您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

议员质询不请市长答复 韩国瑜坐冷板凳50分钟称“好寂寞”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   高雄市“时代力量”议员黄捷昨在议会质询50分钟,全程没请市长韩国瑜答复,只请局处长回答,黄说请韩国瑜回答是浪费时间。韩在质询后被问及此事开玩笑说,坐冷板凳“好寂寞”。

   黄捷质询提出自由贸易经济特区、保税仓库、桥头科学园区、农产品外销、金融松绑、学校装空气清净机、大社工业区降编、观光医疗等问题,点名问副市长叶匡时、李四川、经发、环保、教育、卫生、都发、劳工、观光局等首长,就是不问韩国瑜。

   黄捷受访表示,“如果知道分机就不用拨总机了,因为拨总机还要经过转接,浪费时间。”才决定请真正了解的人来回答,她要凸显韩在这两星期的答询让市民不满意。

   她说,前几天质询,韩国瑜没有针对任何问题做具体回应,若再问韩,是在浪费市民时间,谁可以答得清楚就问谁,自经区的说帖可以看出是经发局给的,且在给媒体前未给最高层签核,因此她问经发局就好,“市长没有在里面发挥重要角色”。

   对于50分钟没被要求答询的感受,韩国瑜说,黄捷从很多面向关切高市发展,像生煤管理条例等都很重要,有建设性的质询市府会接受,也会化为行动。

   韩还开玩笑地说“我今天好寂寞”,表示他昨天准备了很多自经区的相关资料,又说“没关系,自经区还有机会说明”。

来源:《联合报》

相关新闻
韩国瑜人气居高不下 网友求解“韩粉”生态被惊呆

韩国瑜。(图片来自台媒) 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜引爆“韩流”,民调始终居高不下,基层民意稳固。网友上网求解“韩粉”生态,本以为是一群没组织的散兵游勇,赫然发现其中有许多来自民间、草根性强的重要意见领袖,而这些人多为深绿出身。其他网友则现身说法,...

当选领导人可兼任“行政院长”?韩国瑜这个提议太大胆

韩国瑜。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,高雄市长韩国瑜15日接受TVBS专访,被问到如何解决领导人有权无责?韩国瑜说,大家都认为领导人权力这么大,但不用负责任,他进而抛出主张表示,如果一个领导人真的有胆量,未来有没有可能修改台湾宪制性条例,领导人兼...

国民党中常会决定初选方式 韩国瑜:尊重党中央安排

高雄市长韩国瑜(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,对于国民党中常会,15日下午通过的2020提名特别办法,高雄市长韩国瑜,下午到高雄展览馆参观VR虚拟实境展览时表示,一切尊重党中央安排。   韩国瑜表示,这个特别办法海内外都非常关注,可以说一波三折;过去...

不再印了!韩国瑜为避免无谓争议决定终止新书合约

高雄市长韩国瑜(图片取自台媒)   据台湾《联合报》报道,台湾时报出版社,今天(15日)在网站上贴出公告,表示《跟着月亮走:韩国瑜的夜袭精神与奋进人生》一书,因作者高雄市长韩国瑜要求,双方协商同意,提前终止合约,所有库存销售结束,即不再印行。高雄市新闻局长王浅秋证...

国民党2020特别提名办法出炉 “三点”助韩国瑜战2020

韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,国民党今日(15日)下午举办中常会,被称为“超级中常会”,刚刚公布通过的2020年台湾地区领导人提名特别办法,给韩国瑜开大门走大路,共有三点是:韩国瑜不用主动登记、五百万(新台币)可他人代缴、不勉强参...