您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绿营初选网络大混战 赖清德认证蔡英文有网军

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

 据台湾“中时电子报”报道,民进党2020初选蔡赖阵营厮杀激烈,相互指控、认证有网军。台北市议员罗智强笑说,别人说蔡英文有网军,你可以不信,但这次,可是“赖清德亲口认证小英有网军啊!”赖清德参选后,脸谱网出现不少攻击他的粉丝页,如“金孙功德院”等,有些留言及制图用字相当激烈,赖清德面临排山倒海的攻击。

  台湾资深媒体人黄暐瀚曾在节目说,“民进党为了让小英能确保(胜出),下达格杀令,网军键盘手直接瞄准赖清德。”黄暐瀚说,挺蔡英文的粉丝页,要把赖清德的侧翼都洗成是韩国瑜的支持者,然后全面开战,之后再质疑赖清德诚信,甚至下令敢动到蔡英文就全面开战。

  一直坚持君子之争的赖清德,日前忍不下去,一度公开向蔡英文喊话,盼网军停止攻击,“蔡英文的网军不要再攻击抹黑我,这对未来团结没有帮助!”

  在赖清德喊话后,蔡英文则在隔天回应称,赖清德应该很熟悉网络上攻击她的人,“我倒是希望赖‘院长’或许可呼吁一下,希望他们可以有所节制”,并请赖清德上网看一下,“攻击我的人远多于批评他的人”。

  赖清德日前与媒体茶会时,通过脸谱网直播的连结账号,被发现疑似长期攻击蔡英文、民进党党中央的“赖网军”、名为“清出于南”的粉丝专页,让PTT上的网友直呼,抓到赖清德的网军了。

  赖清德发言人随后澄清称,粉专是自费随行,提供直播网址是台湾媒体有需求,才向在场媒体询问。

相关新闻
赖清德称2020当选“不会宣布独立” 台网友:废“台独党纲”我就信你

曾自称是务实“台独”工作者的台前“行政院长”赖清德日前又借选举炒作。14日,赖清德声称如果2020年当选台湾地区领导人,就“不会宣布台湾‘独立’”。搞“台独”的“赖院长”又不“独”了?不少岛内网友讽刺,“台独只是骗人的议题”“把‘台独党纲’给废了,我就信了你(赖清德)!” 赖清德(图片来源:台媒)   据台湾“中时电子报”5月15日报道,赖清德14日晚间到...

初选若没过是否脱党参选?王金平回应

王金平。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“中时电子报”报道,国民党中常会15日拍板2020年台湾地区领导人党内初选提名特别办法及作业要点,前“立法院长”王金平昨称无法接受,国民党发言人欧阳龙喊话吁“相忍为党”。对此,王金平今表示,盼国民党三思。   王金平今早赴台北华山文创园区参访,谈及党中央称拍板的初选办法已是做过努力的决定,若党中央一...

初选作业费500万台币 国民党中央委员将为韩国瑜募款

据台湾“中央社”报道,国民党2020年台湾地区领导人选举初选将以缴交500万元(新台币,下同)选务作业费,代替过去的领表、登记程序。国民党中央委员徐正文15日表示,将以小额募款方式为高雄市长韩国瑜募集选务作业费。 资料图:台湾高雄市长韩国瑜。中新社记者 张朔 摄   国民党中...

蓝初选是看绿"尾灯"? 他讽:赖清德会羡慕死国民党参选人

蔡英文、赖清德。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,民进党主席卓荣泰昨天(16日)声称,国民党中常会昨天提出的民调方式,很多方面都在学习民进党,“一旦我们的尾灯不亮,国民党会失去方向。”国民党草协联盟发起人李正皓反呛,昨天国民党订出了初选办法,有明...

"眼前的台湾真像末世!" 叶毓兰痛批台当局"逢蓝必杀"

民进党“立委”段宜康。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台当局“监察院”昨日(15日)弹劾侦办“曲棍球协会相关人涉侵占公款案”检察官陈隆翔,引发各界极大反弹。亚洲警察学会秘书长叶毓兰对此是愤怒不已,撰文痛批“眼前的台湾真像末世!”更痛批蔡英文为自己连任,将“府”“院”各“部会”当作打击异己工具,张天钦口中的“东厂”都...