您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈水扁保外就医前亲笔信被公开:让我医好了回监

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾《联合报》报道,台当局“法务部矫正署”核准前台湾地区领导人陈水扁第18次的保外就医展延申请,期限到2018年8月4日,日前又出席凯达格兰基金会感恩餐会暨新书签名会,引发热议。国民党前“立委”吴育升日前在节目中拿出陈水扁2014年写给他的信,质疑陈水扁为了申请保外资格,真的“不择手段”。

资料图:2015年1月5日,台湾当局前领导人陈水扁获准保外就医。 中新社发 路梅 摄

  吴育升指出,2014年7月4日,陈水扁亲笔写了一封信给他,信中清楚、明白表达“让我保外就医,保外就医不算刑期,医好了还是要回监;如有违背保外就医之目的如趴趴走、甚或去助选,随时可以撤销许可再抓回来关。”、“我很清楚出去后什么可以做,什么不可以做。我不会出去搞政治的。”

  陈水扁在信中也写道“我不敢奢求‘特赦’,让我出去就医,医好了再回来关。”等字句,吴育升也批评,陈水扁在信中句句诚恳,为了申请保外就医不择手段。

  吴育升表示,这封亲笔信他不曾公开,但这么多年来发现陈水扁完全在玩弄台湾人善良的人心,所以他主张陈水扁应该回监狱继续服刑。

  他也质疑民进党当局,所有人都看得出来,陈水扁的身体和精神越来越好,为什么只有民进党当局看不出来?而台中监狱18次展延保外就医期限,一再让陈水扁踩红线,挑战台湾司法。

  吴育升日前就针对陈水扁是否应该回台中监狱继续坐牢,公布一波电话语音民调,在4月25日至4月28日针对新北市第一选区(淡水、林口、泰山、八里、三芝、石门)调查,结果显示,在有效回复的电话中,超过71.9%受访民众认为,陈水扁应该回去坐牢。

  吴育升表示,不管是从司法面或民意面来看,应该让陈水扁应该回台中监狱继续坐牢,民进党不要再无视司法。

 
相关新闻
福建漳州参访团赴台归来:台青期待多交流

中新网漳州5月13日电 (记者 张金川)“(台湾青年)期待有机会到大陆看看,与漳州青年朋友多多交流”,这给福建省漳州市青年赴台参访团留下了深刻印象。   漳州市青年赴台参访团12日晚上从台北乘飞机回到厦门,结束了此次为期7天的赴台交流。漳州市青年联合会名誉主席远洋6日率团从...

福师大第二届“海外英才论坛”在福州举行 台湾高层次人才入闽觅职

中新网福州5月13日电 (林春茵 李玉莲)福建师范大学第二届“海外英才论坛”13日在福州举行,吸引不少台湾高层次人才前来觅职。有与会台湾高层次人才向中新网记者表示,来大陆就业创业正成为越来越多台湾人才的选择。 图为福建师范大学校长王长平致辞。 吕明 摄   当天,福建师范...

2019台湾媒体“清新福建行”厦门开启

中新网福州5月13日电 (郑江洛)由台湾30余家媒体组成的台湾记者团13日通过“小三通”航线抵达福建省厦门市,开启2019“清新福建行”采访活动。   当天下午,两岸50名记者参访了厦门同益码头和国网厦门供电公司,了解台湾地区水果及其它农副产品经同益码头口岸进入大陆情况、厦门向金门供电初步研究规划等。   台湾也是行销有限公司总经理廖凤彬每年都参与“清新福...

台湾高层次人才入闽觅职

福建师范大学第二届“海外英才论坛”13日在福州举行,吸引不少台湾高层次人才前来觅职。有与会台湾高层次人才向中新网记者表示,来大陆就业创业正成为越来越多台湾人才的选择。 图为福建师范大学校长王长平致辞。 吕明 摄   当天,福建师范大学校长王长平在开幕致辞中,真诚邀请...

汪洋会见洪秀柱一行

中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋13日下午在京会见了中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱率领的台湾各界人士代表团。   汪洋赞赏洪秀柱长期坚持“九二共识”、反对“台独”,为发展两岸关系、增进同胞福祉作出的积极贡献。他表示,习近平总书记1月2日在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,引发台湾同胞积极表达加强两岸沟通对话...