您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

当选市长就"抖"起来了? 韩国瑜回应:我从来没变!

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

高雄市长韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  高雄市长韩国瑜16日下午接受媒体采访时说,对于有人觉得他选上市长后态度变了,仿佛落水狗爬上岸,开始抖起来,韩国瑜表示,他从来没变,他只是一个很平凡的人。

  韩国瑜表示,要不要辩论,这是要看国民党中央通过的办法,15日并没有把他的名字放进去,要找5人小组一个一个来问。韩国瑜表示,他一切尊重党中央的安排,对于继续当市长或选2020,他表示,他正在走一条心力交瘁的路上。

  对于有人觉得他选上市长后态度变了,仿佛落水狗爬上岸,开始抖起来,韩国瑜表示,他从来没变。他说,说“韩流”,是因为他刚好姓韩,要是姓董,就变成“董流”了,这代表民心思变,他只是一个很平凡的人。

  谈到可能成为一个“落跑市长”,韩国瑜说,谢谢这些朋友的指教,对于高雄市民不谅解,怎么市长落跑了?对他来说,这是没办法交代的。他接着说,近来李艳秋、唐湘龙、“馆长”、杨秋兴、陈长文等对他有很多批评,包含说好要为高雄市民服务,为何落跑了?韩国瑜表示,他不是这种人,近来听到很多声音包含要他继续当市长,及苦民所苦选2020,他一直在这两种声音中被夹过来夹过去。

  韩国瑜指出,在家里,太太、女儿不敢和他讨论这问题,因为家人担心他的健康,担心他再冲动,可能命没了,健康垮掉了,都有可能,家人与高雄市民、海内外侨胞关心点都不一样,他一直在多重压力下走一条心力交瘁的路。

  对于近来民调有些许下降,韩国瑜举前“立委”孙大千提过的例子,假设桃园市长郑文灿宣布参选台湾地区领导人,他在桃园超过6成的民调会变成什么样子?蓝军马上就不支持郑文灿,立刻就会掉。

  韩国瑜说,高雄市民的心里很复杂,他现在在高雄,从岛内政策、两岸关系到经济产业等,他不方便说太多话,这也是感觉问题。至于市政问题,他没想到市议员会剪接(视频),让大家觉得“韩国瑜是个大傻瓜”,这是他过去从来没想过的,后来民众了解这是剪接版。

相关新闻
小巷子的路也获刨除再铺!高雄市民感叹:住十多年首见

网友在“韩国瑜后援会”发出多张照片感叹,“住高雄十几年第一次看到连小巷子都能搞刨铺路平”。(图片取自台媒)   高雄市长韩国瑜上任后力拼路平,让许多高雄市民非常有感,有网友在“韩国瑜后援会”发出多张照片感叹,“住高雄十几年第一次看到连小巷子都能搞刨铺路平,已经不...

再选下去命就没了!韩国瑜除了“太阳”还有更大挑战

再选下去命就没了!韩国瑜除了“太阳”还有更大挑战。(图片来源:台湾《联合报》)   “在家里太太、女儿都不敢讨论这个主题,因为家人最担心他的健康,怕他冲动选下去命就没了。”15日高雄市长韩国瑜在接受广播节目主持人董智森访问吐出内心苦水。   据台湾《联合报》报道,...

王世坚大赞韩国瑜是“活佛转世”

台北市议员王世坚大赞韩是“活佛转世”(图片来源:台湾“中时电子报”)   高雄市长韩国瑜,16日早上在高雄市议会向高雄市议员陈致中喊话,称赞陈致中的质询像“降龙18掌”一样,拳拳到位。另外,前高雄县长杨秋兴,对于日前批评韩是“诈欺犯”而道歉,韩国瑜特此说明,大家都还...

韩国瑜被两种声音夹来夹去:走一条“心力交瘁”的路

高雄市长韩国瑜今(16)日接受台湾媒体人董智森专访(图片来源:台湾“中时电子报”)   高雄市长韩国瑜16日接受台湾媒体人董智森专访。韩国瑜表示,一直被两种声音夹来夹去,走一条“心力交瘁”的路,请所有好朋友相信,自己还是很阳光、很喜欢交朋友、很喜欢喝酒、唱卡拉OK、泡...

2020大选韩国瑜民调当真狂掉? 台湾学者爆玄机

高雄市长韩国瑜(图片取自台媒)   台湾媒体最新民调指出,高雄市长韩国瑜在国民党内的支持度从4月的36.5%,到5月如今只剩25.5%,狂掉11%。对此台湾知名学者赖岳谦爆玄机指出,5月民调4成的人不表态,可能性太低了,其实韩国瑜5月支持度应只掉3%。   赖岳谦在台湾中天政论节目《新闻深喉咙》分析指出,4月韩国瑜的支持度36.5%、前新北市长朱立伦23.7%、前“立...