您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

"统独"不敢、全是靠喊?赖清德称当选不宣布"台独"

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

前台当局“行政院院长”赖清德(图片来源:台湾“中时电子报”)

据台湾“中时电子报”报道,台当局前“行政院长”赖清德,曾经宣称自己是“台独工作者”。赖日前表示,在台湾关键时刻,应勇于站出来,承担台湾下一阶段的责任,若当选绝不会宣布“台湾独立”。对此,前国民党文传会副主委毛嘉庆嘲讽,“以前他(赖清德)把‘台独’当生意你却当真”,但如今证明是,“统独”不敢,全是靠喊。

  毛嘉庆在脸谱网(facebook)发文表示,“台独”是历史与政治的吊诡,民选台湾地区领导人后,演变为立场各不相同的政党,谎言交错的政治算计筹码。就事论事,“统独”从来都不是台当局可以决定的事。在台湾谈“统独”只有两个实际功能:

  一、跟家人朋友斗嘴或取暖。

  二、用于政客制造混乱,让你(台湾民众)无心监督他的施政无能。

  毛嘉庆强调,为今之计,有志逐鹿者,何不具体提出愿景及谋划,先把凋敝的民生及民族自信心恢复好,这样才有本钱谈其他虚无缥缈的云端议题吧!

相关新闻
台媒最新民调:蔡英文参选2020支持度领先赖清德9.5%

赖清德、蔡英文。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,蔡英文寻求2020竞选连任,但在民进党内面临台当局前“行政院长”赖清德的挑战,民进党中常会决议提名初选由5人小组继续协调到5月22日,而政见会及民调等相关时程将于5月22日由中执会通过后实施。根据...

赖清德霸气回应军心大振 网友提醒:可是威廉没有初选

据台湾《联合报》报道,高雄市长韩国瑜表示当选台湾地区领导人要在高雄上班,引发热议。投入民进党初选的前“行政院长”赖清德昨日说这是个假议题,不会发生,“因为明年的‘大选’,韩国瑜不可能赢得了我”;赖清德此言一出,赖的支持者精神振奋,在赖清德的粉丝团一片叫好,称赞赖的子弹算上膛了,有霸气啰,准台湾地区领导人就是要这样霸气。   赖清德粉丝团小编...

面对初选蔡英文边谈合作边攻击 网友:"英粉"不觉得错乱?

蔡英文今天再向赖清德喊话称,一加一确实是大于二,“我们要合力挽狂澜”。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,蔡英文昨日(14日)再向台当局前“行政院长”赖清德喊话称,一加一确实是大于二,“我们要合力挽狂澜”,以现在情势来看,“合作是我们唯一的...

外患罪扩大:“台独”势力锁岛“抗中”的豪赌

台湾民进党赶在可能是掌握“立法院”多数优势的有限会期,火速过台湾所谓“刑法”第115-1条修正案,将大陆地区、香港、澳门、境外敌对势力或其派遣之人纳入外患罪适用范围内;而新修订的“机密保护法”也规定办理国家机密业务或核定人员出境,管制出境期间从原定最长3年延长为6年。   台湾“中时电子报”对此发表评论说,民进党已放弃两岸对话的可能机会,并诉诸对...

蔡英文抹杀赖清德 韩国瑜轰:让台湾的民主残败不堪

高雄市长韩国瑜(图片取自台媒) 据台湾《联合报》报道,针对民进党一再更改2020年大选初选规则,高雄市长韩国瑜13日接受台湾电视专访时,猛轰蔡英文,指蔡英文当选台湾地区领导人,把强而有力的部分用在政治斗争,抹杀台当局前“行政院长”、民进党2020初选参选人赖清德的手法“非...