您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文反自贸区 被轰头壳坏掉

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   蔡英文坚决反对自贸区,更批自贸区是走回头路,蓝营群起反弹,前台北县长周锡玮7日重炮轰蔡,“头壳坏掉!”前新北市长朱立伦直言,蔡英文永远看到困难,用负面态度看国际经济发展,台中市长卢秀燕更不客气指出,蔡的说法,只凸显行政当局财经知识不足。

   周锡玮表示,蔡英文每天在搞文词游戏,一个头壳坏掉的人讲的话,大家不用去听。

   周指出,自经区还是自贸区是全世界都在走的,这可以让出口贸易大幅增加,这是正确的方向。

   朱立伦也说,到底保护主义正确或自由开放正确,台湾要走回保护主义,故步自封?经济绝对只能开放、开放、再开放。

   卢秀燕则表示,她不太懂蔡英文对自经区的逻辑,因为自经区反而可避免关税障碍,台湾的货可以出口,利用时机抢市场,吸引台商回流。

   至于蔡英文办公室秘书长陈菊被翻出在高雄市长任内,曾说过自贸区是城市转型的好机会。陈菊昨在脸书强调,不同时空、不同目标的政策主张,不应该相提并论;国民党刻意选在此时推动过去自己放弃推动的法案,除了政治目的、除了引发又一波的口水战,“我们实在看不出来对台湾发展有何帮助。”

   遭朱立伦重批,以中美贸易磋商阻挡自贸区,是标准失败者为失败政策找理由。他说,胜利者不断看到机会,失败者不断讨论困难和风险,民进党会造成失败就是因为这样的理由。

来源:中时电子报

相关新闻
台名嘴:蔡英文铁了心要把手机民调纳入2020初选

据台湾《中时电子报》报道,对于民进党2020初选要不要纳入手机民调,前“行政院长”赖清德昨认为容易作假,蔡英文则认为全台湾手机持有人有2000多万人,显示手机普及率超过市话,民进党不该应噎废食,应与时俱进。对此,岛内名嘴谢寒冰贴出一张照片,并表示蔡铁了心要把手机民调纳入,“赖清德你不用再垂死挣扎了”。   据报道,外传民进党党内2020初选将纳入手机民...

台媒曝蔡英文选2012造势收钱影片 讽:"吸金大法"谁能比?

蔡英文造势活动收钞票、收红包。(图片取自台媒) 据台湾“中时电子报”报道,日前,有民进党支持者在网上传出一段影片,是高雄市长韩国瑜在餐会上收下支持者致赠的红包袋,影射韩国瑜拿支持者的钱,韩国瑜今日(8日)澄清是支持者到庙里求来、要保他平安的吉祥物。但据报道,其实...

绿营猛攻自贸区 朱立伦:民进党穷得只剩“恐中牌”?

前新北市长朱立伦。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾《旺报》报道,前新北市长朱立伦8日下午表示,民进党最近从蔡英文开始,对自贸区做了铺天盖地的抹黑和攻击,继之前蔡英文的“洗产地”,台当局“农委会主委”陈吉仲又称“开放830项大陆农产品”这种谎言。朱立伦表示,“...

台报:游戏规则变变变 蔡赖战火越来越猛烈

赖清德(左)蔡英文(右)(图片取自台媒) 据台湾《联合报》报道,民进党2020年“大位”初选竞争激烈,随着第二次延长的协调期,将于5月22日结束,最近蔡英文及前台当局“行政院院长”赖清德都亮出底牌,向对方展现出“战到底”的决心。如此态势显示,延长初选只是延长作战,协调一途几乎毫无机会,接下来双方战火,只会越来越猛烈。   双方阵营最近为民调,是否应...

陈水扁出书大爆内幕 蔡英文腹背受敌

作者 富权   争取连任意志极为强烈的蔡英文,不但是遭遇国民党几位民调都比她强调2020党内初选参选人的严峻挑战,而且也受到党内同志赖清德的迎头狙击,可谓腹背受敌,两头难顾。然而,“屋漏却遇连夜雨,船破偏遇顶头风”,就在蔡英文为争夺民进党2020参选人出线权与赖清德斗得难解难分之际。意想不到陈水扁也来轧上一腿,批评蔡英文自诩为“改革成绩”的“年金改...