您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

高雄连续五年居台湾主要城市用电量之首

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

据中央社、联合新闻网等台湾媒体12日报道,全台2018年共使用2191亿度电;六个主要城市以高雄市用电量为最高,其它依序为台中、桃园、台南、新北及台北。

  台电日前公布的排行榜统计显示,台湾去年使用的电量同比增加0.92%。以六个主要城市用电量来观察,高雄去年用掉309.548亿度电,同比增长0.4%。排在第二位的台中市使用308.4303亿度电,同比增加5.19%,增幅居首。台南和台北市的用电量为负增长。

  高雄工业用电量去年为237.7215亿度电,排名第一;一般营业及家庭用电部分,以新北市的110.353亿度电为最高,第二、三位为台中、台北。

  台湾中央大学学者梁启源分析,高雄、台中、桃园三座城市主要受产业结构及制造业比重影响,城市工业需要大量用电。即工业用电占比较高,而一般用电受人口数量影响较大,新北人口将近400万,为全台最多。

 

  以近年的数据观察,高雄市已连续五年拿下用电量排行冠军;台中市从2015年的第四名到近两年跃升至次席;新北和台北用电量不增反减,台电指显见这两座城市近年的节电是有成效的。(完)

相关新闻
陈其迈比以前亲民?网友妙答突破盲点

据台湾《中时电子报》报道,台当局“行政院副院长”陈其迈近来频频在高雄走动,被解读可能要回来选高雄市长。他日前称“等韩市长征服宇宙再说”,并表示高雄是他一生悬命的地方,现在在高雄,永远都不会离开高雄。有网友问及,现在的陈感觉比以前亲民,是不是不一样了?有网友则以...

韩国瑜遭批只会铺路 网友声援:这才是大多数人要的市长

高雄市长韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜上任后力拼路平,然而日前网络名人“馆长”陈之汉在直播时称“如果韩国瑜只会铺路,那去找个铺柏油30年的‘阿北’来当市长就好啦”。这番话引发争议,有网友直言,听了“馆长”的批...

再选高雄市长?陈其迈:等韩国瑜“征服宇宙”再说

陈其迈。 据香港中评社报道,“行政院副院长”陈其迈近来频频在高雄走动,外界解读可能要回来选高雄市长。他11日表示,“等韩市长征服宇宙再说”;高雄是他一生悬命的地方,现在在高雄、永远都不会离开高雄。 陈其迈11日下午出席在草衙道购物中心举办的“台湾水当当”讲古比赛,在...

韩国瑜为何老被追杀?原来是高雄一条路惹的“祸”

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜选前,就将“路平”与“拼经济”并列重要政见,甫上任便赶在农历年前抢修主要干道,要让北漂游子安心回家。有人录下澄清湖畔山路行车影片,惊呼 “韩国瑜你太超过了”,引爆热议。正反双方为“一条路”唇枪舌战,更意外引出韩不断被追杀的...

不舍韩国瑜被抹黑 国民党议员送上防晒乳声援

国民党高雄巿议员10日在巿议会声援高雄巿长韩国瑜,不舍他被抹黑,陈美雅还特别代表送上防晒乳。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,国民党高雄巿议员10日在巿议会声援高雄巿长韩国瑜,批评民进党两套标准、言行不一,也提到最近的网军。韩国瑜则说现在的网军是组合拳、连续出招,而且全台就高雄最严重,同党议员不舍他被抹黑,送他1瓶...