您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蓝初选是看绿"尾灯"? 他讽:赖清德会羡慕死国民党参选人

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

蔡英文、赖清德。(图片来源:台湾《联合报》)

据台湾《联合报》报道,民进党主席卓荣泰昨天(16日)声称,国民党中常会昨天提出的民调方式,很多方面都在学习民进党,“一旦我们的尾灯不亮,国民党会失去方向。”国民党草协联盟发起人李正皓反呛,昨天国民党订出了初选办法,有明确时间表、明确的民调制度,“民进党呢?连初选民调都还不知道在哪天不是吗?现在是谁在看谁的尾灯?”

  民进党主席卓荣泰昨天酸道,他发现国民党中常会昨天提出的民调方式,从收费、民调委员会、民调家数、每家民调公司负责的样本数都在学习民进党,“所以我们要把我们的尾灯亮着,一旦我们的尾灯不亮,国民党会失去方向。”

  李正皓今早在脸谱网贴文反呛,民进党的尾灯不亮,国民党会失方向?笑死人,昨天国民党订出了初选办法,有明确时间表、明确的民调制度,“民进党呢?连初选民调都还不知道在哪天不是吗?现在是谁在看谁的尾灯?”

  李正皓说,“贵党的赖清德,恐怕会羡慕死国民党的参选人吧?”制度公平、时程确定,虽然个个没把握,但至少人人有机会,贵党再这样下去,他都担心赖清德恐怕连初选的机会都要被搓掉。

  他还说,民进党前秘书长洪耀福总爱对国民党选情指指点点的例子殷鉴不远,“今日洪耀福;明日卓荣泰”。他奉劝卓荣泰主席,先管好自己民进党的家务事吧。

相关新闻
国民党初选鸣枪 7月16日确定2020提名人选

国民党中常会昨天通过2020台湾地区领导人提名及初选办法,为高雄市长韩国瑜、鸿海董事长郭台铭排除参选障碍,将主动及被推荐参选人纳入初选,不受党权4个月限制,7月5日至15日进行以家用电话为样本的全民调,预计7月16日公布结果,确定提名人选,7月28日全代会完成提名。   国民党初选正式起跑,排除过去公告、领表、登记等程序,包括已表态参选的郭台铭、新北市前...

国民党初选不纳入手机样本,将以一次性全民调决胜负

【环球时报综合报道】国民党15日召开中常会,正式通过“总统提名特别办法与相关要点”,被认为替高雄市长韩国瑜及鸿海董事长郭台铭参选2020解套。   国民党15日下午召开的中常会,因为通过“总统提名特别办法”而被称为“超级中常会”。据台湾联合新闻网报道,特别办法确定本次“总统”初选采取全民调,并由协调小组负责初选人选评估征询、协调,“形同由党主动纳入...

赖清德访问日本,有什么目的?

角逐民进党内2020“大选”初选的台湾地区前行政机构负责人赖清德8日晚间启程5天4夜的日本行,12日返抵高雄。那么,赖清德访问日本都见了什么人?日本行有什么目的?日本行对他初选真有加分作用吗? 出口转内销,挑战蔡英文 蔡英文阵营对赖清德穷尽各种办法进行造谣抹黑,在赖清德出发去日本之前,竟然有台媒传出他会在日本宣布退选,这估计是亲蔡阵营释放出的假消息。...

"统独"不敢、全是靠喊?赖清德称当选不宣布"台独"

前台当局“行政院院长”赖清德(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台当局前“行政院长”赖清德,曾经宣称自己是“台独工作者”。赖日前表示,在台湾关键时刻,应勇于站出来,承担台湾下一阶段的责任,若当选绝不会宣布“台湾独立”。对此,前国民党文传会...

台媒最新民调:蔡英文参选2020支持度领先赖清德9.5%

赖清德、蔡英文。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,蔡英文寻求2020竞选连任,但在民进党内面临台当局前“行政院长”赖清德的挑战,民进党中常会决议提名初选由5人小组继续协调到5月22日,而政见会及民调等相关时程将于5月22日由中执会通过后实施。根据...