您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜驳斥赖清德:切断中华文化 台湾思想会变浮萍

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

高雄市长韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”)

据台湾“中时电子报”报道,前“行政院长”赖清德批评高雄市长韩国瑜的中华文化认同,韩国瑜7日中午驳斥道,赖清德的解释太过狭隘,如果自己把文化切断了,台湾下一代在思想上就会变成无根的浮萍,“我们不能把自己的文化断根,或用政治放大镜、政治万花筒去看文化,赖清德的比喻非常不恰当。”

  鸿海董事长郭台铭赴美受访时表示,台湾是中国不可分割的一部分,韩国瑜日前访问港澳深厦时,也表示自己强烈主张“九二共识”。赖清德今日(7日)上午接受广播专访时声称,郭台铭及韩国瑜都有“错把文化认同当作是国家认同”的问题。

  对于赖清德的批评,据香港“中评网”报道,韩国瑜反驳,赖清德的解释不应该这么狭窄,人呱呱坠地,文化跟人一生息息相关根本抛不开,“事实上在我这年纪成长,古文、四书五经、儒释道都非常重要。”

  韩国瑜说,所以文化中国,集体文化怎么表现?这包括我们的思想、对事物的看法等,如果硬套政治意识形态是不适当的。他说,中华文化博大精深,还是要让我们下一代的孩子吸收。

  韩国瑜表示,“上友古人”就是跟古人做朋友,如果自己把文化切断了,台湾下一代在思想上就会变成无根的浮萍,没有文化底蕴支撑对下一代是很可怕的。他表示,我们不能把自己的文化断根,或用政治放大镜、政治万花筒去看文化,赖清德的比喻非常不恰当。

相关新闻
赖清德再次反对绿营初选手机民调:社会担心公正性

赖清德。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 据台湾“东森新闻云”报道,有关民进党党内初选是否纳入手机民调,台湾地区领导人蔡英文坚称,这是与时俱进的做法。但台当局前“行政院长”赖清德7日下午受访时则表示,手机民调的科学性如何,社会也担心会发生准确性或者是公正性问题。 ...

韩国瑜:如果切断中华文化 台湾下一代会成无根的浮萍【视频】

【环球网报道 记者 付国豪】“如果我们自己把文化切断了,台湾所有下一代在思想上就会变成无根的浮萍”,高雄市长韩国瑜7日在谈及中华文化认同问题时如此表示。同时他也认为,中华文化博大精深的地方、精随的部分,还是要让下一代的台湾孩子来吸收。 韩国瑜(台媒截图)   韩国瑜的...

韩国瑜证实:首任高雄青年局长由林鼎超出任

林鼎超。(图片取自台媒)   中国台湾网5月7日讯 据台湾“中时电子报”报道,外传国民党中央委员连胜文特助林鼎超将出任首任高雄市青年局长,高雄市长韩国瑜今日(7日)晚间通过市新闻局长王浅秋证实这项传言,并强调林鼎超符合年轻、具备创业家精神两项特质,本月将成立青年局...

蔡英文民调领先,赖清德:民众分得清真假数据

【环球网报道 记者 付国豪】民进党“蔡赖之争”又有新话题,台当局领导人蔡英文和前“行政院长”赖清德对2020选举民进党党内初选是否要采取“手机民调”出现分歧。日前,岛内有民调显示蔡英文支持度高于赖清德,对此,赖7日回应此事称,民众分得清真假数据。   这其中的酸味,有...

心疼韩国瑜承受酸言酸语 57年市民:高雄从没如此风光过!

有名网友表示,她在高雄住了57年,“高雄从没如此的风光过!”(图片取自台媒)   中国台湾网5月7日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾“美丽岛电子报”董事长吴子嘉昨日(6日)在广播节目中提及最新民调,并称高雄市长韩国瑜若参选2020,无论对上赖清德或蔡英文,在高雄市皆输3...