您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

郭台铭点评政治明星 蔡英文"黔驴技穷"柯文哲"心口不一"

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

   台湾鸿海集团董事长郭台铭,参与的台湾“YAHOO乡民大会”节目录影,今日(15日)播出(图片来源:台湾“东森新闻云”)

据台湾“东森新闻云”报道,台湾鸿海集团董事长郭台铭参与的台湾“YAHOO乡民大会”节目录影,今日(15日)播出,除了参加“真假郭董”的QA竞赛外,郭还对政治人物任意而行的作为点评并贴标签,直指蔡英文“黔驴技穷”、柯文哲“心口不一”。

  在帮政治人物贴标签环节,郭台铭表示,蔡英文的标签很简单,就是“黔驴技穷”。郭指出,民进党要改成“民退党”,因为蔡英文不敢接受公平的初选竞争,就像在玩扑克牌一样,抓牌不好就要换牌延续,最后不比了。既然订了游戏规则,就要继续走下去,作为台湾地区领导人就该有大格局。

  至于高雄市长韩国瑜,则被贴上“绝顶聪明”的标签。郭台铭认为,韩能在去年这么困难的情况下,将“绿地”变“蓝天”,要绝顶聪明才能办到。郭台铭表示,竞选大位光靠外表是不够的,不管谁出线,韩都是能够带领台湾走向美好未来的政治家。

  至于台北市长柯文哲,则被贴上“心口不一”的标签。郭台铭表示,柯是一名医生,对人体物理结构了解,但对心里不了解,心里想的跟嘴巴说的不一样。柯文哲一直在观望,心里想的就是要选“大位”,导致柯左右失据,作为医生的柯需心口合一,才能争取“大位”。

相关新闻
蔡英文为何不再提“现任者优先”?

今天星期三,是国民党、民进党分别召开中常会的日子(民进党每隔两个月还将是中常会与中执会合并召开)。国民党今天召开的中常会,将讨论表决《二零二零年台湾地区领导人选举提名特别办法与提名作业要点暨作业时程》。根据规划,中央提名协调小组将会探询并征询主、被动台湾地区领导人参选人的意愿,将在6月10日正式公布参加初选的参选人名单,6月14日前办理参加初选...

台媒最新民调:蔡英文参选2020支持度领先赖清德9.5%

赖清德、蔡英文。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,蔡英文寻求2020竞选连任,但在民进党内面临台当局前“行政院长”赖清德的挑战,民进党中常会决议提名初选由5人小组继续协调到5月22日,而政见会及民调等相关时程将于5月22日由中执会通过后实施。根据...

民进党内乱柯文哲受益?柯:历史不一定会重复

台北市长柯文哲2020到底选不选,外界雾里看花,台大政治系教授葛永光分析,若民进党候选人无法团结内部,柯文哲很可能会拿到多数泛绿选票,就会像去年台北市长民进党候选人姚文智那样子,互相竞争谁被弃保,“就看谁变成姚文智”。对此柯文哲回应:“历史不一定会重复,所以是说假设性的题目”。   此外,柯文哲近来数度批评蔡英文的两岸政策,指台湾被推到冲突危险...

国民党提名特别办法通过 韩国瑜郭台铭参选解套

国民党下午中常会稍已正式通过台湾地区领导人提名特别办法与相关要点,确定本次2020初选张采全民调,并由提名协调小组负责初选人选评估征询、协调,形同由党主动纳入最强参选人评估,认定参赛权,为高雄市长韩国瑜参选解套。   此外,提名特别办法第4条也规定,参与初选党员资格,不受党公职人员提名办法第6条限制,排除要入党或回复党籍满4个月才可参加党内初选规...

蔡英文回应蔡赖之争 :以现在情势合作是我们唯一选项

台湾地区领导人蔡英文。 联合报系资料照片/记者陈柏亨摄影 图片来源:台湾《联合报》 据台湾《联合报》报道,台湾地区领导人蔡英文昨日下午接受广播节目“宝岛全世界”主持人郑弘仪专访,针对台“行政院前院长”赖清德在登记台湾地区领导人党内初选前,蔡英文是否有问过赖清德选不...