您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党初选鸣枪 7月16日确定2020提名人选

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   国民党中常会昨天通过2020台湾地区领导人提名及初选办法,为高雄市长韩国瑜、鸿海董事长郭台铭排除参选障碍,将主动及被推荐参选人纳入初选,不受党权4个月限制,7月5日至15日进行以家用电话为样本的全民调,预计7月16日公布结果,确定提名人选,7月28日全代会完成提名。

   国民党初选正式起跑,排除过去公告、领表、登记等程序,包括已表态参选的郭台铭、新北市前市长朱立伦、台“立法院前院长”王金平、前台北县长周锡玮、孙文学校总校长张亚中,以及被动参选的韩国瑜六人,都已取得参加初选资格。

   对于初选办法,韩国瑜表示,一切尊重党中央的安排,郭台铭、朱立伦也接受全民调,但郭仍呼吁加上手机民调。不过王金平直言“既不能认同也无法接受”,批评党中央因人设事,他随即脸书开炮,希望党中央能“悬崖勒马”。

   组发会主委李哲华表示,中央提名协调小组成员后续将征询六位可能参选者意愿,说明作业要点和时程,如果同意纳入初选机制,五月底前缴交选务作业费新台币500万元,6月10日公布参加初选者名单,6月23日至7月4日办理北、中、南三场政愿电视发表会,以议题为导向,不是辩论会,原则上也没有提问设计。

   针对郭台铭建议民调纳入手机样本,国民党经评估后认为现阶段不宜。

来源:《联合报》

相关新闻
国民党初选不纳入手机样本,将以一次性全民调决胜负

【环球时报综合报道】国民党15日召开中常会,正式通过“总统提名特别办法与相关要点”,被认为替高雄市长韩国瑜及鸿海董事长郭台铭参选2020解套。   国民党15日下午召开的中常会,因为通过“总统提名特别办法”而被称为“超级中常会”。据台湾联合新闻网报道,特别办法确定本次“总统”初选采取全民调,并由协调小组负责初选人选评估征询、协调,“形同由党主动纳入...

国民党中常会决定初选方式 韩国瑜:尊重党中央安排

高雄市长韩国瑜(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,对于国民党中常会,15日下午通过的2020提名特别办法,高雄市长韩国瑜,下午到高雄展览馆参观VR虚拟实境展览时表示,一切尊重党中央安排。   韩国瑜表示,这个特别办法海内外都非常关注,可以说一波三折;过去...

国民党2020初选办法敲定!人选最迟7月16日出炉

国民党中常会敲定2020初选办法。(图源:“中央社”) 海外网5月15日电 国民党中常会15日正式通过了2020年台湾地区领导人初选提名的办法和相关要点,确定本次2020初选将以一次性全民调决定提名名单,手机民调不会纳入,同时也没有辩论会的计划。 据台湾“中央社”报道,国民党将成立提名协调小组,依据选情评估、征询主动或被推荐参选的党内人员的参选意愿,在6月10日...

国民党2020特别提名办法出炉 “三点”助韩国瑜战2020

韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,国民党今日(15日)下午举办中常会,被称为“超级中常会”,刚刚公布通过的2020年台湾地区领导人提名特别办法,给韩国瑜开大门走大路,共有三点是:韩国瑜不用主动登记、五百万(新台币)可他人代缴、不勉强参...

国民党提名特别办法通过 韩国瑜郭台铭参选解套

国民党下午中常会稍已正式通过台湾地区领导人提名特别办法与相关要点,确定本次2020初选张采全民调,并由提名协调小组负责初选人选评估征询、协调,形同由党主动纳入最强参选人评估,认定参赛权,为高雄市长韩国瑜参选解套。   此外,提名特别办法第4条也规定,参与初选党员资格,不受党公职人员提名办法第6条限制,排除要入党或回复党籍满4个月才可参加党内初选规...