您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

网军为何假扮韩粉? 李正皓曝跟脸书有关

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台北市议员罗智强接获网友爆料,1450暗黑网军的作业模式,有一家6人公司,每月收110万(新台币,下同)执行项目,伪装韩粉,捧杀韩國瑜,挑拨蓝营知名人士跟韩翻脸。国民党草协联盟发起人李正皓曝网军为何要假扮韩粉的原因,可能跟脸书算法有关。如果一直骂韩國瑜,只会被讨厌韩國瑜的一群人看到,在同温群自high,因此要假扮韩粉才能将信息扩散到同温层之外。

   台“农委会”之前被爆以“打击假新闻”为由,砸了大笔的预算在网络宣传上,2017年的1165万元,2018年追加了190万元,2019年为1450万元。事情被揭露之后,“1450”变成网军的代称。

   台北市议员罗智强接获网友爆料,1450暗黑兵团的作业模式,爆料者指委托方委托了至少5家公司,其中一家仅6人,每个月收110万执行项目,第一个月先执行“打死赖清德”,第二个月伪装韩粉,捧杀韩國瑜,挑拨蓝营知名人士跟韩翻脸,并且预告5月份绝对会“非常精彩”。

   国民党草协联盟发起人李正皓分析,1450从黑韩转而假扮韩粉,原因可能是脸书他的最高端算法就是不断喂你喜欢看到的信息。他解释,简单讲,如果你成立网军,每天都在骂韩國瑜,只会有讨厌韩國瑜的人看到这个讯息,就在同温层里面自high,不会扩散到同温层之外。

   李正皓认为,网军就像是付费的佣兵,支持者就像是自发的义勇军,两者的战斗力完全不成比例,所以他不认为如果单纯只是网军,对于韩國瑜支持度会造成影响。

来源:台湾《中时电子报》

相关新闻
传有人花千万"打赖黑韩" "蓝委":"农委会"网军翻版!

国民党“立委”陈宜民。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,国民党“立委”陈宜民之前爆料,台当局“农委会”早在2017、2018年就砸了1350万(新台币,下同)搞网军带风向,工作内容其实就是培养网军。陈宜民看到台北市议员罗智强的爆料,觉得简直就是“农...

脸书关闭一天 朱立伦:让酸民、小编放劳动节

朱立伦脸书关闭24小时深夜重开。(图/翻摄脸书)图片来源:台湾“Ettoday新闻云” 新北市长朱立伦1日无预警关闭脸书、IG,引发各界揣测,朱立伦脸书关闭24小时后再度重启,是为了“劳动节”,用意是呼吁正视劳工过劳问题,也让网络酸民与小编“休兵”放一天假。   朱立伦表示...

韩国瑜竞选2020第一个后援会将成立 蓝中委领衔

国民党中央委员徐正文后天上午将为高雄市长韩国瑜成立后援会,号召全台韩粉参与。徐文正表示,已经为韩拍MV、写主题曲,连署当天就会公布,目前已邀超级韩粉“高雄杏仁哥”等人到场,暂不考虑邀请其他政治人物,以免活动变质。 据台湾联合新闻网报道,徐正文参选新北12选区(汐止、...

替韩国瑜背书 死忠韩粉“盖楼”晒捐款收据

真金不怕火炼!针对去年竞选经费,高雄市长韩国瑜29日称“民众小额捐款比例高达8成7”,韩粉护卫队也跳出来背书,韩粉说6月捐款1周后就收到收据,也有韩粉说11月初收到卖菜郎商品,12月收到收据,“小钱都这么注重了,大钱怎会乱来!”   韩国瑜去年6月19日公布“韩国瑜政治献金捐款账户”,直到选前1、2个月人气扶摇直上,11月8日大旗美造势晚会后,即宣布关闭小额...

郭台铭粉丝专页美女小编曝光 郭董“脸书”她帮打理

永龄基金会执行长刘宥彤原来就是郭台铭脸书背后操刀手。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,鸿海董事长郭台铭今年初开脸书粉丝页,随后投身国民党2020台湾地区领导人初选,令外界好奇的脸书小编终于曝光,背后的操刀手原来就是永龄基金会执行长刘宥彤,她受访表示,其实郭董就是最大的小编,并笑说一开始没人敢帮郭董写脸书,同事说她“...