您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

执政将满3年 蔡省长的民调成绩单可不好看

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  蔡英文执政即将满三年,2020年就要经历“大选”直接检验。根据岛内一项最新民调显示,蔡英文执政三年来岛内民众对其满意度再次创新低。

  据台湾“中时电子报”18日消息,TVBS日前公布一项最新民调显示,有半数以上的岛内民众不满蔡英文执政,最不满意的是蔡英文当局治理空污的情况,其次是经济发展问题。

  报道还称,岛内民众对蔡英文在司法改革、政策沟通、“一例一休”及两岸关系的处理问题上均表示不满,对蔡英文执政有信心的比例仅有三成。

  另外,民众对“空污改善”的不满意度最高,达66%。对台当局在防止空气污染、维护空气品质方面的做法,仅有22%的人表示满意。

  同时,“促进经济发展”成为民众不满意度第二高的选项,有多达60%的受访者不满意蔡英文当局的作为。报道称,这也进一步凸显岛内民众对蔡英文当局拼经济的表现十分不满意。

  目前使出浑身解数力求连任的蔡英文,民调数字却直直落。国民党智库17日公布最新民调显示,对于蔡英文连任,表示支持的岛内民众仅有29.8%,还不到3成。不支持的有52.8%,未表态的有17.4%。

  “台湾民意基金会”上月21日也公布一项民调显示,35%的岛内民众“基本上赞同”蔡英文处理台湾事务的方式,但多达53%的人“不赞同”,不赞同的人数比赞同的人多约20个百分点。

  “台湾民意基金会”董事长游盈隆表示,回顾过去一段时间,蔡英文在两岸、台湾防务事务上有明显多于日常的活动、讲话或表现的机会;同时,为了寻求连任,投入民进党2020初选,与台当局前行政机构负责人赖清德展开竞争,互别苗头,争锋相对,造成更密集的媒体曝光。但是,他表示,总的来看,这些努力并没有显著提高蔡英文的声望或民意支持度。

  游盈隆还表示,蔡英文最近一个多月虽力求表现,但民意支持度仍停留在34.6%,依然深陷自2017年11月以来的“二次执政困境”中。因此蔡英文的民调何时可以扶摇直上,一举突破眼前困境,难。

相关新闻
郭台铭:我当选机会很大!将许年轻人一个未来

鸿海集团创办人郭台铭,18日下午在台北敦南诚品举办“郭董让你问,青年世代一起来发声!”活动,聆听年轻人对未来的意见,面对年轻族群各式各样的问题,郭董霸气说:我当选机会很大!将许年轻人一个未来。   郭台铭首先进行“破解低薪,给年轻人养得起的大未来”演讲,他再次强调自...

蔡英文被绿营自己人怒呛:为2020饥不择食

随着2020“大选”将近,力拼连任的蔡英文近来频繁增加曝光度,力图拉抬低迷民调。不过,蔡英文的一系列造势并未挽救自己的民调颓势,反倒绿营内部有人先看不下去了,怒轰蔡英文为了“大选”饥不择食。   据台湾“中时电子报”18日报道,蔡英文17日前往台南开始一连串造势行程,其中有三个是公开行程,但报道称,民进党台南市党部主委黄先柱18日公开指责蔡英文台南行...

面对执政包袱和党内挑战,蔡英文5·20怎么过受关注

面对明年“总统大选”及前“行政院长”赖清德的挑战,蔡英文今年5·20当天有什么活动引发岛内关注。   台湾《联合晚报》16日称,回顾自2000年以来陈水扁、马英九和蔡英文台湾3名领导人,对5·20的“纪念方式”大不相同,除了受个人风格影响外,也与当年其声望及岛内政经环境密切相关。2001年陈水扁就职一周年时,前往扫街、洗车当志工,还到医院探视因泌尿道感染住...

又打歪主意!蔡英文提"特赦"陈水扁 称努力创造条件

蔡英文(图:东森新闻云资料图) 民进党2020党内初选正打得火热,“特赦”陈水扁这档子事又被“有心人”搬上台面。台湾地区领导人蔡英文17日参加一档政论节目时谈到此事,并抛出一段暧昧的表态。 图为绿媒报道截图 据岛内亲绿媒体报道,蔡英文谈及“特赦”一事时称,“一起努力,创...

大陆客赴台游升温 台旅游业者估2019年达320万人次

中新网5月17日电 据台湾《旺报》报道,大陆旅客赴台游持续“发烧”。台北市林姓旅游业者近日表示,2019年4月陆客赴台团客和自由行人数达229092人,较2018年同期增加71994人,成长幅度高达45.8%。其中团客成长56.9%、自由行成长35.8%。累计2019年1-5月,大陆团客和自由行共增加18090...