您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民调暴跌11%!陷入“鲨鱼困境”,韩国瑜如何止血?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   岛内媒体最新民调,4月15日高雄市长韩国瑜在国民党内有36.5%支持度,如今只剩下25.5%,足足少了11个百分点。国民党草协联盟发起人李正皓在脸书贴文,高雄市长韩国瑜终究是受伤了,这1个月发生了什么事?只有一件事:“高雄市议会开议了”。

   他说,面对黄捷、简焕宗、康裕成、林智鸿,一个又一个自损一万、伤敌五千,自杀炸弹客式的质询方式,韩国瑜怎可能不受伤?“如果你可以让神流血,世人就不会相信祂;当你让水里充满血腥味,鲨鱼就会嗜血而来。”

   李正皓说,韩国瑜开始受伤后,唯一的结果不是鲨鱼吃饱后乖乖离开,而是引来更多的鲨鱼、让水里的血腥味更浓,这就是目前韩国瑜深陷的困境。

   至于有解方吗?李正皓说,从韩国瑜的选择来看,他似乎有些向柯文哲的“鲨鱼理论”学习的味道。坦白说,这并无助于解决韩国瑜的困境,而且是错误的方式。

   他表示,当政治人物失言、做错事后,脑袋想的不是如何解决结构性的问题,反而是抛更多、更新的议题时,短时间或许能引开鲨鱼的注意,但当议题越抛越多,鲨鱼自然也会跟着越来越多,很快的就会再次陷入被鲨鱼包围的窘境,如同现在被大巨蛋、老人年金、捷运通车等问题缠绕的柯文哲一般。

   李正皓说,如今的韩国瑜要如何止血?唯一的方式还是回到韩国瑜常说的“天下武功,唯真不破。”当韩国瑜真的了解高雄市政、真的对高雄市政的发展有一套可行的计划后,才能一劳永逸的解决市议员“无脑”问政的自杀攻击。

来源:《联合报》

相关新闻
特朗普称某个盟友不喜欢美国,请多交保护费!这个国家是……

参考消息网5月13日报道 韩媒称,美国总统特朗普当地时间5月8日提到“位于非常危险的地区,又不太喜欢美国的一个国家”,“需要交纳更多的防卫费”。美国一些专家分析认为,这“一个国家”指的是韩国。 据韩国《朝鲜日报》网站5月11日报道,特朗普5月8日在佛罗里达州举行的政治游说中表示:“我不会点名是哪个国家,但为了守护这个国家‘非常危险的领土’要花费50亿美...

韩国要拿10万留学生“割韭菜”?

外国留学生在韩国大学表演跆拳道(CNB新闻) 海外网5月13日电 据韩联社报道,从7月16日开始,在韩国居住6个月以上的外国人,必须义务加入国民健康保险,也就是医疗保险。 需要注意的是,届时,大约10万名外国留学生也将成为参保对象。而他们承担的保险费,将比之前普遍参加的商业保...

韩国瑜为何老被追杀?原来是高雄一条路惹的“祸”

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜选前,就将“路平”与“拼经济”并列重要政见,甫上任便赶在农历年前抢修主要干道,要让北漂游子安心回家。有人录下澄清湖畔山路行车影片,惊呼 “韩国瑜你太超过了”,引爆热议。正反双方为“一条路”唇枪舌战,更意外引出韩不断被追杀的...

韩国瑜“擅自坐下”遭批藐视议会 王世坚:可能只是体力不好

高雄市议员黄捷日前针对自经区议题,质询市长韩国瑜,不过韩国瑜跳针回答“发大财”却让她当场翻白眼,而过程中韩国瑜不断擅自坐下,也被批评是不尊重议会。对此,台北市议员王世坚认为,他相信韩国瑜的本意不是藐视议会,“他可能只是体力不好”,并提议韩国瑜应在备询台上接受质...

韩美将联合开发登月舱承载体

中新网5月8日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国科学技术信息通信部5月7日透露,日前,韩国天文研究院和美国航空航天局有关代表,缔结了共同开发登月舱承载体的协议。   据报道,美国航空航天局表示,计划于2024年实现宇航员登月目标,并将从2020年起陆续发射9个民间登月舱,对月球表面和周边环境进行勘探。美国企业将负责制造登月舱,韩国研究人员将在美国航空...