您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

郭台铭:不公不义让人愤怒 蔡当局必须下架

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台湾《联合报》报道,台湾地区行政管理机构昨对中华邮政物流园区物流中心公开招租案与网络家庭(PChome)争议拍板,中华邮政董事长魏健宏监督不周、总经理陈宪着不适任,会请“交通部”要求下台。PChome董事长詹宏志昨点名“行政院长”苏贞昌与“交通部长”林佳龙“做错了”,本土企业对台投资却受到奇怪干扰,质疑“这是对台湾拼经济的作为吗?”鸿海董事长郭台铭昨晚也声援詹宏志,认为破坏人民信任的蔡当局必须下架。

  郭台铭在脸书指出,不公不义让人愤怒,主事者是当局就更让人摇头叹息了,我对民主进步这四个字感到非常失望。厂商完全遵守招标规定,而且经评选为最优厂商,得标后却被要求必须协调跟其他厂商合作,不然就不签约或废标,后来更被官员放话跟媒体爆料说是“独厚特定厂商”给抹黑。

  郭台铭表示,詹宏志忍无可忍发出声明是有“有力人士”介入后,中华邮政董事长立刻“被请辞”下台,如此处理难道是台当局自知理亏设下停损点,深怕有力人士曝光的做法?企业界常在很多“兴利”的事情上被抹黑做掉,让所有想做事的人都害怕。

  此外,郭台铭也提到,当初承办民进党“立委”段宜康曲棍球案的检察官,竟被“监察院”弹劾,台湾地区司法界一片哗然,认为是政治介入司法,强烈怀疑是帮段宜康解套,检察官协会更痛批“监察院”此举严重侵害检察官办案的“侦查核心内容”,有“违宪”和破坏权力分立的疑虑,对于司法冲击甚大。“监察院”简直成了“新东厂”,未来如果“监察院”都如此介入司法,试问,谁会相信台湾的监察权及司法制度?

  郭台铭说,以上两件事都让他对台湾的未来忧心,当局最重要的是能让人民信任,能够当全民的后盾,如今怎么变成对厂商施压及践踏司法威信的恶人,当执政者滥用权力变成压迫者时,谁还会相信当局?谁还想奉献社会呢?

  郭台铭也说,台湾非蔡当局的家天下,如果你们心中还有一丝丝民主进步的信仰和良知,请停止这些破坏民主法治和侵蚀整个台湾未来的行为,拜托饶了台湾吧!“没几个月了,大家忍一忍,只要郭台铭当台湾地区领导人,我绝不容许这些不公不义的事继续下去!”

相关新闻
郭台铭:当选将广纳人才 组“胜利者联盟”

鸿海董事长郭台铭说,他若当选台湾地区领导人,一定会广纳各地贤才,包括民进党籍优秀人士,共组胜利者联盟造福台湾,很羡慕台东有很好的人和,台东县前县长黄健庭就延揽竞选对手到县府携手合作建设台东,“这样的人和,我一定要带到台北去。”   郭台铭昨天住宿平价的台东原住民会馆(MATA家屋),他今天清晨6点30分就梳洗完毕,一身轻便前往台东森林公园散步,沿...

郭台铭松口:当“行政院长”也行!但条件是这个人要出来

郭台铭松口:当“行政院长”也行!条件是他要代表国民党参选。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,鸿海董事长郭台铭积极争取国民党2020提名,15日郭台铭参加网络媒体直播时表示,他若当选领导人将推动“内阁制”,增加“行政院长”职权;被主持人问及若新北市前市...

郭台铭点评政治明星 蔡英文"黔驴技穷"柯文哲"心口不一"

台湾鸿海集团董事长郭台铭,参与的台湾“YAHOO乡民大会”节目录影,今日(15日)播出(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,台湾鸿海集团董事长郭台铭参与的台湾“YAHOO乡民大会”节目录影,今日(15日)播出,除了参加“真假郭董”的QA竞赛外,郭还对政治人...

让大陆台企充满“钱”进力量

日前,国务院台湾事务办公室与国家开发银行签署《支持台资企业发展促进两岸经济合作 开发性金融合作协议》。这为大陆台企更好的发展和更强的竞争都将减少顾虑,增添“钱”进力量。既是他们企业发展的“加油站”,更是他们做大做强的“强心剂”。    众所周知,在面对当前世界经济复苏乏力和风险挑战增多的境况下,企业因为资金难、融资难等问题制约自身发展和利益...

迷航的蔡当局,重拾定海神针吧!

台湾“中时电子报”12日发表评论说,两岸关系是台湾生存发展命脉之所系,是主政者的重中之重。如果两岸关系缺乏定海神针的指引,必将在暗潮汹涌的大海中迷航,在暗藏礁岩的途程中涉险,难免遍体麟伤,并偏离航向,越走越偏,越偏就越心慌意乱。   台当局领导人蔡英文理政之初,虽然有意建立友善而稳定的两岸关系,以期在对岸的祝福与助挹之下整顿好时政问题,并能营...