛:你确定要打这个?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

蔡英文19日到高雄市内门南海紫竹寺参拜,会后接受媒体访问。(图片来源:台湾“中时电子报”)

据台湾“中时电子报”报道,台湾区领导人蔡英文最近受封为“辣台妹”,发言也十分呛辣。昨日(19日)蔡英文又“捡到枪”,呛鸿海董事长郭台铭应思考,“他的工厂内怎会有如此多年轻人想不开”。蔡英文用自杀往生者来酸人被多方批严重失言,台湾名嘴、“宅神”朱学恒跟名嘴谢寒冰都举台湾自杀数据反批蔡英文,谢寒冰问“你确定你要打这个?”

  郭台铭日前指自己大学是骑车送货,反批蔡英文是开车上学。蔡英文昨日听闻后回击“台湾首富讲这个话说服力不够,郭董事长要想想看,为什么他的企业里面这么多的年轻人在工厂里面想不开?”蔡英文用自杀往生者酸人,引得郭台铭回应,这种事不应拿来渲染,领导人是解决问题不是制造问题,以蔡英文的高度,为了选举拉票拿这个来攻击别人,他认为是失格行为。

  “宅神”朱学恒也在脸谱网(Facebook)批“辣台妹捡到枪呛人,是不是忘记看清楚枪口朝哪边啊?走火射自己让人觉得很难过哎。”

  朱学恒用台当局“卫福部”统计资料回蔡英文,“2017年自杀死亡人数为3,871人(较2016年的3,765人增加106人、增幅2.8%;较2015年的3,675人增加196人、增幅5.3%);粗死亡率每十万人口16.4人(较2016年的16人增加2.5%;较2015年的15.7人增加4.5%)、标准化死亡率每十万人口12.5人(较2016年的12.3人增加1.6%;较2015年的12.1人增加3.3%)。”

  名嘴谢寒冰也批蔡英文,“富士康自杀死亡比例十万分之二-三,台湾2017自杀死亡比例十万分之十六点四……你确定你要打这个?”

  国民党草协联盟发起人李正皓则说,蔡英文拿2010年富士康员工轻生的事件作为选战议题,在受访时酸郭台铭坦白说完全是失言。一条生命逝去的原因有很多,可能是感情、经济、家庭、生理疾病、心里疾病……,任何一种简单的归因都是对生命的不尊重,更何况拿来做选战攻击议题,这种心态真的是冷血到令人难以想象。

相关新闻
郭台铭称台湾最缺懂经济的领导人 将打造云林为全台示范点

据台湾“中时电子报”报道,鸿海董事长郭台铭20日上午9点拜会云林县政府,县长张丽善带领所有一级主管出席,双方对于云林未来发展进行座谈。张表示,云林没有“五缺”(指缺水、缺电、缺工、缺地、缺人才)问题,只缺有心人投入,因此邀请鸿海共同合作,郭则说,不管日后会不会当选台湾地区领导人,从现在起就会协助云林发展,未来如果当选,将以云林作为全台示范点。...

蔡当局只能求助虚幻的“境外势力”自我取暖

“大华网络报”18日发表评论说,台当局领导人蔡英文日前走访彰化时,向基层民众喊话“拜托大家给我更多时间”;她认为,民进党当局过去3年为台湾打基础,过程中虽然争吵、有灰尘,但接下来要开始“盖一栋又好看又实用的房子,让大家过更好的日子”。   这些话蔡英文说起来,像是自我催眠般,忘记了是民进党当局上台后推动的一些重大政策,把原来“实用的房子”毁损...

蔡英文就任3周年 两岸关系紧张加剧!

2019年“侨务委员”会议日前召开,台湾地区领导人蔡英文(前排左3)应邀致词与全体委员合照。(本报系记者陈怡诚摄)图片来源:台湾《中时电子报》   台湾《旺报》刊文说,今日是台湾地区领导人蔡英文就任3周年,无疑也是两岸近20年来最紧张时刻。民进党当局从认可九二会谈,到直...

搞砸两岸关系 撕裂岛内族群 闷杀台湾经济 蔡英文上任三年坏了多少事

台湾军公教人员抗议民进党当局施政失序。  本报记者 吴亚明摄 5月20日是民进党上台3周年。3年来,民进党当局支持度下滑速度之快,破了岛内纪录。在蔡英文主事下,民进党主要“干成”了三件事:搞砸两岸关系,撕裂岛内族群,闷杀台湾经济。尤其令岛内民众痛苦指数飙升的是,台当局...

@蔡英文,所罗门群岛议员要求与中国大陆建交

所罗门群岛再度传出与台湾当局的“邦交”可能生变的消息。 据台湾自由电子报19日报道,澳大利亚电台驻所罗门群岛记者瓦苏卡在个人推特贴出《所罗门星报》头版的报道,称两名来自最大省份的议员领衔施压,要求总理索加瓦雷6个月内与中国大陆建交,否则将对他提出不信任案。 资料图:...