您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

郭台铭松口:当“行政院长”也行!但条件是这个人要出来

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  郭台铭松口:当“行政院长”也行!条件是他要代表国民党参选。(图片来源:台湾《联合报》)

据台湾《联合报》报道,鸿海董事长郭台铭积极争取国民党2020提名,15日郭台铭参加网络媒体直播时表示,他若当选领导人将推动“内阁制”,增加“行政院长”职权;被主持人问及若新北市前市长朱立伦当选领导人,是否愿意当其“经济部长”或“行政院长”?郭台铭大方承诺,若朱立伦代表国民党参选,他愿意担任“行政院长”,替朱立伦顾好台湾经济。

  郭台铭的说法,是否代表郭朱在选战中可能联盟?引发联想。对此说法朱立伦办公室暂无回应。

  郭台铭昨天在节目中,感叹朱立伦“时不我与”,面临全球经济结构转变,蓝营又冒出许多“太阳”;称赞韩国瑜“绝顶聪明”,认为韩国瑜了解高雄的重要性,其思考布局将牵动整个台湾的命运,2020“大选”重要的关键因素,在韩国瑜的一念之间。

  朱立伦15日接受台南市议员谢龙介代班主持的广播节目专访,评论绿营的三位可能对手。朱立伦说,国民党要认清,“大选”中最难打的对手是蔡英文,因为是现任者,蔡会用所有执政资源来巩固权位,所以千万不要低估。

相关新闻
国民党拍板初选办法 朱立伦:平常心参与游戏规则

前新北市长朱立伦(图片取自台媒) 据台湾“中时电子报”报道,国民党中常会,今(15日)拍板2020提名特别办法及作业要点,确定由提名协调小组,负责初选人选的评估征询,纳入最强2020参选人,并将以一次性全民调决胜负、不纳入手机样本,也不规划辩论会。此外,民调从7月5日到15日...

郭台铭点评政治明星 蔡英文"黔驴技穷"柯文哲"心口不一"

台湾鸿海集团董事长郭台铭,参与的台湾“YAHOO乡民大会”节目录影,今日(15日)播出(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,台湾鸿海集团董事长郭台铭参与的台湾“YAHOO乡民大会”节目录影,今日(15日)播出,除了参加“真假郭董”的QA竞赛外,郭还对政治人...

国民党2020初选办法敲定!人选最迟7月16日出炉

国民党中常会敲定2020初选办法。(图源:“中央社”) 海外网5月15日电 国民党中常会15日正式通过了2020年台湾地区领导人初选提名的办法和相关要点,确定本次2020初选将以一次性全民调决定提名名单,手机民调不会纳入,同时也没有辩论会的计划。 据台湾“中央社”报道,国民党将成立提名协调小组,依据选情评估、征询主动或被推荐参选的党内人员的参选意愿,在6月10日...

国民党中常会通过2020初选办法 力拼2020拨乱反正

国民党发言人欧阳龙。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,国民党中常会今日(15日)通过2020台湾地区领导人候选人初选机制。国民党组发会主委李哲华表示,中常会下午通过“特别提名办法、中央提名小组人选、提名作业时程及要点”,将主动争取、或被动而具...

国民党2020特别提名办法出炉 “三点”助韩国瑜战2020

韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,国民党今日(15日)下午举办中常会,被称为“超级中常会”,刚刚公布通过的2020年台湾地区领导人提名特别办法,给韩国瑜开大门走大路,共有三点是:韩国瑜不用主动登记、五百万(新台币)可他人代缴、不勉强参...