您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绿敲定举行政见会 赖营再吁快订出初选期程

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   民进党昨天进行首次初选事务性协调会议,民进党秘书长罗文嘉会后表示,蔡赖都同意办理政见发表会,至于场次及提问形式,留待下次讨论。民调部分,双方仅交换意见,未获致结论。赖阵营再呼吁订出初选期程,“如果没有日期,形同没有初选。”

   蔡赖虽对办政见会有交集,但两阵营角力仍充满硝烟味。台“行政院前院长”赖清德昨在台中中山医药大学演讲后表示,他希望民众支持他,由蔡英文专心台政,他全心投入选举,这样的合作才创造双赢。但此言一出,即引发蔡阵营强烈不满。台北市议员阮昭雄直批“失言”,蔡英文昨晚也在脸谱网回应,强调自己上任近3年来的每一天,她从未松懈。

   昨天的会议,蔡英文指派阮昭雄出席,“立委”林俊宪则代表赖清德阵营,下次协调会议时间为5月17日。

   罗文嘉表示,双方同意办理电视政见发表会;中央党部建议举办二至三场政见会,赖的代表予以尊重,蔡的代表要回去研议;电视政见会形式,采取申论、提问、结论;政见会提问形式,待下次会议讨论细节。

   罗文嘉表示,初选时程方面,在5月22日中执会才能做确认。不过林俊宪表示,如果没有明确的初选期程,没有办法准备相关工作,也希望蔡英文能够同意,在5月底完成民调初选所有相关工作。阮昭雄则说,有关时程的问题,此次会议并没有被授权来进行时程的协调,所以也尊重中央党部安排。

来源:《联合报》

相关新闻
蓝绿"政见会"谁胜出?

作者 王正方   高雄市、台北市在同一天举行“市长竞选政见发表会”。这两场政见发表会对选民们极其重要,因为两个星期之后,他们都要去投下自己神圣的一票,必须聆听、同意了某位候选人的政见,做出合理正当的选择,今后四年的市政实施、市民的前途与愿景才能得到保证,大家要一...

姚文智吕秀莲26日政见会 绿选对会30日提腹案

据台湾媒体报道,台北市长布局,民进党选对会30日将提腹案给党主席。选对会23日邀请“立委”姚文智与前台湾地区副领导人吕秀莲协调,两人会后共同受访指出,26日将举行政见发表会,说明市政理念。   据报道,民进党布局台北市长选举,23日邀请姚文智与吕秀莲协调;选对会召集人陈明文稍早受访指出,30日前提腹案给党主席。   历经近一个小时的协调,姚文智、吕秀...

国民党主席选举最后一场政见会 6参选人拼尽全力

国民党主席选举最后一场政见会,6参选人拼尽全力。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,国民党主席选举政见发表会最末场,17日在新竹县竹北举行,6名候选人先后发表政见,盼党员在5月20日投下神圣一票,让国民党更好。   6位国民党主席候选人以抽签方式决定...

国民党主席候选人政见会 吴敦义郝龙斌大和解显团结

国民党主席参选人上台宣示大团结。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网5月13日讯 据台湾《联合报》报道,国民党主席候选人政见会今天(13日)移师新北市板树体育馆举行,洪秀柱、郝龙斌、吴敦义和詹启贤都再次呼吁团结。   但郝龙斌指出,吴敦义昨天(12日)以政治新闻稿指出他在陈水扁时期担任“环保署长”,质疑他对国民党的忠诚度;随后发表政见的吴敦...

洪秀柱政见会上承诺不选2020年台湾地区领导人

洪秀柱资料照取自网络   中国台湾网5月7日讯 据台湾东森新闻云报道,5月6日,国民党主席选举第二场电视政见会登场,6位参选人再度正面交锋。会中国民党主席洪秀柱承诺,将不会参选2020年台湾地区领导人。   洪秀柱表示,如果个人的算计大于一切,小我胜过大我,当然关键时刻不...