您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

2020大选挺韩国瑜还是郭台铭?洪秀柱这样说

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

洪秀柱。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

据台湾“中时电子报”报道,中国国民党前主席洪秀柱14日表示,不管“韩流”也好,“台风”也好,韩国瑜与郭台铭都是愿意出来担当重任的人,各有长处,“我想他们都是人才,所以我挺的是,最后出线的人,我们一定全力相挺”,她表示,只有团结一致,国民党才有胜选的可能。洪秀柱今日上午在北京师范大学演讲,会后受访时作上述表示。

  据报道,谈及国民党2020年台湾地区领导人初选,洪秀柱指出,不管是“韩流”也好,“台风”也好,韩国瑜、郭台铭都是愿意出来担当重任的人,两人各有长处,他们一个个都是人才,“所以我挺的是,最后出线的人,我们一定全力相挺”。她表示,只有团结一致,才有胜选的可能。

  针对高雄市长韩国瑜称,党征召他就愿意出来选,而且还要把办公室移到高雄。洪秀柱称,那是另外一回事,先选上了再说吧,“我相信高雄的朋友,如果韩国瑜选上,当然希望韩还是工作在高雄。”不过她也说,毕竟台湾地区领导人办公室是在台北,韩国瑜要怎么样弄个南部办公室,那都是有弹性的,“我觉得还是尊重”。

  至于是否担心“韩流”、“台风”互尬,洪秀柱则强调,她觉得每一个人心中没有私念,没有成见,只是希望替国民党出来打这一场仗,不管谁出来,大家都全力支持,只要懂得扛起,也懂得放下,那就没有所谓的分裂。

  洪秀柱表示,现在的氛围跟4年前很不一样,现在国民党是生气蓬勃,“我们是希望我们会赢,这个势也站在国民党这边,那既然势在我们这边,我们不要放弃。不要放弃的最好的方式,就是没有私念,最后团结,这个势才会真正的站在我们这边,否则大家是会很失望的,大家对国民党的期许是很深的”。

相关新闻
蔡英文抹杀赖清德 韩国瑜轰:让台湾的民主残败不堪

高雄市长韩国瑜(图片取自台媒) 据台湾《联合报》报道,针对民进党一再更改2020年大选初选规则,高雄市长韩国瑜13日接受台湾电视专访时,猛轰蔡英文,指蔡英文当选台湾地区领导人,把强而有力的部分用在政治斗争,抹杀台当局前“行政院长”、民进党2020初选参选人赖清德的手法“非...

赖清德呛韩国瑜赢不了 台网友喷赖:你连初选都没有

赖清德(左)、韩国瑜(右)(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜表示,2020当选后将在高雄上班。对此,台当局前“行政院长”赖清德14日受访时表示,这是个假议题,不会发生,因为明年大选,韩国瑜不可能赢得了我。赖清德此言一出,被台网友...

韩国瑜面对围攻以直报怨 李佳芬:他心中自有一把尺

高雄市长韩国瑜太太李佳芬(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,高雄市长韩国瑜太太李佳芬14日接受台湾《飞碟联播网》专访时表示,韩国瑜最近在市议会答询时被众绿议员围攻,韩国瑜刚开始是忍,韩的想法非常简单、但也太天真。李佳芬记得她在当议员时,选民支持,就...

蔡英文抹杀赖清德 韩国瑜轰:谋杀式手法恶劣

高雄市长韩国瑜(图片取自台媒)   中国台湾网5月14日讯 据台湾《联合报》报道,针对民进党一再更改2020年大选初选规则,高雄市长韩国瑜昨晚(13日)接受台湾电视专访时,猛轰蔡英文,指蔡英文当选台湾地区领导人,把强而有力的部分用在政治斗争,抹杀台当局前“行政院长”、民...

高雄议会LOW LOW秀 台北市议员爆出惊世夫妻档

高雄市长韩国瑜(图片取自台媒)   中国台湾网5月14日讯 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜在市议会备询时,“时代力量”、民进党市议员花招百出,让韩国瑜窘态倍出。其中,民进党籍议员、前议长康裕成,设计询问方式,迫使韩国瑜频频站起、坐下。对此恶劣质询,台北市...