您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

郭台铭鸿海接班人 跟随郭超30年的“钱妈妈”出线

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾东森新闻云报道,鸿海董事长郭台铭宣布投身国民党内2020初选,并在上周与美国总统特朗普会面后,预告自己即将交棒的消息,今天(6日)传出鸿海新任董事长计划由财务长黄秋莲出线,总经理则由专业经理人担任,对此,鸿海重申有关董事长个人生涯规划,若有具体讯息将依规定办理。

郭台铭自从宣布角逐2020“大位”之后,产业界纷纷将重点放在鸿海接班议题,并预计鸿海将会在6月21日股东会全面改选董事,新任董事候选人名单则是最慢在5月12日就会出炉,现在更是有消息传出,鸿海将改变过去由郭台铭出任董事长并兼任总经理的治理方式,并由总财务长黄秋莲接下新任董事长之职。

对此,鸿海重申有关董事长个人生涯规划,若有具体讯息将依规定办理。公司各事业群独立运作,日常营运皆由专业经理人负责。

据悉,鸿海总财务长黄秋莲其实与郭台铭具有姻亲关系,一路跟着郭台铭超过30年,甚至过往每一个鸿海重大投资案,郭台铭都会带着黄秋莲,甚至被称为鸿海的“钱妈妈”,十分受到郭台铭信任且重用,并在郭台铭早期创业时,不仅出资支持,还担任鸿海会计,市场也曾传言“鸿海人说,郭台铭盖章,你未必能拿得到钱;但黄秋莲盖章,你一定拿得到钱”。

此外,其实之前号称最懂鸿海的前外资分析师杨应超就预测,郭台铭如果要找一个懂鸿海的自己人,并且依循美国总统特朗普和女儿伊凡卡模式”,推测最有可能的接班人选就是号称鸿海“钱妈妈”的总财务长黄秋莲。

相关新闻
郭台铭深夜发文:美国投资从没停过 回应蔡酸言酸语

中国台湾网5月6日讯 据台湾《联合报》报道,鸿海董事长郭台铭晚间发文,对目前鸿海投资美国威斯康星州的情况进行说明,强力驳斥他在威州跳票的说法,他严正声明,“这不是事实”。   郭台铭说,他这次到访威州,现任州长还亲自到机场迎接,我们彼此有共识,选举时的选举语言,都应留在过去,不管是哪个政党执政,每位州长都很关心就业,关心经济成长,鸿海在威州的...

“台风”“韩流”初接触,国民党有序竞合现契机

从4月下旬郭台铭“突袭式”参选和韩国瑜的“五点声明”与“拱韩大会”,一度让国民党内初选之争风云突变,到4月30日的“吴韩会”和“郭韩同台”上的握手言欢、称兄道弟,蓝营天王之间尖锐的裂痕有了修补弥合、谋求合力的可能,国民党的初选之争也开始出现走向有序竞争、实质辩论的...

要辞董事长?郭台铭预告“退出江湖”:鸿海没有我也能更好

鸿海集团董事长郭台铭已参加2020台湾地区领导人选举国民党党内初选。他5月1日到访美国,在白宫与美国总统特朗普见面后,随即搭机前往威斯康星州,并预告自己要“退出江湖”做其他工作。但他也相信,即便鸿海集团没有他,也能做的比过去更好。   综合台湾“中央社”等媒体5月3日报...

郭台铭去美国见特朗普 得了这么一句“忠告”

台湾“2020大选”气氛渐渐升温,国民党各参选人也动作频频,不过这里面最忙的还要算鸿海董事长郭台铭了。 4月30号刚刚参加完马英九基金会举办的“重振台湾竞争力会议”,回头就马不停蹄飞往美国,展开两个星期的访美行程。当地时间5月1号上午,就被发现穿便装在白宫附近散步,并且...

吴敦义约郭台铭11日见面谈初选办法

图片来源于网络 争取中国国民党2020“大选”提名的鸿海董事长郭台铭预计在10日深夜自美返台。据了解,国民党方面已和郭约好,11日下午将请郭到中央党部和主席吴敦义会面,沟通2020“大选”将另订特别办法将高雄市长韩国瑜被动纳入竞争行列,并以全民调产生人选一事。 据香港中评社...